Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”

Рецепт от:

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:

Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.

печенье из геркулеса и банана Печенье из геркулеса и банана

Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные. ;)

Состав и способ приготовления – простейшие!

печенье из геркулеса рецепт Геркулесовое печенье без муки и сахара

Состав:

  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • миндальные лепестки

Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:

  1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.

    бананы для печенья Разминаем банан

  2. Добавляем геркулес.

    добавляем геркулес Насыпаем геркулес

  3. А также изюм.

    геркулес, бананы и изюм Добавляем изюм

  4. Насыпаем корицу и замешиваем тесто.

    добавляем корицу Кладем корицу

  5. Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.

    обваливаем геркулесовое печенье в миндале
    печенье из геркулеса в миндальных лепестках Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках

  6. Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.

    рецепт печенье из геркулеса Кладем на противень

  7. Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).

печенье из геркулеса без муки Печенье из геркулеса без муки

У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…

геркулесовое печенье с бананом Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (395 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (68) к записи "Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Анечка К

    пергамент бывает разного качества) в России часто встречается плохо промасленный, и к нему может все прилипать) В этом случае просто промажьте дополнительно растительным маслом бумагу) У меня все отлично отходило)
    Хранятся печеньки при комнатной температуре – если они тонкие и хрустящие. А если как прянечки – то в шкафу несколько дня в закрытой посудине, а если дольше – то лучше в холодильнике. Но, если честно, я даже не знаю, сколько они хранятся, т.к. у нас они съедались чуть ли ни в первый же день :grin:

    Ответить
  • Приготовила сегодня это печенье, так как в холодильнике умирало 3 банана :roll: , только вместо хлопьев взяла мюсли, получилось очень неплохо, дети с удовольствием лопают )

    Ответить
  • Добрый день, спасибо огромное за такой быстрый и очень вкусный рецепт печенья! Муж оценил!! Очень актуально в дорогу!! Это просто находка!!

    Ответить
  • Ксения

    Сделала полчаса назад. Толщина 1 см. Резиновые. Добавила корицу, мед и чутку ванилина. Расстраивает вкус печеного банана, но это все мелочи. Зато назрели вопросы: как их отодрать от пергамента? :grin: :grin: :grin: где их хранить? В холодильниее или в шкафу?))))

    Ответить
  • Anutka

    Здравствуйте, начиталась отзывов положительных и отрицательных об этих печеньках, но решила все-таки приготовить их, т.к. уж больно хотелось что-то диетическое из бананов. Я кроме бананов и геркулеса добавила измельченный грецкий орех, изюм и корицу. Выложила на противень толщиной не более 5 мм и запекла 35 минут. Так они подсушились. Получилось божественно вкусно. Первую печеньки съела сначала не поняла (теплая была), а потом еще 3 штуки съела, готова была все съесть, но готовила и на гостей тоже. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Светлана

    Честно признаюсь, не думала что будет так вкусно) правда пакетик ванильного сахара я все же добавила))

    Ответить
  • Ирина

    Только что приготовила! Очень вкусное и полезное! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Лена

    Сделала 5 минут тому назад и не могу себя сдержать!Хочу всё сьесть!

    Ответить
    • Анечка К

      Леночка, Вы делайте двойную порцию в следующий раз! :!: ;-) :eat:

      Ответить
  • Гульназ

    Прочитала и думаю, столько возни вокруг какого-то печенья, приготовила, присоединяюсь ко всем деферамбам))) отличное Печенье, особенно для тех,кто следит за фигурой!) Автор мододец :flower:

    Ответить
    • Анечка К

      Гульназ, и не говорите!)))) я с Вами полностью согласна!))) рецепт простейший, и, на мой взгляд, не заслуживает столько похвал :?: И вообще, не я его придумала, только немного изменила) Так что все похвалы первоисточнику (а кто он – я, увы, не знаю!))

