Зеленые грецкие орехи с медом

Рецепт от:

Зеленые грецкие орехи с медом – невероятно полезная вещь! Если у вас есть возможность нарвать или купить недозрелые орехи, обязательно ей воспользуйтесь, пока еще сезон, и заготовьте на зиму эту волшебную смесь, а также сварите вкуснейшее варенье из зеленых грецких орехов.

Зеленые грецкие орехи с медом

Польза и применение зеленых грецких орехов с медом

Я неоднократно слышала, что с помощью этой настойки людям удавалось вылечить серьезные заболевания щитовидной железы!

Зеленые грецкие орехи обладают очень большим количеством полезных свойств – они содержат много органического йода, который может быть усвоен нашим организмом, а также множество витаминов (одного витамина С в нем больше в 50 раз, чем в цитрусовых) и антиоксидантов. А в сочетании с медом действие этих веществ усиливается.

Согласно исследованиям более 70% людей в мире испытывают дефицит йода, что приводит к многим проблемам со здоровьем!

Пользу йода сложно переоценить – это не только здоровье нашей щитовидной железы, йод убивает вирусы, грибки, бактерии, защищает от рака, поддерживает иммунитет, устраняет токсины, очищает лимфу, регулирует выработку эстрогена, предотвращает болезни сердца и даже делает нас умнее и спокойнее!

Принимая каждый день настойку зеленого грецкого ореха, мы не только станем здоровее, но и будем чувствовать себя намного бодрее и энергичнее!

Также это прекрасное противопаразитарное средство! к меню ↑

Рецепт зеленых грецких орехов с медом

Состав

  • 1 кг зеленых грецких орехов
  • 1,5 кг натурального меда (чем больше, тем вкуснее будет и лучше будет храниться)

Как приготовить

  1. Орехи должны быть недозрелые и легко резаться ножом. Обычно их собирают в июне. Можно проверить зубочисткой – если плоды ею протыкаются, значит подходят.

    Зеленые орехи

    Проверяем орехи

  2. Моем и отмеряем нужное количество.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты

  3. Прокручиваем зеленые орехи на мясорубке или в измельчителе. Если нет ни того ни другого, можно просто порезать ножом на кусочки.

    Измельчить

    Измельчаем

  4. Перекладываем в большую емкость и добавляем мед. Размешиваем.Добавить мед

    Размешать

    Добавляем мед

  5. Раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем обычными пластиковыми или закручивающимися крышками.

    Как приготовить зеленые грецкие орехи с медом

    Раскладываем по банкам

  6. Ставим в холодильник для настаивания на 1,5-3 месяца.

Рецепт настойки - зеленые грецкие орехи с медом

к меню ↑

Как принимать зеленые грецкие орехи с медом

Когда настойка будет готова, ее можно процедить либо разводить в воде вместе с мякотью, которая осядет на дно.

Принимать по 1 ч. л. на пустой желудок 3 раза в день, разводя в стакане воды, в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц и снова повторить. Либо можно принимать 1 раз в день натощак в течение более длительного времени.

Второй вариант – подержать настойку во рту под языком несколько минут, разведя немного водой, и затем проглотить. Так она намного быстрее и эффективнее всосется!

UPD: уже несколько раз эта настойка спасла меня от начинающейся простуды, достаточно было выпить 1 раз. Но вкус… не из приятных))

Желаю вам здоровья и долголетия!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,36 из 5 (14 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Зеленые грецкие орехи с медом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мадина

    Год назад я сделала настойку с зеленых Орехов и мёда. Должна была через месяц или 1,5 процедить т.е убрать орехи. Я забыла и вспомнила спустя год. Сейчас можно ли принимать эту настойку . Если уберу орехи, привезу одна ли она к применению? Ответьте пожалуйста

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мадина, если хранилась в холодильнике, на вид нормальная, нет плесени, то можно.

      Ответить
  • Мадина

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я закрыла мёд с зелеными очищенными орехами. И забыла про них. Вспомнила через год. Можно ли убрать орехи а настойку принимать?или это уже вредно?

    Ответить
  • Анна

    Здравствуйте ,сделала настойку, сейчас в банках сверху слой потемнел? я что-то не так сделала? или так и должно быть?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна, так и должно быть.

      Ответить
  • Зарема

    Здравствуйте, можно ли беременным?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Зарема, я бы не рисковала)

      Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли замораживать зеленые грецкие орехи на зиму?

    Ответить
  • Марина

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой срок хранения у такой настойки. Делала прошлым летом. Но принимать не смогли дети. Годна ли она теперь, эта Настойка?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Марина! Если на вид настойка нормальная (нет плесени), то годна.

      Ответить
      • Магомед

        Скажите пожалуйста если 7 орехов и сколько мёду надо добавить?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          От размера орехов зависит. Грамм 150-200 может. Если бы их взвесить, тогда более точно можно сказать)

          Ответить
  • Рая

    Здравствуйте а во время ГВ можно его употреблять?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Рая! Не могу подсказать, к сожалению.

      Ответить
  • Петр

    Здравствуйте! Спасибо! Буду учитывать Ваши рекомендации и советы. Зимой напишу о результатах. Всего хорошего!

    Ответить
  • Петр

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Попробую сделать по Вашему рецепту и пару банок – чуть иначе: Буду зеленые орехи замачивать (предварительно обрезав орехи с обоих сторон) в течении 7 дней в воде – меняя по 3-4 раза в день воду -чтобы удалить горечь. Потом залью водой и доведу до кипения. Солью воду. Разложу на бумажных полотенцах для просыхания. Размельчу блендером и залью медом. Все размешаю. Думаю что так будет не так горчить. Наподобие я варил варенье с использованием сиропа из сахара. Только замачивал 10 дней и варил 3 раза доведя до кипения по 10 минут. Всего хорошего!

    Ответить
    • Наталия

      Пётр, горечь тоже полезна)))
      Во-первых, она помогает очистить организм от непрошенных «квартирантов», а во-вторых, помогает при проблемах с печенью.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Петр! Спасибо за идею! Да, так должно быть более съедобно))
      Варенье я тоже делала с вымачиванием орехов в воде, но правда подольше, дней 20. Очень вкусное :eat:

      Ответить
      • Петр

        Здравствуйте Юлия! Еще по Вашему рецепту попробую залить медом черную смородину и малину ( по 2-3 баночки). Буду держать в прохладном месте. Мед – отличный консервант. Думаю получиться хороший сюрприз родным на Новогодние праздники. Ягоды думаю должны сохраниться хорошо и аромат тоже. Всего хорошего!

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Петр, здорово! Да, это очень вкусно будет :arrow:
          Главное, хранить такое варенье в холодильнике (в максимально холодном месте), т.к. оно все равно хуже хранится, чем с сахаром.

          Ответить
  • Галина

    Спасибо за такие ценные рецепты.Буду рада Вас читать.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”