Суп с домашней лапшой

Рецепт от: Ольга Ш

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд – суп с домашней лапшой я предлагаю приготовить и вам. :)

Варю я его в любой сезон года, используя как свежие, так и предварительно замороженные овощи. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, особенно если у вас дома уже есть заранее приготовленная лапша.

Суп с домашней лапшой

Состав:

на 2-3 порции

Для домашней лапши:
(выход – 115 г сухой лапши)

  • 100 г муки
  • 50 г горячей воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Для супа:

  • 0,9-1,1 л воды
  • 45-55 г домашней лапши
  • 40-60 г моркови
  • 50-80 г цуккини или кабачка (свежего или замороженного)
  • 40-60 г черешкового сельдерея
  • 40-70 г сладкого перца (свежего или замороженного)
  • 90-110 г (1 шт) помидоров (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. масла (любого)
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря
  • специи:
    – 1/4 – 1/3 ч. л. куркумы;
    – свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный);
    – 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или 1 ст. л. свежей зелени орегано (душицы), шалфея, шамбалы (на выбор).

Ингредиенты

Суп с домашней лапшой – рецепт:

  1. Приготовить обычную или цветную лапшу по этому рецепту – пошаговый рецепт домашней лапши.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  3. Нарезать все овощи небольшими кусочками.
    Нарезать кабачки и морковь

    Нарезать помидоры и сельдерей

    Режем овощи

  4. В разогретой сковороде с маслом пассеровать (а не жарить и не тушить) на небольшом огне нарезанные кусочки моркови с мелконарезанным или натертым корнем имбиря. Добавить куркуму. Изредка перемешивать, чтобы кусочки моркови полностью обволоклись горячим маслом.

    Пассерование моркови с имбирем и куркумой

    Пассеруем морковь

  5. По окончании пассеровки добавить к моркови нарезанные сельдерей и кабачок, все перемешать и выложить содержимое сковороды в кастрюлю с закипевшей водой, не забыв добавить и соль. Варить до полуготовности овощей (у меня выходило не более 10 минут).

    Обжаренная морковь и сельдерей

    Перекладываем все овощи в суп

  6. Затем всыпать лапшу.

    Насыпать в суп домашнюю лапшу

    Добавляем лапшу

  7. Если она у вас не сильно тонкая (как у меня), то поварить суп несколько минут и только потом добавить оставшиеся нарезанные овощи (помидор и сладкий перец).
    Приготовление супа с домашней лапшой

    Добавить помидоры и перец

    Кладем перец и помидоры

  8. К концу варки супа (обычно это за 1-2 минуты) добавить сухую пряную зелень и перец молотый.Зелень и пряности для супа

    Всыпать в суп пряности

    Добавляем пряности

Суп с домашней лапшой готов! :)

Рецепт - суп с домашней лапшой

Готовый суп

Свежую зелень можно добавить непосредственно перед подачей в каждую тарелку.

Фото овощного супа с лапшой

Суп с домашней лапшой - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 31

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,53 из 5 (17 голосов)
Loading...

Комментарии (3) к записи "Суп с домашней лапшой"

  • Ирина

    очень аппетитно звучит, нужно попробовать :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Большое спасибо за рецепт! Спасибо за ваш сайт! Лапша получилась очень вкусной, все домашние довольны )) Даже сынишка 5летний, который очень избирателен в еде ))))))))

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я рада, Наталья, что вам всем понравился рецепт :eat: и теперь у вас есть ещё один рецепт вкусного супа. :smile:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • как выбрать цвет шахмат
  • У кого-нибудь были подобные проблемы со здоровьем на веганстве?
  • Вегетарианство не диета. Что ждет желающих похудеть.
  • Вдохновение и поддержка при смене образа жизни
  • Не хищные питомцы
  • Поменять или принять?
  • Где купить качественное зерно (пшеницу)
  • Защита природы, интересные инициативы
  • SOS. Опека хочет принудить детей есть мясо.
  • Помогите, хочу кушать!
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев