Энергетические батончики в домашних условиях

Рецепт от:

Зашла на днях к подруге, а она не печет ничего, просто у нее нет духовки. Она угостила меня батончиками мюсли из магазина, хоть и вкусные но не чувствуется в них души. Я подумала, почему бы не попробовать сделать такие самой? И вкуснее и дешевле выйдет.

А кашу овсяную ну не могу есть уже – надоела. Сижу на диете по грудному вскармливанию…ох уж эта “полезная овсянка”! А идея делать вкусные энергетические батончики в домашних условиях из овсянки и полезных сухофруктов кажется гениальным решением!

Рецепт похож на печенье из геркулеса и банана “Здоровье”, но есть особенность – можно фантазировать с наполнителями и будет свой особый вкус, и получаются они более рассыпчатыми!

Энергетические батончики

Состав:

  • 2 банана
  • 5 ст. л. любого орехового масла
  • 500 г овсяных хлопьев “геркулес традиционный”
  • 100 г орехов любых (у меня миндаль и арахис)
  • 100 г любых сухофруктов (у меня изюм)
  • 50 г обжаренного кунжута или льна, чиа (что вам нравится)
  • 2 ст. л. сухого молока или крахмала
  • 50 г тростникового сахара (можно и без него)
  • щепотка соли

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях:

  1. Хлопья выложить на противень отправить в духовку запекать при 90-100 градусов 20 минут, чтобы они стали ломкими. Овсянки можно взять и больше, все равно получится отлично.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Запекаем в духовке хлопья

  2. Обжарить семена и орехи. Сухофрукты промыть и, если нужно, измельчить.Энергетические батончики в домашних условиях

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Обжариваем орехи и семена

  3. Банан наломать мелко или нарезать, добавить к нему масло (у меня было кунжутное). Потом всыпать соль и сахар, семена кунжута и льна, добавить изюм или молотые сухофрукты. Все хорошенько перемешать.Энергетические батончики в домашних условиях

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Смешиваем семена, фрукты, масло и специи

  4. Смешать в большой миске чуть остывшие хлопья и сухое молоко (крахмал) с полученной банановой смесью.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Всыпаем хлопья и сухое молоко

  5. Добавить орехи, их кстати можно не молоть, получится особенно вкусно. Все хорошо перемешать.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Кладем орехи

  6. Смазать противень маслом и выложить полученную полезную смесь ровным слоем и толщиной 0,5 см.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Выкладываем на противень и запекаем

  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут до небольшого румянца.
  8. Нарезать на батончики можно в горячем или остывшем виде, но в последнем случае они могут сильнее крошится.

Вот и готов наш полезный перекус, который заряжает энергией и витаминами, и, кстати, очень питательный!

Энергетические батончики - рецепт в домашних условиях

Похожий рецепт, но с добавлением кокоса и тоже очень вкусный: Батончики-мюсли.

Для любителей разнообразия можно добавлять в состав кэроб или ваниль, можно полить каждый энергетический батончик шоколадной глазурью или карамелью. Ммм, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Radhe Shyam автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,85 из 5 (13 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи "Энергетические батончики в домашних условиях"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • ольга

    Спасибо. Рецепт собираюсь попробовать.

    п.с. Будьте осторожны с овсянкой. Само зерно овса очень полезно, но уже переработанные хлопья из него(особенно быстрого приготовления) – вовсе не полезны. Очень “ослизняют” кишечник. я тоже как родила, начала ежедневно овсяные хлопья на завтрак есть. Через время начало постоянно с носа течь и в горле слизь скапливаться. Еще через время состояние почти дошло до гайморита. Врачи ничего не сказали. Тогда решила обратить внимание на питание. Когда отказалась от овсянки – все прошло. И дочь перестала болеть тоже.

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо!! Замечательный рецепт этих батончиков) Мне особенно нравится, что он доступный, обязательно попробую!
    У меня только вопрос насчёт орехового масла: если сейчас нет никакого другого, кроме обычного подсолнечного, можно ли добавить сливочное?
    Спасибо)

    Ответить
  • natalye

    хороший завтрак или перекус даже, спасибо

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

для вегетарианцев

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”

Подпишитесь и книга придет Вам в личные сообщения:

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В INSTAGRAM
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ВКонтакте