      Ответить
  • Анечка К

    Девочки дорогие!!!! :flower: Последнее время редко проверяю новые сообщения, а тут их столько набралось!!! Благодарю каждую из вас, что не пожалели времени, и оставили отзывы! :flower: :smile:
    Я рада, что рецепт так понравился вам, даже не ожидала такого, если честно… :oops: Спасибо вам огромное также за море идей, которыми вы поделились! С грушей тоже надо будет попробовать!))
    Что касается неудачных экспериментов, то здесь я вижу две причины. Либо не совсем подходящая крупа (я использовала ту, которая варится 5 минут). Либо просто вы не определили для себя нужную толщину печенек – в зависимости от вашего вкуса.
    ПРи формировании более толстых печенек они больше напоминают прянички, т.к. внутри мягковатые. Кому-то нравится такой вкус, кому-то – нет. В муку перемалывать крупу, думаю, не стоит, т.к.мне почему-то кажется, что внутренность печеньки будет напоминать пластелин… :roll: Я не пробовала, конечно…))
    В этих печеньках прелесть именно в их неоднородности, на мой взгляд…
    Всем, кому они показались сыроватыми внутри и похожими на кашу с бананом :grin: – попробуйте перед запеканием расплющить их по-больше ;-)
    И отдельное спасибо девочкам, которые поделились фотографиями своих печенек!!! Очень красивые, мне даже самой захотелось снова их испечь – давно что-то не делала)))
    Да, еще забыла: стакан у меня 300 мл, но это не так важно, т.к. как здесь главное – соблюдение пропорций, можно любую ёмкость использовать. :)

    Ответить
  • Большое спасибо Анне и Юлии за рецепт этого чудо-печенья, которое удивительным образом сочетает в себе приятный вкус, пользу и простоту приготовления! Пекла его уже несколько раз, заменяя одни ингредиенты на другие в силу отсутствия под рукой первых (банан на яблоко, миндаль на кунжут или манку), но результат всегда оправдывал ожидания. Отдельная благодарность Ольге за идею добавить какао (см. комментарий выше).

    Ответить
  • АшатаН

    Готовила печенье из трех компонентов: банан, овсяные хлопья и кокосовая стружка(в кофемолке помельче помолола). Сделала одни плоские и тонкие, получились вкусные, хрустящие, аромат банана с кокосом потрясающий, а другие пухленькими прянечками, вот у них было напоменание овсяной каши с бананом.

    Ответить
  • Ксения

    Спасибо огромное за рецепт! Печенье получись очень вкусное. С добавками будет еще вкуснее)

    Ответить
  • Валерия

    Печенье делала по рецепту. Только овсяные хлопья перемолола в блендере, и не было миндаля – ничем не заменяла. Сделала лепешечки толщиной где-то 3 мм, выпекала 15 мин. Получилось мягкое печенье, очень вкусное!!!! Делала практически такое же, но с творогом – вот это было резиновое внутри, а сверху такое, что не укусишь(((((

    Ответить
  • dev4atka

    Давно на этот рецептик поглядовала,наконец-то дошли руки))
    У меня печенье получилось внутри мягким,чему я в общем-то рада,а вот снаружи овсянка совсем сырая какая-то и хрустит((Может быть все таки лучше использовать овсянку быстрого приготовления??

    Ответить
  • Инга

    Спасибо огромное за рецепт))) испекла печеньки… и ничего хрустящего или похожего на печеньки не получилось :sad:
    Делала все по вашему рецепту, овсянка у меня та которая варится 5 минут, наверное вся проблема в ней :???: Печеньки получились красивые, но мягкие очень, на вкус как будто просто ешь банан мягкий в перемешку с овсяной кашей :| Первый раз нашла в сети подобный рецепт, только с добавлением творога 150 гр, было то же самое.. ничего рассыпчатого или даже элементарно, похожего на печенье не вышло…
    В чем моя проблема не знаю :twisted: Эти печенья отличные в качестве соотношения бжу, и хорошо их брать с собой на работу в качестве перекуса, поэтому очень хочу научиться их готовить… :oops: в чем может быть проблема не знаете? кто знает или сталкивался с подобным (что печенье на печенье не похоже) напишите пожалуйста, буду очень благодарна! :flower:

    Ответить
    • Анастасия

      Может перемолоть хлопья в кофемолке в муку? Тогда и не будет овсяной кашей)

      Ответить
  • Ирина

    Только испекла, очень вкусно! Немного измельчила хлопья в кофемолке, добавила курагу, чернослив. Банан был один, потерла яблочко, плюс ложка мёда. Уже на этапе теста оценили с ребенком ;-) :grin: готовые – вкусные!

