Минестроне

Рецепт от:

Минестроне – итальянский суп из сезонных местных овощей, в который иногда также добавляют рис или макароны. Его можно кушать в пост, он очень вкусный, легкий и красивый. Рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой.

Набор овощей для минестроне, конечно же, можно менять в зависимости от времени года, добавляя сладкий перец, кабачок, цветную капусту.

минестроне Суп минестроне

Состав:

  • 150 г отваренной белой фасоли (можно взять консервированную)
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 100-150 г листьев шпината (зимой можно взять замороженный)
  • 2 помидора (можно перекрученного, консервированного)
  • 100 г лапши или мелких макарон
  • 1-1,3 л овощного бульона или воды
  • специи: мускатный орех, черный молотый перец
  • щепотка сахара
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)

Рецепт минестроне:

  1. Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками.

    морковь и сельдерей Нарезаем сельдерей и морковь

  2. В кастрюле, лучше толстодонной, разогреваем оливковое масло и тушим овощи минут пять.

    тушим овощи для минестроне Тушим овощи

  3. Добавляем воду или бульон, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп 10 минут.
  4. Приправляем специями и кладем шпинат, помидоры и фасоль.

    шпинат
    фасоль с томатом Шпинат, фасоль и помидоры

  5. Напоследок добавляем в минестроне макароны (или домашнюю лапшу без яиц) и варим до готовности 5-7 минут.

    суп минестроне Варим минестроне

Наш ароматный суп готов, можно подавать!

минестроне - фото Итальянский овощной суп готов

Перед подачей минестроне посыпают по желанию тертым пармезаном, украшают свежими зелеными листьями базилика и подают со свежеиспеченной чабаттой!

минестроне - рецепт итальянского супа Минестроне

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,61 из 5 (75 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Минестроне"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина Щеголева

    Готовлю подобный суп (капуста, картошка, томатная паста, фасоль..можно морковку и лук с чесноком), а оказывается мою “бурду” можно назвать минестроне)))) вкусно, кстати!)

    Ответить
    • Alex

      без сельдерея не минестроне)

      Ответить
  • Smsnake

    Хороший суп, но только пока свежий. На второй день становится гуще и мутнеет, из за того, что вермишель раскисает.

    Ответить
  • Юлия

    Я не веган и не сыроед,но на лето решила облегчить меню,нашла этот сайт – первым блюдом был данный суп,очень поразило простота и вкус блюда,прям советую,безумно вкусный и легкий,даже муж любитеь мяса прям оценил. Спасибо автору 10 баллов. :arrow:

    Ответить
  • Viktoriia

    Вкусный супчик получился! Базилик был сухой.

    Ответить
  • Ира

    Вкусненький супчик! Шпинат был только замороженный и базилик сушенный. Получился нежным и сытным. Подавала со сметаной и сыром.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт. Готовила со свежим шпинатом и фасолью в томатном соусе.
    Очень вкусно!!!!

    Ответить
  • Анна

    Приготовила сегодня на обед супчик. Немножко видоизменила. Морковку потерла на крупной терке и обжаривала (тушила) вместе с помидорками и сельдерем мелко порезанными. Овощного бульона нет, поэтому отварила пару картофелин помяла их в этой же водички и в этом жидком пюре варила суп. Я часто делаю такую основу для овощных супчиков. Получилось вкусно, сытно. Фасолька у меня была консервированная в баночке. Мужу понравилось. Ну и еще макаронными изделиями у меня выступили поломанные на 4 части спагетти.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”