Голубцы из пекинской капусты
Рецепт от: Юлия Сандеш
Голубцы из пекинской капусты отличаются своей нежностью и быстротой приготовления. Также это отличный вариант для тех, кто не любит белокочанную капусту. Рецептом поделилась Елена Лебедь:
Предлагаю еще один вариант вегетарианских голубцов из нежной пекинской капусты, приготовленных с максимальным сохранением витаминов. В этом рецепте польза и вкус удачно сочетаются! Если сыр заменить тофу, то будет отличный веганский вариант.
Состав:
- 10 листов пекинской капусты
- 2 крупных моркови
- 1-2 помидора
- около 100 г адыгейского сыра или тофу
- 1 горсть грецких орехов
- специи: черный перец молотый, кориандр, асафетида
- соль
- масло для жарки
Для томатного соуса:
- 70 г томатной пасты
- специи: кориандр, корица, 2 шт гвоздики, семена горчицы белой и черной, лавровый лист
- кусочек корня имбиря
- соль
- сахар
- масло для жарки
Как приготовить голубцы из пекинской капусты:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Начнем с начинки для голубцов. Морковь натереть на крупной терке, сыр раскрошить, помидор нарезать мелкими кубиками, грецкий орех размять скалкой.
- На масле обжарить морковь.
Пассируем морковь
- Затем добавить сыр и помидор, посолить, добавить специи: черный перец молотый, кориандр, асафетиду. Тушить до готовности, в конце добавить грецкий орех. Начинка готова.
Начинка для голубцов - Готовим томатный соус. Предлагаю свой вариант. На кукурузном масле обжарить по щепотке указанных в составе специй (кроме лаврового листа) + размятый скалкой имбирь. Добавить томатную пасту, разведенную водой до желаемой густоты, лавровый лист, соль, сахар. Прокипятить на медленном огне пару минут и оставить настаиваться. После того, как соус настоится, вынуть лавровый лист и бутончики гвоздики.
Томатный соус - Готовим капусту. С пекинской капусты аккуратно снять 10 листов (или меньше, или больше, зависит от количества начинки) и приготовить в пароварке в течение 10 минут.
Отвариваем на пару пекинскую капусту
- В лист капусты завернуть начинку.
Заворачиваем в пекинскую капусту начинку
Голубцы из пекинской капусты готовы! При желании можно дополнительно их обжарить. Я этого не делаю, потому что голубцы получаются паровыми, изумительно вкусными без дополнительной термической обработки.
Подавать голубцы с томатным соусом!
Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, с соусом
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (18) к записи "Голубцы из пекинской капусты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за рецепт! Очень вкусно! Листы минут 15-20 варила в кастрюле, но все равно, ближе к основанию, капуста не проварилась. Так, без ножа красиво не поешь, зубами не откусывалась. Но очень вкусно!)
Элеонора, я толстую часть листа обрезаю и тогда голубцы равномерно мягкие получаются) Попробуйте тоже обрезать
Спасибо за рецепт голубцов!
Голубцы из пекинской капусты отличаются от обычных тем, что тонкие капустные листья после приготовления становятся совершенно мягкими и буквально тают во рту!
Прекрасный рецепт и блюдо очень вкусное, уже готовила два раза голубцы из пекинской капусты, теперь другой мне не надо, спасибо
Получилось вкусно Спасибо за рецепт Только я морковок 6 штук положила, конечно, не таких больших, как на фото, но все равно маловато начинки вышло. 8 голубцов получилось небольших. Я их немного обжарила, но капуста все равно была твердовата, я люблю очень мягкую капусту в голубцах, пришлось потушить их немного в соусе. И кстати, томатный соус нам не понравился, то ли приправы не те, то ли много их слишком… Даже вкус голубцов чуть подпортился.
Просто не смогла удержаться от комментария. Попробуйте это – просто гениальный рецепт. Начинка идеально сбалансированная – по вкусу и по текстуре: есть кислинка и сладковатый вкус, нежная, но орехи добавляют необходимую плотность – есть что жевать. И новая функция пекинки – открытие. Спасибо автору! Искренне рекомендую всем )
вау! все гениальное – просто
сегодня же устрою обед из таких голубчиков!м
А как можно приготовить без пароварки подскажите пожалуйста)?
Запросто – лист капусты немного отварить в подсоленной воде.
куда потом деваете серединку капусты которая не израсходовалась на “оберточки”?
В пекинке серединки же как таковой нет, поэтому то, что осталось можно использовать куда угодно – салат,суп, рагу
Супер!
Девочки, большущее спасибо!
класс!
Гениально! Мы очень любим голубцы, но возиться с белокочанной капустой так муторно, и даже в голову не приходило использовать пекинскую :roll:.Благодарю за идею!
Полностью поддерживаю комментарий Натальи Спасибо, Елена, за идею
Очень хороший рецепт, спасибо большое
Наталья, на здоровье! Тоже очень люблю такие “полезьненькие” голубчики!