Сливочный суп с цветной капустой

Рецепт от:

Согревающий, сытный, вкусный сливочный суп с цветной капустой! Отлично подходит для холодного времени года. Готовится очень просто и быстро.

Сливочный суп с цветной капустой

Состав:

  • 430 г цветной капусты
  • 75 г масла подсолнечного или сливочного
  • 70 г муки
  • 450 мл горячей воды
  • 200 г сметаны (или сливок)
  • 200 г моркови
  • 180 г сыра адыгейского
  • 20 г укропа
  • соль
  • специи по вкусу: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, кориандр

Рецепт сливочного супа с цветной капустой:

  1. Подготовить продукты – морковь и адыгейский сыр натереть на терке, капусту разделить на небольшие розетки.

    Продукты

    Необходимые продукты

  2. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и всыпать, помешивая, муку. Непрерывно перемешивая, обжаривать ее в течение минуты.Обжариваем муку

    Приготовление сливочного соуса

    Обжариваем муку для сливочного соуса

  3. Продолжая перемешивать, добавить воду и сметану (сливки), а также масалу (смесь) из специй: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, соль, кориандр.
  4. Подержать сливочный соус на огне еще 2-3 минуты.
  5. Положить натертую морковь и кусочки цветной капусты. Кладем в суп морковь

    Добавляем капусту

    Добавляем овощи

  6. Варить до мягкости овощей минут 10. Если нужно – досолить.

    Суп с цветной капустой и сливками

    Варим суп

  7. Выключить огонь и всыпать тертый сыр и мелкорубленный укроп.

Добавить в суп сыр и укроп

Вуаля, сливочный суп с цветной капустой готов! Очень вкусный и теплый, как раз для зимы.

Рекомендую также попробовать не менее вкусный овощной суп с цветной капустой.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Андрей

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер (32 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (34) к записи "Сливочный суп с цветной капустой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    Приготовила. Суп вкусный. Спасибо за рецепт. Но на 430 г капусты и 200 гр моркови мне понадобилось гораздо больше жидкости. Ушло 500 мл сливок и где-то 600 мл воды. Добавляла в процессе. Если бы не добавила, то вышло бы нечто густое, как кулеш) Ложка бы стояла это точно. Муку положила ровно по рецепту. Специи не острые,испортить блюдо сложно, хотелось бы более точную дозировка в чайных ложках или, хотя бы в щепотках. Я, например, начинающий. И со специями на Вы. И мне бы лучше чтобы в рецепте было указано их количество

    Ответить
  • Lidiya

    Понравился, я ещё сделала пюре блендером. Но, почему в конце для зимы? Спасибо! Рекомендую!

    Ответить
    • Lidiya, здорово, что понравился суп! Для зимы – потому что рецепт был выложен зимой))

      Ответить
  • Полина

    Потрясающий супчик получился, готовила со сливками 20%, очень вкусно. Спасибо за рецепт :arrow:

    Ответить
  • Viktoriia

    Готовлю этот супчик который раз—оооочень вкусно и быстро. Единственное что, мучную смесь перед добавлением специй и овощей пробиваю блендером чтобы убрать комки.

    Ответить
  • Андрей

    Благодарю вас Светлана что пользуетесь рецептом удачи в приготовлении и творчества на кухне

    Ответить
  • 7sv77 (Светлана)

    Выражаю благодарность автору рецепта! Ну очень вкусный суп! Добавила свои любимые специи и пару горстей замороженной стручковой фасоли. Однозначно буду готовить еще, и не раз. Муж был очень впечатлен!:)

    Ответить
  • Андрей

    Благодарю вас что пользуетесь проверенным рецептами)) удачи вам в приготовлении других блюд и доченьке привет :flower: :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Прекрасный рецепт! Готовлю уже второй раз. Добавляю немного другие специи, но это не суть.
    У меня этот суп ест даже дочка привереда. :smile:

    Ответить
  • Андрей

    Здравствуйте Екатерина каждому свое, если вы считаете что жирноват значит так оно и есть) Благодарю вас что побывали готовить по рецепту)

    Ответить
  • Екатерина

    Готовила по рецепту, единственное – не добавляла фенхель. Не очень понравилось. Аромат не очень приятный, да и жирноват, по-моему. Второй раз готовить не буду.

