Овсяные батончики без выпечки
Рецепт от: Anastasia M
Полезные овсяные батончики с финиками, орехами и семечками отлично подойдут для случая, когда хочется побаловать себя сладким, а также это сытный вариант перекуса. В отличие от батончиков-мюсли они готовятся без выпечки.
Состав:
- 100 г фиников
- 70 г овсяных хлопьев
- 70 г кешью (или других орехов)
- 30 г семян льна
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 г семян тыквы
- 1 ч. л. любимых молотых специй (по вкусу) – по желанию
Как приготовить батончики из овсяных хлопьев без выпечки:
- Кешью измельчаем в блендере до состояния крошки.
- Финики измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
- Отдельно помещаем в блендер овсяные хлопья, семена льна, тыквенные семечки и специи. Все взбиваем.
- Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Смесь должна получиться липкой. Если смесь слишком сухая, добавьте в нее немного воды; если слишком жидкая – немного овсянки.
- Выкладываем получившуюся массу в форму (у меня 20х10 см), по желанию можно украсить семечками или орехами, и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Разрезаем на прямоугольники. Овсяные батончики без выпечки готовы!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M автор рецепта
Рецептов: 19
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Овсяные батончики без выпечки"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
люблю овсянку , приготовлю
Интересный рецепт, будем пробовать)
Иметь перекус удобно.