Овощной суп с цветной капустой

Рецепт от: Андрей

Этот вкусный овощной суп с цветной капустой – мой авторский рецепт. Во время приготовления очень важно, чтобы на кухне было хорошее настроение. Хорошее настроение – залог вкусных блюд!

Овощной суп с цветной капустой

Состав:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 250 г сметаны
  • 500-600 г воды
  • 20 г масла подсолнечного
  • 15 г укропа
  • каменная соль по вкусу
  • специи: паприка, асафетида, куркума, фенхель

Овощной суп с цветной капустой – рецепт:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Посолить, добавить куркуму и паприку, перемешать в специях и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    Цветная капуста для приготовления супа

    Запекаем капусту со специями

  2. Натереть морковь, свеклу нарезать кубиками.
    Натертая морковь

    Свекла, нарезанная кубиками

    Подготавливаем овощи

  3. Смешать все специи в одной посуде (сделать массалу).
  4. Обжарить специи в масле в течение 30 секунд.
  5. Добавить свеклу и обжаривать в масле со специями 15 минут, периодически перемешивая.

    Обжарить овощи со специями

    Обжариваем свеклу

  6. Влить 100-150 г воды и добавить тертую морковь, тушить 10 минут.

    Добавить морковь

    Тушим овощи

  7. Вынуть противень с запеченной цветной капустой из духовки.

    Достать противень

    Достаем из духовки противень

  8. Переложить капусту в кастрюлю и налить оставшуюся воду, посолить. Варить овощной суп еще 5 минут.

    Как приготовить овощной суп

    Варим суп 5 минут

  9. Нарезать укроп и добавить в кастрюлю, все перемешать и варить 3 минуты.

    Рубленая зелень

    Добавляем укроп

Овощной суп с цветной капустой готов! Теперь можно добавить сметану и подавать на стол.

Рецепт овощного супа с цветной капустой

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

Читайте авторские рецепты в instagram или получайте новые рецепты на почту
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (28 голосов)
Loading...

Комментарии (20) к записи "Овощной суп с цветной капустой"

  • АшатаН

    Какой интересный суп! Очень люблю цветную капусту и свеклу тоже, а вот вместе их никогда не готовила! Надо это исправить :eat: Спасибо за рецепт, Андрей!

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо АшатаН за то что смотрите его, сочетание цветной капусты и свеклы очень вкусное и полезное получается, творите, дерзайте, готовьте)

      Ответить
  • Светлана

    Андрей, а другие Ваши рецепты будут? Интересно мужское творчество,особенно на этом сайте. Успехов Вам.

    Ответить
  • Андрей

    обычно я рецепты не раздаю но если вы хотите могу поделиться, мне интересен сам процесс не очень люблю выкладывать то что делаю)

    Ответить
  • Светлана

    Мужчины нечасто встречаются на этом сайте. Делитесь!

    Ответить
    • Андрей

      хорошо что закажите первое, 2 блюдо или сладкое?

      Ответить
  • Светлана

    2 блюдо

    Ответить
  • Андрей

    ок подумаю в ближайшее время что-то соображу)

    Ответить
  • АшатаН

    Андрей, пожалуйста, поделитесь еще первым тоже :eat: Зимой так хочется согревающих супов :oops:
    Благодарю вас, что делитесь рецептами!

    Ответить
    • Андрей

      спасибо вам за то что даете возможность делиться, как будет время обязательно что-нибудь сварганю)

      Ответить
  • Andrey

    Я тоже не прочь ознакомиться с Вашими рецептами. Буду ждать с благодарностью.

    Ответить
    • Андрей

      Спасибо Andrey буду стараться.

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт супа :arrow: Привлекательный момент – запечь цветную капусту в духовке. :eat: Обязательно попробую :smile:

    Ответить
    • Андрей

      вам спасибо IrinaS удачи в приготовлении

      Ответить
  • Татьяна

    После приготовления этого супа (который очень понравился моему мужу) я очень ждала Ваших, Андрей, новых рецептов. :eat:
    Также оценила идею запекания цветной капусты. Мужу она понравилась и в таком виде :roll:
    Кстати, пробовала заменить цветную капусту брокколи. Тоже отлично получилось. Только в духовке ее надо меньше держать – она более нежная оказалась.

    Ответить
  • Андрей

    Здравствуйте Татьяна я рад что мой рецепт понравился вашему мужи, когда все ингридиенты стараешься делать отдельно тогда получается очень сочно аппетитно и не так все разваривается

    Ответить
  • Татьяна

    Андрей, спасибо за рецепт, приготовила сегодня, вкусно! От супчика чувство сытости, тепла и уюта. Необычное для меня сочетание свеклы с цветной капустой нам очень понравилось. Муж, правда, попросил в следующий раз добавить картошки)
    Буду очень благодарна, если Вы напишите хотя бы приблизительно, сколько специй кладете. Например – куркума – 1\2 ч.л. или 2ч.л. Я пока на глаз класть не могу, т.к. пользуюсь специями недавно. Сейчас кладу по чуть-чуть, боюсь переложить. А ведь в них вся изюминка вкуса)
    И еще вопрос – Вы куркуму и паприку и в капусту кладете и в масло, где свеклу обжариваете?

    Ответить
    • Андрей

      Здравствуйте Татьяна, я рад что мой рецепт вам по душе) Что касается картошки да на самом деле вы можете экспериментировать, добавлять различные овощи, просто я не ем картошку поэтому сделал без нее, тем более картошка вызывает слизь. На 5 литровую кастрюльку если в цепочках то это 3 больших щепотки, если же в ложках то это 1/3 ч.л. А вообще уменя по как бы вам сказать по ощущениям. Сегодня пипример паприка 1/2ч.л. в это блюдо, завтра 1/3 все зависит от дня недели, время, суток и и прочего это отдельная история) Не бойтесь немного уверенней)
      Куркуму и паприку и в капусту и в масло где свеклу обжарить, капуста специи поглощает и получается очень вкусная корочка на капусте когда жарите в духовке, ну а свекла дает вкус всему блюду, и когда соединяем получается очень вкусное сочетание специи.
      Эксперементируйте) Удачи вам в приготовлении!!!

      Ответить
  • Татьяна

    Андрей, спасибо за ответ) Я положила специй больше, чем Вы пишете и мне понравилось. Не буду бояться экспериментировать)) Обязательно попробую и другие Ваши рецепты.
    А нет ли у Вас интересного рецепта с тыквой? Очень ее люблю.

    Ответить
    • Андрей

      Здравствуйте Татьяна, вот и правельно, кухня это прежде всего состояние души если ваша душа желает больше специй это хорошо слушайте ритм вашего сердца, Он вас не обманет, это эксперименты, творчество и полет души)Пробуйте)С тыквой к сожалению нет, простите

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Рецепты печенья в силиконовых формочках
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Гомосексуальность, как стадия развития, которую нужно? перерасти.
  • Воздержание от секса. Делимся опытом.
  • Ходьба на ягодицах польза для всего организма
  • Беременность, токсикоз, вегетарианство
  • Этот священный цветок лечит даже рак
  • В санаторий
  • Амарант.
  • Осадок в моче, поддержка функций почек
  • Колбаса из пшеницы
  • Экономное необходимое доброе питание
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев