конкурс вегетарианских рецептов

Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Рецепт от: Juliya

Этот суп из красной чечевицы с добавлением цветной капусты и других овощей отлично разнообразит постные блюда. Рецепт и фото прислала наша читательница Елена Лебедь:

Очень вкусный и сытный супчик, мои домочадцы готовы кушать его хоть каждый день, настолько он хорош.

суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Состав:

  • 120 г красной чечевицы
  • 400 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 3 ст. ложки растительного масла (кукурузного)
  • 1,6 л воды
  • соль
  • специи: лавровый лист, перец горошком
  • зелень укропа

Как приготовить суп из красной чечевицы:

  1. Подготовить продукты. Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор – мелкими кубиками.

    суп из красной чечевицы - продукты Продукты для приготовления супа

  2. Цветную капусту слегка разморозить и порезать на кусочки.

    порезанная для супа цветная капуста Режем на кусочки цветную капусту

  3. В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить.

    обжариваем натертую морковь Обжариваем морковь

  4. К моркови добавить перец, также чуть обжарить.

    обжариваем перец для чечевичного супа Обжариваем перец

  5. Затем насыпать красную чечевицу и влить горячую воду (почти кипяток). Поставить суп на слабый огонь (из 9 делений супы всегда варю на 3).

    добавляем красную чечевицу Насыпаем красную чечевицу

  6. Когда чечевица и овощи немного проварятся (минут через 15) добавить цветную капусту.

    варим суп с красной чечевицей Добавляем капусту

  7. Затем добавить помидорку, при желании можно очистить ее от кожицы (я не очищаю).
  8. Положить лавровый лист, черный перец, сушеный укроп, посолить. (В этот суп больше никаких пряностей не добавляю – вкус и так хорош и самодостаточен, но при желании можно положить любимые специи.)

    добавляем пряности в суп из красной чечевицы Добавляем пряности

  9. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.

    суп из красной чечевицы рецепт Варим суп из красной чечевицы с овощами

  10. При подаче посыпать суп свежей зеленью.

суп из красной чечевицы с цветной капустой Суп из красной чечевицы

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 (110 голосов)
Loading...


Комментарии (40) к записи "Суп из красной чечевицы с цветной капустой"

  • Арина

    Очень аппетитный супчик!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо, Арина!

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо большое! Замечательный суп! Готовлю такой всегда, с небольшими изменениями в ингредиентах в мультиварке. Муж и доченька в восторге.

    Ответить
    • Ольга Санна

      Татьяна, а как Вы готовите в мультиварке? Просто все закладываете? А на какой программе?

      Ответить
  • Viktoriia

    Супец получился знатный! спасибо :smile: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, очень рада! :flower:

      Ответить
  • Умит

    Приготовила на днях.Прекрасный суп!Очень замечательный.Спасибо за рецепт! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Евгений

    зачет! моей любимой очень понравился! только я заменил мороженную капусту на свежую

    Ответить
  • Галина Х.

    А чечевицы действительно аж 420 гр. на 1,6 л воды или это опечатка в рецепте?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Галина Х., спасибо за внимательность! Действительно, ошиблась, чечевицы нужно 120 г!

      Ответить
  • Наташа

    мне тоже понравился со свежей капустой спасибо

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно, со свежей капустой всегда предпочтительнее! :arrow:

      Ответить
  • Ирина

    Потрясающий супчик! Правда у меня не были помидорки, но даже без неё получилось очень вкусно! :flower:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Ирина, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! :flower:

    Ответить
  • Маша М.

    А можно красную чечевицу на зелёную заменить? Вкус изменится?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Маша, вкус изменится незначительно, а вот консистенция и цвет будут другими. Именно этот супчик предпочитаю всё же варить именно из красной чечевицы.