    Ответить
  • Марина

    Огромное спасибо,очень вкусно получилось.Даже взрослым детям очень понравилось.

    Ответить
  • Людмила

    Огромное спасибо за рецепт! Только что опробовали – вкуснотища! :eat:

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо, очень вкусно получилось. Даже моя 10-летняя привереда и муж оценили!

    Ответить
  • Nadezhda

    Delisious!!! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Анна

    А я просто взяла мюсли вместо овсяных хлопьев. Тут и орехи, и изюм, и сами хлопья. Все получилось! Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Жанна

    Скажите, пожалуйста, стакан 200 мл как за основу или 250?)
    Благодарю.

    Ответить
  • Татьяна С.

    :arrow: какой классный рецептик!суперский! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Антара

    Испекла печенюшки. Очень вкусные получились, мягкие, похожи на прянички. Полезные: без муки, яиц и масла. Добавила еще сухофрукты и арахис. Большое спасибо! Буду печь часто

    Ответить
  • Оля

    Дуже дякую за рецепт! Швидко, смачно та корисно! Всім сподобалось :eat:

    Ответить
  • Анна

    Странно, а у меня печенье получилось резиновым.хруста не было(

    Ответить
  • Ольга К.

    А у меня банана не было под рукой, зато были мягкие груши – немного их измельчила в блендере и смешала с геркулесовыми хлопьями, и еще добавила немного порезанной кусочками кураги. В общем, кажется извратила рецепт, но в итоге тоже получилось очень вкусно. Как вариант.

    Ответить
  • Ольга

    Большое спасибо за рецепт! После прочтения сразу подумала о злаковых батончиках, только самой делать гораздо дешевле. Изюм люблю и взяла его много. Правда, миндальных лепестков не нашла, в итоге сваяла такие варианты:
    1. Обсыпка геркулесовыми хлопьями
    2. Обсыпка кунжутом
    3. Добавление какао с ложкой сахара
    Шоколадный вариант чуть было не съела сырым – идеальный завтрак, особенно с молоком!
    Сплющивала прилично, т.к. люблю хрустящее, но всё равно вышло мягковато. Получилось вкусно, шоколадные вне конкуренции :roll:
    В путешествие брать идеально – очень питательно и полезно, благодарю! :flower:

    Ответить
  • Анна

    А у меня почему-то получилось не очень ((( Правда, я вообще не очень хорошо пеку… Печенье вышло жестковатым и сухим. И овсяные хлопья не размякли совсем, хотя оставляла даже на 10 минут “тесто” для расстойки. Или они такими и должны быть?

    Ответить
  • Светлана

    Большое спасибо за рецепт! В оригинале вышел отлично. Правда я так и не нашла миндальных лепестков, но купила шоколадные капельки. Во второй раз сделала без изюма, но с каплями и с семечками. Семья в восторге. Готовлю 25 мин, так получаются румяные.

    Ответить
  • Диана

    Добрый вечер,увидела этот рецепт в инете и решила попробовать)положила и орехи молотые и изюм..поставила температуру 200 и у меня изюм подгореть успел((и орехи прихватились тоже,которые не перемололись до конца.буду этот рецепт пробовать ещё раз!

    Ответить
  • Анастасия

    Ну если малышу понравилось, то значит действительно вкусно и полезно!) :!:

    Ответить
  • Ирина

    ООчень понравились печеньки!! Очень сладко и легко (может, от изюма зависит) Благодарю за рецепт и буду его готовить :arrow:

    Ответить
  • Екатерина

    Большое спасибо за рецепт! :eat: Получилось отличное печенье. Делала как с изюмом, так и с сухофруктами: чернослив, курага. Мёд не добавляла, тк печеньки получаются с приятной Сладостью из-за сухофруктов. А главное, можно и самим с удовольствием лакомиться и деткам без опасений давать. Еще раз огромное спасибо за рецепты)))

    Ответить
  • Irina

    Обязательно приготовлю, я уже представляю какие они вкусненькие,тем более, что магазинные сладости я не ем, уверена – печенки понравятся :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • IrinaS

    Анна, спасибо за рецепт! Чудесные печеньки получились :eat: Особенно пока тёплые! Пока ела – было сладко, а потом появилось “легкое” ощущение – что значит натуральная сладость :arrow:

    Ответить
  • людмила

    Завидую, кто не сладкоежка. Буду печь, добпавлю сахар. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Silentima

    Большое спасибо за рецепт, получилось здорово! Миндальных лепестков не было, так что обваляла печеньки в кокосовой стружке, она запеклась и стала хрустящей – вкуснотища, одним словом.
    Те печеньки, что поменьше, получились слишком хрустящие, поэтому в следующий раз сделаю их больше, чтобы внутри было мягко.
    Вместо изюма (слишком сладкий, не очень его люблю), добавила сушеную клюкву. А вообще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.

    Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила вчера, получилось очень вкусно! Печенья плотные, мне больше нравятся те что хрустят, в следующий раз буду плющить до совсем блинчиков. Изюма я набухала от души :grin: , вместо 0.5 стакана взяла 1 стакан,было очень сладко, в следующий раз пожалуй добавлю меньше.
    В печенье прямо просится грецкий орех, потому что сочетание овсяных хлопьев и грецкого ореха весьма вкусно.

    Ответить
  • Тесс

    Спасибо за рецепт. Вчера сделала, мне очень понравилось – буду брать на работу к травяному чаю. Я еще добавила остатки перемолотых льняных и кунжутных семян и необжаренные подсолнечные семечки немного. Получилось вкусно. Спасибо большое.

    Ответить
  • Диляра

    Я тоже вот вечером испекла. Бананы были прям перезрелые. Но все получилось. Снаружи хрустящие,а внутри мягкие.Мне понравилось. Все что полезно,то вкусно для меня. Мужу вряд ли понравилось. Он сладкоежка.
    Спасибо, буду печь и не раз. Без сахара и такие обалденные. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
    Это вам от доченьки цветочки. Она любит маме помогать смайлики вставлять. :oops: :razz: :roll:

    Ответить
  • Анна

    Печенье вкусное-вкусное-при вкусное!!!!
    Низко калорийное, спортивное, без Сахара!!!! Мечта!!!
    Спасибо огромное за рецепт!
    Приготовила вечером не смогла удержаться и съела половину!!!!!!!

    Ответить
    • Анечка К

      Спасибо, Анечка!) рада, что Вам понравилось! :flower: :smile:

      Ответить
  • Полина

    Анна, спасибо за рецепт! Пресноваты на мой вкус получились. В следующий раз добавлю сахара :smile: Интересный вариант овсяных печенек :flower: Благодарю :arrow:

    Ответить
    • Анечка К

      Полина, попробуйте вместо сахара добавить больше изюма или сухофруктов! Тогда печеньки не утратят своей полезности ;)

      Ответить
  • Тесс

    Скажите, пожалуйста, а овсяные хлопья промывать?

    Ответить
    • Анечка К

      Хлопья промывать не нужно – их используют сразу, как при приготовлении каши. ;-) В противном случае они размякнут….

      Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Спасибо за рецепт. Полезный, вкусный, КРАСИВЫЙ! И быстрый! :flower:

    Ответить
  • Анюта

    Спасибо за комментарии!! :) тесто должно быть пластичным, густым. В это печенье действительно можно добавлять разные ингредиенты: сухофрукты, орешки, кокосовую стружку. Я поделилась рецептом-основой, а дальше – ваша фантазия и вкусы! ;)
    Мед я не добавляю, потому что при термической обработке он не только теряет полезные свойства, но становится вреден.
    Для ребенка я делаю мягкие печеньки, как прянички, но для себя можно сформировать тоньше – тогда они получатс с хрустящей корочкой. :smile:
    Вкус еще зависит от хлопьев – лучше брать не быстрого приготовления, т.к. они быстрее размякнут.
    Недавно дедала снова для сынули – добавила кокосовую стружку и грецкие орешки, получилось еще вкуснее :eat: :smile:

    Ответить
    • Татьяна

      Финики советую не добавлять, т.к. они приготовлены с использованием консерванта (серы), а для людей, особенно детей это не очень хорошо, мягко говоря. Если финики в упаковке, то там об этом конкретно сказано. Короче, все покупаю в упаковке и внимательно читаю состав. Курага без консервантов темного цвета, а на рынке она как свежая. Продавцы из Средней Азии даже не скрывают, что используют серу, чтобы абрикосы не портились и имели классный вид – оранжевый.

      Ответить
  • Алла.

    А у меня получился “первый блин комом” :sad: Почему-то резиновые печеньки..Почитала здесь комментарии, что над тоньше делать..попробую в следующий раз. Хотела спросить а тесто должно получиться густое?

    Ответить
  • Shesha

    За сынулю одного ставлю 5 сердечек!)) дети точно знают, что вкусно, а что нет :roll:

    Ответить
  • Айя

    В банановое пюре можно ещё добавить порошок кэроба, если хотите шоколадно-овсяное печенье. ;-)

    Ответить
  • Айя

    Этот рецепт давно уже гуляет в соц.сетях и мне хорошо знаком. Я беру овсяные хлопья мелкого помола,а ещё добавляю ст.л.мёда для сладости. Но как я заметила,если добавить щедро изюм,можно и не добавлять мёда и даже корицы,т.к. изюм итак то сладкий и даёт вкус корицы в готовом виде. Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Думаю,можно ещё добавлять в рецепт орешки, яблоко перетёртое мелко и др.фрукты. Выпекать можно не только кружочками, а в любой форме. Чем тоньше тем хрустящее, и чем толще тем мягче внутри. ;-)

    Ответить
  • Катерина

    Интересный рецепт, классные фотографии! Обязательно попробую – люблю всякие полезности, да еще и вкусные.
    Сынулька – просто лапушка, выше всяких похвал! :oops:

    Ответить
  • Олеся

    Здорово! Благодарю за рецепт :flower:
    Будем пробовать!

    Ответить
  • Татьяна

    Скажите,а где можно купить миндальные лепестки.Что-то я их нигде не встречала.

    Ответить
    • Ирина

      Хоть в супермаркете, хоть на рынке. Я покупала, где продаются орехи и сухофрукты. С миндалем печенье просто праздничное!

      Ответить
  • Татьяна

    У меня дети уже взрослые,а внуки очень далеко живут,но для себя приготовлю с удовольствием.Я тоже отказалась от магазинной выпечки из-за присутствия всяких Е-шек.Замечательный сайт,каждый раз нахожу что-то новое для себя.Спасибо вам.

    Ответить
  • Bota

    Мне нравиться, обязательно приготовлю! Спс.

    Ответить
  • Радуга

    Спасибо за рецепт! А они какие должны быть по итогу? Мягкие или твердые??

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю для внучки! А хлопья не получаются жесткими?

    Ответить
  • Viktoriia

    Ооооо! Очень актуально! У меня тоже маленькая дочка, и хочется ей какие-то печеньки приготовить, но чтобы полезные, да и сама я люблю полезную выпечку.
    ЗЫ. Сын-милашка! Слопала бы его вместо печенья :grin: :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!