    Ответить
  • Виктория

    Безумно вкусно, не могла остановиться :eat:

    Ответить
  • Гузяль

    Андрей, большое вам спасибо за ваши бесподобные рецепты, ваши самые лучшие на этом сайте!!! :arrow: :eat:

    Ответить
    • Андрей

      Гузяль спасибо вам что ими пользуетесь

      Ответить
  • Юлия

    Андрей – это просто чудесно! Очень ароматно и вкусно! Все домашние в восторге! А мама (заядлый мясоед) восторгалась больше всех, что вегетарианские супы могут быть такими сытными и вкусными! :eat:

    Ответить
    • Андрей

      Спасибо Юлия, а то что пробуете и нравятьься вам супы буду рад спараться) маме привет)

      Ответить
  • Нуш

    Андрей, скажите пожалуйста, что делать если нет адыгейского сыра? :sad:

    Ответить
    • Нуш вы можете использовать любой другой сыр без сычуга

      Ответить
  • Андрей, спасибо за рецепт!Очень вкусненько, сытненько!Успехов вам в кулинарном творчестве!

    Ответить
    • Андрей

      Вам спасибо Краля. за то что пользуетесь рецептами

      Ответить
  • Спасибо за рецепт сливочного супа с цветной капустой :arrow: Как только прочитала про обжаренную в масле муку – заторопилась готовить :smile: Спасибо, что напомнили про такую вкуснятину :eat: И готовить легко. Я только сыр не добавляла, а в специи добавила молотый сухой имбирь, использую его всегда с овощами :smile: Думаю, что за праздники приготовлю этот сытный, согревающий супчик (с обжаренной мукой) с разными овощами не один раз ;-)

    Ответить
    • Вам спасибо IrinaS, что касается сыра вы можете варьировать этот рецепт как вам вкусно и удобно)со специями вы правильно делаете и не каждая специя может подходить тому или иному человеку) удачи в приготовлении) :smile:

      Ответить
  • Светлана

    БЛАГОдарю Андрей,за интересные рецепты!Оч. люблю цветную капусту! :eat:

    Ответить
    • Вам спасибо Светлана, я тоже ее люблю во благо) удачи в приготовлении

      Ответить
  • Лилия

    Скажите пожалуйста, капусту замороженную можно использовать?

    Ответить
    • я использовал свежую , думаю что с замороженной тоже можно) Удачи в притготовлении :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Симпатичный рецепт) Как раз лежит вилок цветной капусты. Но я никогда не использовала фенхель. Вы используете семена фенхеля? Сколько его примерно кладете? А у кориандра(кинзы) используете зелень ли семена?

    Ответить
    • Здравствуйте Татьяна фенхель использую всегда, почти во всех блюдах он придает очень необычный вкус блюд и аромат, примерно щепотку или 2 в зависимости от кастрюли, на 3 л кастрюлю 2 щепотки

      Ответить
  • Andrey

    Да, выглядит аппетитно, в праздники приготовлю!

    Ответить
    • Надеюсь вам понравиться Andrey

      Ответить
  • Александра

    Ммммм… как аппетитно! Приготовлю в ближайшее время! Спасибо за оригинальные рецепты! И жду новых, любых, хоть первых, хоть вторых, хоть сладких блюд!

    Ответить
    • Вам спасибо за то что пригоовите Александра рецепты постараюсь не обещаю)

      Ответить
  • АшатаН

    Спасибо, Андрей!

    Ответить
    • Вам спасибо АшатаН

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
веганские куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!