      Ответить
  • людмила

    :flower: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Завтра буду делать этот супчик. Подскажите, хозяюшки, в каких кастрюлях можно обжарить овощи? Можно ли сделать это в обычной эмалированной кастрюле с не очень толстым дном? :| Всегда обжариваю на сковороде, а тут заинтересовал и такой способ с точки зрения меньшего количества посуды, да и вообще должно быть удобно.

    Ответить
    • Маша М.

      Я в эмалированной обжаривала, дно обычное. Всё получилось отлично ;-)

      Ответить
    • Viktoriia

      Вы знаете, я специально купила толстодонную кастрюлю и не пожалела. Теперь никаких зажарок на отдельных сковородках, все делается в ней любимой. Думаю можно попробывать и в тонкостенной, но может прижариваться. А вообще попробуйте!

      Ответить
  • a_lex22

    Просто и вкусно. Спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    Всем, добрый день!
    Приготовила этот супчик буквально пару часов назад и сразу же села попробовать!
    Спасибо за рецепт, недорого, бысто, а главное – изумительно! :eat:

    Ответить
  • Алексей

    Не ожидал ,что от сочетания таких на первый взгляд простых ингредиентов, получится столь выразительный вкус :!: !!! Спасибо вам огромное за такой замечательный сайт :flower:

    Ответить
  • Kseniya

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Конта

    Даже не ожидала, что будет так вкусно! И без особых специй, все достаточно просто. Большое спасибо!

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо за рецепт! Как раз хотелось какого-то нового супа от тех, что обычно готовлю. Действительно, простой и вкусный суп, не оказалось под рукой помидор, я добавила вместо них соус от домашнего лечо и, конечно, любимые специи.

    Ответить
  • Валерия

    Суп-открытие этой осени! Просто Класс!!! Ароматный, легкий и вместе с тем питательный :eat: Спасибо Вам, Елена, за замечательный рецепт! :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо за доверие к рецепту, бесконечно рада, что понравилось!!! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Анна

    Супчик супер!!! Я в восторге!! Обязательно включу его в постоянное семейное меню!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      У нас этот супчик тоже в фаворитах!Спасибо! :flower: :flower:

      Ответить
  • Viktoriia

    Готовлю в который раз! Очень вкусно! Спасибо, Елена! :flower: :flower: :cool: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, на здоровье!!! :flower: :flower:

      Ответить
  • Аня

    Подскажите, пожалуйста, чем цветную капусту заменить? Можно обычной?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Знаете, желательно не заменять обычной, а приготовить именно из цветной, это влияет на вкус!

      Ответить
  • Гуля

    А можно заменить кукурузное масло на подсолнечное?

    Ответить
  • Yodera

    Какой вдохновляюще-простой рецепт! Завтра на обед есть что деткам приготовить :arrow:

    Ответить
  • Юна

    Спасибо огромное за рецептик!
    Сварился супчик но из зеленой чечевицы, что было под рукой! Не менее вкусный!
    Но с красной обьязательно попробую! чтоб по цвету соответсвовал!
    Всем советую! В жизни бы не стала есть суп с цветной капустой, без картофеля!
    Потрясающий, легкий, чем то схожий с рагу вкус!
    Спасибо!!!!

    Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт! :flower: Кукурузного масла не было, заменила смесью оливкового и подсолнечного, супчик получился ооочень вкусным и необременительным для желудка), все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. :eat:
    Если кого-то интересует вопрос: на какое количество порций рассчитан данный рецепт, скажу, что взяла по весу половину от указанного в рецепте, и у меня получилось порций 3-2,5 (в зависимости от размера порции)) Хотела приготовить немножко, чтобы оценить рецепт, а в итоге съела две тарелки) :smile: Супа осталось еще на одну порцию, надеюсь, на следующий день он будет не менее вкусным, хотя, конечно же, такие супы лучше съедать сразу после приготовления.

    Ответить
  • Мария

    Вкусно , спасибо !

    Ответить
  • Дарья

    Супчик объедение! Легкий, сытный. Спасибо!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.