Хлеб из льняной муки без дрожжей
Рецепт от: Nastya
Наши предки говорили: посеешь лен – пожнешь золото. Вашему вниманию предоставляю простой и вкусный рецепт льняных хлебных палочек без дрожжей. С этого блюда в нашей семье началось знакомство с удивительными целебными свойствами льна и использование его в любом рационе.
Состав:
- 1 ст. кефира (или простокваши)
- 1 ст. пшеничной муки цельнозерновой (или первого сорта)
- 0,5 ст. льняной муки
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
Рецепт льняного хлеба без дрожжей:
- Возьмем все необходимые нам ингредиенты.
Продукты
- Сахар, соль, льняную и пшеничную муку насыпаем в миску и перемешиваем.
Соединяем муку, сахар и соль
- Добавляем кефир (лучше, если кефир будет комнатной температуры) и соду.
Вливаем кефир
- Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Делаем колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Перемешиваем
- Тесто немножко подрастет за это время.
Тесто готово
- Делаем из теста колбаску и нарезаем поперек через каждые пару сантиметров.
Нарезаем и выпекаем
- Выпекаем бездрожжевой хлеб из льняной муки в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение 20 минут.
Готовый хлебушек получается внутри мягкий, а снаружи – хрустящая корочка.
Кушайте на здоровье!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/704/profile_photo-80.jpg?1722080618)
Nastya автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (15) к записи "Хлеб из льняной муки без дрожжей"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Любовь, рада быть полезной. У вас ещё полезнее хлебушек получился![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Настя, большое спасибо за рецепт хлеба!!! Всё получилось, правда без отсебятины не обошлось))) Просто кроме льняной муки в доме имелась конопляная, амарантовая, ржаной солод и овсяные отруби и вот всего помаленьку и добавила. В итоге пол стакана льняной муки, три четверти стакана пшеничной, а вот в последнюю четверть стакана пшеничной муки и было добавлено всего остального))) Но получилось очень вкусно, спасибо ещё раз)))
Спасибо огромное за рецепт. Уже несколько раз делала, муж в восторге. Самой тоже очень вкусно!!!
Вкусные булочки! Пробовала с пшеничной мукой или цельнозерновой.Особенно вкусные получаются с цельносмолотой мукой. Держала 30 минут,все равно отлично подошли. Спасибо!![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-13228/2018/5/447ca6e2426ba7f0ed689f23cfd7005e.jpg)
Спасибо Вам за рецепт! Около года пеку сама бездрожжевой хлеб, решила поэкспериментировать с мукой. Получилось с первого раза, и даже с бонусом: оставила на столе остывать, а дети посыпали сахарной пудрой и радостно кричат:”Мам, спасибо за шоколадные булочки!”![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Пробовал делать хлеб из смеси льняной и ржаной муки в пропорции 1:1. Получается пропекать только маленькие лепешки
Может кто владеет секретом выпечки такого хлеба? ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Очень вкусно!!! Благодарю!!!! Правда у меня тесто немного жиже получилось, но это не помешало выпечь маленькие колбаски, ооочень вкусно!!!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Светлана, рада, что вам понравилось!
Моим детям очень пришлись по вкусу льняные хлебные палочки, делала их уже несколько раз. Очень-очень вкусный хлебушек получается! Автору большое спасибо за интересный рецепт!
Настя, вы режете сформированный “батончик” теста на кусочки перед выпечкой. А зачем ? Почему не выпекать сам хлеб в целом виде ? Или вам нравится так печь совсем малыми кусочками, как булочки ?
я пеку его, делая батончиками средней длины.
Хлеб с добавлением льняной муки вкусный и интересный на вкус,
КЛАСССССССССССС!!!!!!!!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Интересный рецептик, хотелось бы попробовать
Скажите, пожалуйста, как вы думаете, в мультиварке получится? У меня маленькая, на 2 л, режим “выпечка” есть. Просто пользоваться общей духовкой в студенческой общаге для меня почти равносильно самоубийству…
![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Екатерина, именно как палочки не знаю как это в мультиварке выпекать. Как хлебушек можно попробовать, только время выпекания уже думаю увеличить придется.
Спасибо. рискну попробовать, потом отпишусь, получится или нет)