Хлеб из льняной муки без дрожжей

Рецепт от:

Наши предки говорили: посеешь лен – пожнешь золото. Вашему вниманию предоставляю простой и вкусный рецепт льняных хлебных палочек без дрожжей. С этого блюда в нашей семье началось знакомство с удивительными целебными свойствами льна и использование его в любом рационе.

Хлеб из льняной муки без дрожжей

Состав:

  • 1 ст. кефира (или простокваши)
  • 1 ст. пшеничной муки цельнозерновой (или первого сорта)
  • 0,5 ст. льняной муки
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды

Рецепт льняного хлеба без дрожжей:

  1. Возьмем все необходимые нам ингредиенты.

    Продукты

  2. Сахар, соль, льняную и пшеничную муку насыпаем в миску и перемешиваем.

    Соединяем муку, сахар и соль

  3. Добавляем кефир (лучше, если кефир будет комнатной температуры) и соду.

    Вливаем кефир

     



  4. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Делаем колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

    Перемешиваем

  5. Тесто немножко подрастет за это время.

    Тесто готово

  6. Делаем из теста колбаску и нарезаем поперек через каждые пару сантиметров.

    Нарезаем и выпекаем

  7. Выпекаем бездрожжевой хлеб из льняной муки в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение 20 минут.

Готовый хлебушек получается внутри мягкий, а снаружи – хрустящая корочка.

Льняной хлеб

Кушайте на здоровье!




в мои закладки!

Nastya автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (33 голосов)
Loading...

Отзывы и комментарии (15) к записи "Хлеб из льняной муки без дрожжей"

  • Екатерина

    Интересный рецептик, хотелось бы попробовать :oops: Скажите, пожалуйста, как вы думаете, в мультиварке получится? У меня маленькая, на 2 л, режим “выпечка” есть. Просто пользоваться общей духовкой в студенческой общаге для меня почти равносильно самоубийству… :grin: :grin:

    Ответить
    • Nastya

      Екатерина, именно как палочки не знаю как это в мультиварке выпекать. Как хлебушек можно попробовать, только время выпекания уже думаю увеличить придется.

      Ответить
      • Екатерина

        Спасибо. рискну попробовать, потом отпишусь, получится или нет)

        Ответить
  • Cветлана2728

    КЛАСССССССССССС!!!!!!!! :eat: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ольга Ш

    Настя, вы режете сформированный “батончик” теста на кусочки перед выпечкой. А зачем ? Почему не выпекать сам хлеб в целом виде ? Или вам нравится так печь совсем малыми кусочками, как булочки ?
    Хлеб с добавлением льняной муки вкусный и интересный на вкус, :smile: я пеку его, делая батончиками средней длины.

    Ответить
  • Ляля

    Моим детям очень пришлись по вкусу льняные хлебные палочки, делала их уже несколько раз. Очень-очень вкусный хлебушек получается! Автору большое спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  • Svetlana

    Очень вкусно!!! Благодарю!!!! Правда у меня тесто немного жиже получилось, но это не помешало выпечь маленькие колбаски, ооочень вкусно!!! :flower:

    Ответить
    • Nastya

      Светлана, рада, что вам понравилось!

      Ответить
  • Nastya

    ;-)

    Ответить
  • Денис

    Пробовал делать хлеб из смеси льняной и ржаной муки в пропорции 1:1. Получается пропекать только маленькие лепешки :| Может кто владеет секретом выпечки такого хлеба? :smile:

    Ответить
  • Наталия

    Спасибо Вам за рецепт! Около года пеку сама бездрожжевой хлеб, решила поэкспериментировать с мукой. Получилось с первого раза, и даже с бонусом: оставила на столе остывать, а дети посыпали сахарной пудрой и радостно кричат:”Мам, спасибо за шоколадные булочки!” :grin:

    Ответить
  • Lely

    Вкусные булочки! Пробовала с пшеничной мукой или цельнозерновой.Особенно вкусные получаются с цельносмолотой мукой. Держала 30 минут,все равно отлично подошли. Спасибо!

    Ответить
  • Svetlana_G

    Спасибо огромное за рецепт. Уже несколько раз делала, муж в восторге. Самой тоже очень вкусно!!!

    Ответить
  • Любовь

    Настя, большое спасибо за рецепт хлеба!!! Всё получилось, правда без отсебятины не обошлось))) Просто кроме льняной муки в доме имелась конопляная, амарантовая, ржаной солод и овсяные отруби и вот всего помаленьку и добавила. В итоге пол стакана льняной муки, три четверти стакана пшеничной, а вот в последнюю четверть стакана пшеничной муки и было добавлено всего остального))) Но получилось очень вкусно, спасибо ещё раз))) :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    Любовь, рада быть полезной. У вас ещё полезнее хлебушек получился ;-)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Квас - что я делаю не так
  • Икра из тыквы (постная)
  • Шашлык из соевых биточков
  • Наши вегетарианские Новогодние и Рождественские столы 2020
  • Рулеты из лаваша с грибами
  • Песочное печенье с халвой
  • Салат с грибами и сыром
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Очень хочется рыбы
  • Звезда современной поэзии
  • Дельфиниум
  • Прага :Cбылась моя мечта
  • Сыроедение
  • Веганство и мероприятия
  • Что вы по этому поводу думаете - Рокфеллеры знали о пандемии заранее
  • Хочу начать путь вегетарианский...
  • Иммунитет
  • Веганим под парусом в Турции, присоединяйтесь!
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

для вегетарианцев