“Рафаэлло” из творога

Рецепт от: Daniela

Невероятно вкусные и нежные конфеты Рафаэлло можно приготовить дома из обычного творога. Рецепт очень доступный и простой и обязательно порадует вас результатом.

Шарики Рафаэлло из творога

Состав:

  • 200 г творога (9-12% жирности)
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 ч. л. сахара (для умеренной сладости)
  • 30-40 г кокосовой стружки

Как приготовить “Рафаэлло” из творога – рецепт:

  1. Для начала разогреваем духовку на 220 градусов. (Возможно, ваша духовка более мощная и вам достаточно будет 180-200 градусов.)
  2. Добавляем сахар к творогу. Затем муку.

    Смешиваем творог с сахаром и мукой

  3. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, если масса получилась слишком крутой (все зависит от творога). Возможно, для вашего творога вода не понадобится. Масса должна быть такой консистенции, чтобы вы легко смогли сделать из нее шарики. В любом случае они будут липкие и мягкие. Не беспокойтесь – это не препятствие к идеальным творожным Рафаэлло.

    Добавляем немного воды

  4. Лепим шарики диаметром примерно 4-5 см, обваливаем в кокосовой стружке. Шарики сразу перестают липнуть и приобретают упругость и форму.

    Лепим конфетки

  5. Выкладываем все на противень. Я использую силиконовый коврик – очень удобно: его не нужно мазать маслом и выпечка никогда не подгорает.
  6. Отправляем наши вкусные шарики в добрый, теплый путь :) . На 25 минут.

    Ставим в духовку

  7. Через 25 минут идеальные Рафаэлло из творога готовы!

    Выпекаем

Немного хрустящие и румяные, но все в меру! ИДЕАЛЬНО!

“Рафаэлло” из творога готовы

Подавать рекомендую со свежими фруктами!

Кладем немного сметаны на шарик и наслаждаемся невероятной нежностью!

Для тех, кто хочет послаще – вместо сметаны положить мед-суфле (у меня с черникой).

Рецепторы вашего языка будут в невероятном блаженстве от утонченного, нежного, изысканного вкуса!

После того, как творожные Рафаэлло остынут (не менее часа, так они вкуснее), зовем своих любимых к столу!

Творожные шарики Рафаэлло

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Daniela автор рецепта

Рецептов: 1

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,89 из 5 (35 голосов)
Loading...


Комментарии (23) к записи "“Рафаэлло” из творога"

  • Ирина

    Подскажите, а можно их с гречневой мукой сделать? Чтобы в Экадаши можно было готовить?

    Ответить
    • Daniela

      Ирина, а почему нет? Пробуйте, экспериментируйте!

      Ответить
  • Ирина

    Я приготовила с гречневой мукой (из зеленой, нежаренной гречки). Получилось классно. Воду не добавляла.

    Ответить
    • Daniela

      Рада, что Вам понравилось!

      Ответить
    • Елена

      А муку сами смололи?

      Ответить
      • Daniela

        Нет. Это самая обыкновенная пшеничная мука.

        Ответить
        • Елена

          Извините, я хотела про гречневую муку спросить :?:

          Ответить
          • Daniela

            Елена, если Вы хотите использовать гречневую муку, то, да, Вы легко можете смолоть ее самостоятельно.

            Ответить
  • ТатьянаЧ

    Очень аппетитно и красиво! Необычный и легкий рецептик! Спасибо!

    Ответить
    • Daniela

      Татьяна, благодарю Вас! Кушайте на здоровье и угощайте своих любимых!

      Ответить
  • Юлиана

    Попробую приготовить,люблю творог,спасибо! :flower:

    Ответить
    • Daniela

      Юлиана, конечно,непременно попробуйте! Главное, чтобы Вас творог не подвел. Но в самом плохом случае, шарики просто будут не круглыми, а более плоскими. Не подойдет творог, что продается на развес. Удачи, вкусных шариков и радостных близких, которые их будут кушать!))

      Ответить
  • Анна

    Сделала шарики, но вместо пшеничной муки добавила овсяную. И кокосовой стружки не было, использовала миндальные хлопья на сколько хватило. Буду делать еще, мне нравится вкус. Спасибо большое за рецепт. В следующий раз использую льняную муку и целый миндаль как начинку

    Ответить
    • Daniela

      Анна, Вы молодец!Какие у Вас красивые шарики! Эксперименты – это всегда здорово.

      Ответить
  • Сергей

    Рафаэллки- просто сказка, очень понравились.Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    • Daniela

      Рада. что Вам понравилось, Сергей!

      Ответить
  • Viktoriia

    Надо пробовать конечно, а то уже все пироги надоели.

    Ответить
  • Татьяна

    А у меня они почему-то получились полыми внутри… Я что-то не так сделала? Или творог неподходящий?

    Ответить
  • Daniela

    Татьяна, такого быть не должно. Возможно, Вы добавили слишком много воды или творог слишком водянистый. Не рекомендую использовать творог, что продают на развес. Нужно брать в пачках, “крутой”.

    Ответить
    • Татьяна

      Воду вообще не добавляла, творог брала обычный 9%-ный, 200-граммовую пачку… Может температуру в духовке надо поменьше выставить? Попробую еще раз, так как, несмотря на пустотелость, получилось вкусно! )))

      Ответить
      • Daniela

        Татьяна, просто попробуйте творог другой фирмы. Уверена, это поможет.

        Ответить
  • Ольга

    Добрый день! а у меня они получаются плоскими.Но я готовлю из домащнего творога. что не так?

    Ответить
    • Daniela

      Добрый день! Ольга, домашний творог по консистенции не подходит, он “плывет”.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
  • Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные вегетарианские рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.