Джем из шелковицы

Рецепт от:

Джем из шелковицы (тутовника) имеет густую тягучую консистенцию и оригинальный вкус. Мне чувствуются в нем нотки арбуза и цикория. Если полить таким джемом мороженое или сладкую выпечку, например, кексы, блины, оладьи, вафли, то можно не только разнообразить их вкус, но и придать более красивый и аппетитный вид.

Джем из шелковицы

Состав:

на 0,5 л баночку:

  • 650 г шелковицы
  • 650 г сахара
  • 25 г лимонного сока
  • цедра половины лимона

Как приготовить джем из шелковицы на зиму – рецепт с фото:

  1. Шелковицу (тутовник) вымыть, выложить в дуршлаг и оставить постоять, чтобы стекла вода.

    Шелковица

    Промываем ягоды

  2. Затем измельчить блендером. Должна получиться довольно густая масса.

    Измельчаем ягоды блендером

    Измельчаем

  3. Добавить лимонную цедру и сахар.

    Добавляем сахар и цедру

    Всыпаем сахар и цедру

  4. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут, затем снять с огня.

    Варим несколько минут

    Варим 5 минут

  5. Теперь масса достаточно жидкая, чтобы ее можно было процедить через мелкое сито от косточек и хвостиков.

    Протираем шелковицу через сито

    Протираем варенье от косточек

  6. В процеженный джем добавить лимонный сок, довести до кипения.

    Приготовление джема из шелковицы

    Вливаем лимонный сок

  7. Снять пену и варить на маленьком огне, время от времени помешивая.

    Варим повидло до загустения

    Варим до готовности

  8. Когда джем из шелковицы достаточно уварится (у меня ушло примерно полчаса), на поверхности появится множество крупных пузырьков, которые медленно лопаются.

    Джем из тутовника рецепт

    Пузырьки на поверхности

  9. Проверяем готовность: капелька джема не должна растекаться по холодной тарелке.

    Как проверить готовность джема

    Проверяем готовность

  10. Готовый джем из шелковицы перелить в горячую стерилизованную банку. Можно закатать, а можно просто хранить в холодильнике, чтобы всегда под рукой было, чем украсить десерт, например, бельгийские вафли.

Джем из шелковицы рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
_Анна_

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

9 оценок, среднее: 4,44 из 59 оценок, среднее: 4,44 из 59 оценок, среднее: 4,44 из 59 оценок, среднее: 4,44 из 59 оценок, среднее: 4,44 из 5 (9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Джем из шелковицы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Марина

    спасибо!надо попробовать
    ;-) ;-) :smile: :o

    Ответить
  • А где вы покупаете шелковицу?

    Ответить
    • А мы её не покупаем, у нас она везде растёт сама по себе, собирай кто хочешь) А если покупать, то на базаре можно.

      Ответить
  • Спасибо! Сушила, морозила, пекла, а варить не пробывала… В этом году шелковица подмерзла :cry:
    Не забыть бы до следующего года про этот рецепт!

    Ответить
    • Надеюсь, в следующем году рецепт всё-таки пригодится. :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!