Салат из моркови с кешью
Рецепт от: Adilya
Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным – добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А также варьировать вкус, добавляя или убирая ингредиенты в заправку. Но при этом он останется таким же полезным и легким в приготовлении!
Состав:
3-4 порции
- 2 шт моркови
- 1 шт болгарского перца
- 70 г кешью
- 4 ст. л. сметаны или густого йогурта
- 2 ст. л. ароматного растительного масла
- 1 пучок зелени – салат, руккола, петрушка, укроп (на ваш выбор)
- соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт салата из моркови с кешью:
- Морковь, перец, зелень моем. Морковь чистим, у перца убираем семена.
- Трем овощи на терке для моркови по-корейски.
- Зелень обсушиваем и нарезаем.
- Кешью моем и мелко рубим.
- Готовим заправку: смешиваем сметану или йогурт с маслом, солим, добавляем специи. У меня было кунжутное масло, которое ассоциируется с китайской кухней, с ее кисло-сладкими соусами. Поэтому я добавила по 1 ст. л. лимонного сока, соевого соуса (вместо соли) и 1 ч. л. меда. Тщательно перемешиваем.
- Все ингредиенты смешиваем в большой миске и поливаем заправкой, еще раз перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Adilya автор рецепта
Рецептов: 4
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Читать отзывы и комментарии
Отзывы и комментарии (0) к записи "Салат из моркови с кешью"
Буду благодарна, если оставите комментарий: