Овощной суп с цветной капустой и свеклой
Рецепт от: Андрей
Этот вкусный овощной суп с цветной капустой – мой авторский рецепт. Во время приготовления очень важно, чтобы на кухне было хорошее настроение. Хорошее настроение – залог вкусных блюд!
Состав:
- 500 г цветной капусты
- 200 г моркови
- 200 г свеклы
- 250 г сметаны
- 500-600 г воды
- 20 г масла подсолнечного
- 15 г укропа
- каменная соль по вкусу
- специи: паприка, асафетида, куркума, фенхель
Овощной суп с цветной капустой – рецепт:
- Разобрать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Посолить, добавить куркуму и паприку, перемешать в специях и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Запекаем капусту со специями
- Натереть морковь, свеклу нарезать кубиками.
Подготавливаем овощи
- Смешать все специи в одной посуде (сделать массалу).
- Обжарить специи в масле в течение 30 секунд.
- Добавить свеклу и обжаривать в масле со специями 15 минут, периодически перемешивая.
Обжариваем свеклу
- Влить 100-150 г воды и добавить тертую морковь, тушить 10 минут.
Тушим овощи
- Вынуть противень с запеченной цветной капустой из духовки.
Достаем из духовки противень
- Переложить капусту в кастрюлю и налить оставшуюся воду, посолить. Варить овощной суп еще 5 минут.
Варим суп 5 минут
- Нарезать укроп и добавить в кастрюлю, все перемешать и варить 3 минуты.
Добавляем укроп
Овощной суп с цветной капустой готов! Теперь можно добавить сметану и подавать на стол.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/9/profile_photo-80.jpg?1722048559)
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (20) к записи "Овощной суп с цветной капустой и свеклой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Андрей, спасибо за ответ) Я положила специй больше, чем Вы пишете и мне понравилось. Не буду бояться экспериментировать)) Обязательно попробую и другие Ваши рецепты.
А нет ли у Вас интересного рецепта с тыквой? Очень ее люблю.
Здравствуйте Татьяна, вот и правельно, кухня это прежде всего состояние души если ваша душа желает больше специй это хорошо слушайте ритм вашего сердца, Он вас не обманет, это эксперименты, творчество и полет души)Пробуйте)С тыквой к сожалению нет, простите
Андрей, спасибо за рецепт, приготовила сегодня, вкусно! От супчика чувство сытости, тепла и уюта. Необычное для меня сочетание свеклы с цветной капустой нам очень понравилось. Муж, правда, попросил в следующий раз добавить картошки)
Буду очень благодарна, если Вы напишите хотя бы приблизительно, сколько специй кладете. Например – куркума – 1\2 ч.л. или 2ч.л. Я пока на глаз класть не могу, т.к. пользуюсь специями недавно. Сейчас кладу по чуть-чуть, боюсь переложить. А ведь в них вся изюминка вкуса)
И еще вопрос – Вы куркуму и паприку и в капусту кладете и в масло, где свеклу обжариваете?
Здравствуйте Татьяна, я рад что мой рецепт вам по душе) Что касается картошки да на самом деле вы можете экспериментировать, добавлять различные овощи, просто я не ем картошку поэтому сделал без нее, тем более картошка вызывает слизь. На 5 литровую кастрюльку если в цепочках то это 3 больших щепотки, если же в ложках то это 1/3 ч.л. А вообще уменя по как бы вам сказать по ощущениям. Сегодня пипример паприка 1/2ч.л. в это блюдо, завтра 1/3 все зависит от дня недели, время, суток и и прочего это отдельная история) Не бойтесь немного уверенней)
Куркуму и паприку и в капусту и в масло где свеклу обжарить, капуста специи поглощает и получается очень вкусная корочка на капусте когда жарите в духовке, ну а свекла дает вкус всему блюду, и когда соединяем получается очень вкусное сочетание специи.
Эксперементируйте) Удачи вам в приготовлении!!!
Здравствуйте Татьяна я рад что мой рецепт понравился вашему мужи, когда все ингридиенты стараешься делать отдельно тогда получается очень сочно аппетитно и не так все разваривается
После приготовления этого супа (который очень понравился моему мужу) я очень ждала Ваших, Андрей, новых рецептов.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Также оценила идею запекания цветной капусты. Мужу она понравилась и в таком виде
Кстати, пробовала заменить цветную капусту брокколи. Тоже отлично получилось. Только в духовке ее надо меньше держать – она более нежная оказалась.
Спасибо за рецепт супа
Привлекательный момент – запечь цветную капусту в духовке.
Обязательно попробую ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
вам спасибо IrinaS удачи в приготовлении
Я тоже не прочь ознакомиться с Вашими рецептами. Буду ждать с благодарностью.
Спасибо Andrey буду стараться.
Андрей, пожалуйста, поделитесь еще первым тоже
Зимой так хочется согревающих супов ![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Благодарю вас, что делитесь рецептами!
спасибо вам за то что даете возможность делиться, как будет время обязательно что-нибудь сварганю)
ок подумаю в ближайшее время что-то соображу)
2 блюдо
Мужчины нечасто встречаются на этом сайте. Делитесь!
хорошо что закажите первое, 2 блюдо или сладкое?
обычно я рецепты не раздаю но если вы хотите могу поделиться, мне интересен сам процесс не очень люблю выкладывать то что делаю)
Андрей, а другие Ваши рецепты будут? Интересно мужское творчество,особенно на этом сайте. Успехов Вам.
Какой интересный суп! Очень люблю цветную капусту и свеклу тоже, а вот вместе их никогда не готовила! Надо это исправить
Спасибо за рецепт, Андрей!
Вам спасибо АшатаН за то что смотрите его, сочетание цветной капусты и свеклы очень вкусное и полезное получается, творите, дерзайте, готовьте)