Зеленые грецкие орехи с медом

Рецепт от:

Зеленые грецкие орехи с медом – невероятно полезная вещь! Если у вас есть возможность нарвать или купить недозрелые орехи, обязательно ей воспользуйтесь, пока еще сезон, и заготовьте на зиму эту волшебную смесь, а также сварите вкуснейшее варенье из зеленых грецких орехов.

Зеленые грецкие орехи с медом

Польза и применение зеленых грецких орехов с медом

Я неоднократно слышала, что с помощью этой настойки людям удавалось вылечить серьезные заболевания щитовидной железы!

Зеленые грецкие орехи обладают очень большим количеством полезных свойств – они содержат много органического йода, который может быть усвоен нашим организмом, а также множество витаминов (одного витамина С в нем больше в 50 раз, чем в цитрусовых) и антиоксидантов. А в сочетании с медом действие этих веществ усиливается.

Согласно исследованиям более 70% людей в мире испытывают дефицит йода, что приводит к многим проблемам со здоровьем!

Пользу йода сложно переоценить – это не только здоровье нашей щитовидной железы, йод убивает вирусы, грибки, бактерии, защищает от рака, поддерживает иммунитет, устраняет токсины, очищает лимфу, регулирует выработку эстрогена, предотвращает болезни сердца и даже делает нас умнее и спокойнее!

Принимая каждый день настойку зеленого грецкого ореха, мы не только станем здоровее, но и будем чувствовать себя намного бодрее и энергичнее!

Также это прекрасное противопаразитарное средство! к меню ↑

Рецепт зеленых грецких орехов с медом

Состав

  • 1 кг зеленых грецких орехов
  • 1,5 кг натурального меда (чем больше, тем вкуснее будет и лучше будет храниться)

Как приготовить

  1. Орехи должны быть недозрелые и легко резаться ножом. Обычно их собирают в июне. Можно проверить зубочисткой – если плоды ею протыкаются, значит подходят.

    Зеленые орехи

    Проверяем орехи

  2. Моем и отмеряем нужное количество.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты

  3. Прокручиваем зеленые орехи на мясорубке или в измельчителе. Если нет ни того ни другого, можно просто порезать ножом на кусочки.

    Измельчить

    Измельчаем

  4. Перекладываем в большую емкость и добавляем мед. Размешиваем.Добавить мед

    Размешать

    Добавляем мед

  5. Раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем обычными пластиковыми или закручивающимися крышками.

    Как приготовить зеленые грецкие орехи с медом

    Раскладываем по банкам

  6. Ставим в холодильник для настаивания на 1,5-3 месяца.

Рецепт настойки - зеленые грецкие орехи с медом

к меню ↑

Как принимать зеленые грецкие орехи с медом

Когда настойка будет готова, ее можно процедить либо разводить в воде вместе с мякотью, которая осядет на дно.

Принимать по 1 ч. л. на пустой желудок 3 раза в день, разводя в стакане воды, в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц и снова повторить. Либо можно принимать 1 раз в день натощак в течение более длительного времени.

Второй вариант – подержать настойку во рту под языком несколько минут, разведя немного водой, и затем проглотить. Так она намного быстрее и эффективнее всосется!

UPD: уже несколько раз эта настойка спасла меня от начинающейся простуды, достаточно было выпить 1 раз. Но вкус… не из приятных))

Желаю вам здоровья и долголетия!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,36 из 5 (14 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Зеленые грецкие орехи с медом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мадина

    Год назад я сделала настойку с зеленых Орехов и мёда. Должна была через месяц или 1,5 процедить т.е убрать орехи. Я забыла и вспомнила спустя год. Сейчас можно ли принимать эту настойку . Если уберу орехи, привезу одна ли она к применению? Ответьте пожалуйста

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мадина, если хранилась в холодильнике, на вид нормальная, нет плесени, то можно.

      Ответить
  • Мадина

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я закрыла мёд с зелеными очищенными орехами. И забыла про них. Вспомнила через год. Можно ли убрать орехи а настойку принимать?или это уже вредно?

    Ответить
  • Анна

    Здравствуйте ,сделала настойку, сейчас в банках сверху слой потемнел? я что-то не так сделала? или так и должно быть?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна, так и должно быть.

      Ответить
  • Зарема

    Здравствуйте, можно ли беременным?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Зарема, я бы не рисковала)

      Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли замораживать зеленые грецкие орехи на зиму?

    Ответить
  • Марина

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой срок хранения у такой настойки. Делала прошлым летом. Но принимать не смогли дети. Годна ли она теперь, эта Настойка?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Марина! Если на вид настойка нормальная (нет плесени), то годна.

      Ответить
      • Магомед

        Скажите пожалуйста если 7 орехов и сколько мёду надо добавить?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          От размера орехов зависит. Грамм 150-200 может. Если бы их взвесить, тогда более точно можно сказать)

          Ответить
  • Рая

    Здравствуйте а во время ГВ можно его употреблять?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Рая! Не могу подсказать, к сожалению.

      Ответить
  • Петр

    Здравствуйте! Спасибо! Буду учитывать Ваши рекомендации и советы. Зимой напишу о результатах. Всего хорошего!

    Ответить
  • Петр

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Попробую сделать по Вашему рецепту и пару банок – чуть иначе: Буду зеленые орехи замачивать (предварительно обрезав орехи с обоих сторон) в течении 7 дней в воде – меняя по 3-4 раза в день воду -чтобы удалить горечь. Потом залью водой и доведу до кипения. Солью воду. Разложу на бумажных полотенцах для просыхания. Размельчу блендером и залью медом. Все размешаю. Думаю что так будет не так горчить. Наподобие я варил варенье с использованием сиропа из сахара. Только замачивал 10 дней и варил 3 раза доведя до кипения по 10 минут. Всего хорошего!

    Ответить
    • Наталия

      Пётр, горечь тоже полезна)))
      Во-первых, она помогает очистить организм от непрошенных «квартирантов», а во-вторых, помогает при проблемах с печенью.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Петр! Спасибо за идею! Да, так должно быть более съедобно))
      Варенье я тоже делала с вымачиванием орехов в воде, но правда подольше, дней 20. Очень вкусное :eat:

      Ответить
      • Петр

        Здравствуйте Юлия! Еще по Вашему рецепту попробую залить медом черную смородину и малину ( по 2-3 баночки). Буду держать в прохладном месте. Мед – отличный консервант. Думаю получиться хороший сюрприз родным на Новогодние праздники. Ягоды думаю должны сохраниться хорошо и аромат тоже. Всего хорошего!

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Петр, здорово! Да, это очень вкусно будет :arrow:
          Главное, хранить такое варенье в холодильнике (в максимально холодном месте), т.к. оно все равно хуже хранится, чем с сахаром.

          Ответить
  • Галина

    Спасибо за такие ценные рецепты.Буду рада Вас читать.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”