Голубцы из пекинской капусты

Рецепт от:

Голубцы из пекинской капусты отличаются своей нежностью и быстротой приготовления. Также это отличный вариант для тех, кто не любит белокочанную капусту. Рецептом поделилась Елена Лебедь:

Предлагаю еще один вариант вегетарианских голубцов из нежной пекинской капусты, приготовленных с максимальным сохранением витаминов. В этом рецепте польза и вкус удачно сочетаются! Если сыр заменить тофу, то будет отличный веганский вариант.

голубцы из пекинской капусты - рецепт Голубцы из пекинской капусты

Состав:

  • 10 листов пекинской капусты
  • 2 крупных моркови
  • 1-2 помидора
  • около 100 г адыгейского сыра или тофу
  • 1 горсть грецких орехов
  • специи: черный перец молотый, кориандр, асафетида
  • соль
  • масло для жарки

Для томатного соуса:

  • 70 г томатной пасты
  • специи: кориандр, корица, 2 шт гвоздики, семена горчицы белой и черной, лавровый лист
  • кусочек корня имбиря
  • соль
  • сахар
  • масло для жарки

Как приготовить голубцы из пекинской капусты:

  1. Подготовить продукты.

    пекинская капуста, овощи и специи Ингредиенты

  2. Начнем с начинки для голубцов. Морковь натереть на крупной терке, сыр раскрошить, помидор нарезать мелкими кубиками, грецкий орех размять скалкой.
  3. На масле обжарить морковь.

    тушим морковь Пассируем морковь

  4. Затем добавить сыр и помидор, посолить, добавить специи: черный перец молотый, кориандр, асафетиду. Тушить до готовности, в конце добавить грецкий орех. Начинка готова.

    овощная начинка с сыром для голубцов
    насыпаем орехи в начинку Начинка для голубцов

  5. Готовим томатный соус. Предлагаю свой вариант. На кукурузном масле обжарить по щепотке указанных в составе специй (кроме лаврового листа) + размятый скалкой имбирь. Добавить томатную пасту, разведенную водой до желаемой густоты, лавровый лист, соль, сахар. Прокипятить на медленном огне пару минут и оставить настаиваться. После того, как соус настоится, вынуть лавровый лист и бутончики гвоздики.

    приготовление соуса для голубцов
    соус для голубцов из пекинской капусты Томатный соус

  6. Готовим капусту. С пекинской капусты аккуратно снять 10 листов (или меньше, или больше, зависит от количества начинки) и приготовить в пароварке в течение 10 минут.

    пекинская капуста Отвариваем на пару пекинскую капусту

  7. В лист капусты завернуть начинку.

    заворачиваем начинку в пекинскую капусту
    свернутые голубцы из пекинской капусты Заворачиваем в пекинскую капусту начинку

Голубцы из пекинской капусты готовы! При желании можно дополнительно их обжарить. Я этого не делаю, потому что голубцы получаются паровыми, изумительно вкусными без дополнительной термической обработки.

Подавать голубцы с томатным соусом!

голубцы из пекинской капусты Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, с соусом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

58 оценок, среднее: 4,83 из 558 оценок, среднее: 4,83 из 558 оценок, среднее: 4,83 из 558 оценок, среднее: 4,83 из 558 оценок, среднее: 4,83 из 5 (58 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Голубцы из пекинской капусты"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Элеонора

    Благодарю за рецепт! Очень вкусно! Листы минут 15-20 варила в кастрюле, но все равно, ближе к основанию, капуста не проварилась. Так, без ножа красиво не поешь, зубами не откусывалась. Но очень вкусно!)

    Ответить
    • Элеонора, я толстую часть листа обрезаю и тогда голубцы равномерно мягкие получаются) Попробуйте тоже обрезать :smile:

      Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за рецепт голубцов!
    Голубцы из пекинской капусты отличаются от обычных тем, что тонкие капустные листья после приготовления становятся совершенно мягкими и буквально тают во рту!

    Ответить
  • валя

    Прекрасный рецепт и блюдо очень вкусное, уже готовила два раза голубцы из пекинской капусты, теперь другой мне не надо, спасибо :arrow:

    Ответить
  • Daiwik

    Получилось вкусно :arrow: Спасибо за рецепт :eat: Только я морковок 6 штук положила, конечно, не таких больших, как на фото, но все равно маловато начинки вышло. 8 голубцов получилось небольших. Я их немного обжарила, но капуста все равно была твердовата, я люблю очень мягкую капусту в голубцах, пришлось потушить их немного в соусе. И кстати, томатный соус нам не понравился, то ли приправы не те, то ли много их слишком… Даже вкус голубцов чуть подпортился.

    Ответить
  • Ira

    Просто не смогла удержаться от комментария. Попробуйте это – просто гениальный рецепт. Начинка идеально сбалансированная – по вкусу и по текстуре: есть кислинка и сладковатый вкус, нежная, но орехи добавляют необходимую плотность – есть что жевать. И новая функция пекинки – открытие. Спасибо автору! Искренне рекомендую всем )

    Ответить
  • Маша

    :yah: вау! все гениальное – просто :roll:
    сегодня же устрою обед из таких голубчиков!м :eat:

    Ответить
  • Aneliya

    А как можно приготовить без пароварки подскажите пожалуйста)?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Запросто – лист капусты немного отварить в подсоленной воде.

      Ответить
  • morlena

    куда потом деваете серединку капусты которая не израсходовалась на “оберточки”?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      В пекинке серединки же как таковой нет, поэтому то, что осталось можно использовать куда угодно – салат,суп, рагу

      Ответить
  • Умит

    Супер! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Девочки, большущее спасибо! :flower: :flower:

      Ответить
  • диляра

    :arrow: класс!

    Ответить
  • Наталья

    Гениально! Мы очень любим голубцы, но возиться с белокочанной капустой так муторно, и даже в голову не приходило использовать пекинскую :roll:.Благодарю за идею! :arrow: :flower:

    Ответить
    • IrinaS

      Полностью поддерживаю комментарий Натальи :smile: Спасибо, Елена, за идею :arrow:

      Ответить
  • Наталья

    Очень хороший рецепт, спасибо большое :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Наталья, на здоровье! :flower: Тоже очень люблю такие “полезьненькие” голубчики!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!