Суп с домашней лапшой

Рецепт от:

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд – суп с домашней лапшой я предлагаю приготовить и вам. :)

Варю я его в любой сезон года, используя как свежие, так и предварительно замороженные овощи. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, особенно если у вас дома уже есть заранее приготовленная лапша.

Суп с домашней лапшой

Состав:

на 2-3 порции

Для домашней лапши:
(выход – 115 г сухой лапши)

  • 100 г муки
  • 50 г горячей воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Для супа:

  • 0,9-1,1 л воды
  • 45-55 г домашней лапши
  • 40-60 г моркови
  • 50-80 г цуккини или кабачка (свежего или замороженного)
  • 40-60 г черешкового сельдерея
  • 40-70 г сладкого перца (свежего или замороженного)
  • 90-110 г (1 шт) помидоров (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. масла (любого)
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря
  • специи:
    – 1/4 – 1/3 ч. л. куркумы;
    – свежемолотая смесь 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный);
    – 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или 1 ст. л. свежей зелени орегано (душицы), шалфея, шамбалы (на выбор).

Ингредиенты

Суп с домашней лапшой – рецепт:

  1. Приготовить обычную или цветную лапшу по этому рецепту – пошаговый рецепт домашней лапши.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  3. Нарезать все овощи небольшими кусочками.
    Нарезать кабачки и морковь

    Нарезать помидоры и сельдерей

    Режем овощи

  4. В разогретой сковороде с маслом пассеровать (а не жарить и не тушить) на небольшом огне нарезанные кусочки моркови с мелконарезанным или натертым корнем имбиря. Добавить куркуму. Изредка перемешивать, чтобы кусочки моркови полностью обволоклись горячим маслом.

    Пассерование моркови с имбирем и куркумой

    Пассеруем морковь

  5. По окончании пассеровки добавить к моркови нарезанные сельдерей и кабачок, все перемешать и выложить содержимое сковороды в кастрюлю с закипевшей водой, не забыв добавить и соль. Варить до полуготовности овощей (у меня выходило не более 10 минут).

    Обжаренная морковь и сельдерей

    Перекладываем все овощи в суп

  6. Затем всыпать лапшу.

    Насыпать в суп домашнюю лапшу

    Добавляем лапшу

  7. Если она у вас не сильно тонкая (как у меня), то поварить суп несколько минут и только потом добавить оставшиеся нарезанные овощи (помидор и сладкий перец).
    Приготовление супа с домашней лапшой

    Добавить помидоры и перец

    Кладем перец и помидоры

  8. К концу варки супа (обычно это за 1-2 минуты) добавить сухую пряную зелень и перец молотый.Зелень и пряности для супа

    Всыпать в суп пряности

    Добавляем пряности

Суп с домашней лапшой готов! :)

Рецепт - суп с домашней лапшой

Готовый суп

Свежую зелень можно добавить непосредственно перед подачей в каждую тарелку.

Фото овощного супа с лапшой

Суп с домашней лапшой - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 41

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (20 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (6) к записи "Суп с домашней лапшой"

  • Ирина

    очень аппетитно звучит, нужно попробовать :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Большое спасибо за рецепт! Спасибо за ваш сайт! Лапша получилась очень вкусной, все домашние довольны )) Даже сынишка 5летний, который очень избирателен в еде ))))))))

    Ответить
    • Ольга Ш

      Я рада, Наталья, что вам всем понравился рецепт :eat: и теперь у вас есть ещё один рецепт вкусного супа. :smile:

      Ответить
  • Умит

    С Новым Годом! Пассеровать – это как? Спасибо

    Ответить
    • Ольга Ш

      Умит, пассеровку делают на небольшом огне (об этом я и напомнила коротко в п.4) в небольшом количестве масла, чтобы их красящие или ароматические вещества перешли в масло/жир. Так обычно делают чаще с корнеплодами (напр., морковь, лук) или же мукой. :!:
      В своем рецепте «Морковный суп-пюре» в предисловии я уже подробно упоминала про необходимость пассеровки овощей оранжевого, красного цвета для большего усвоения полезного каротина. :smile:
      Ну, а ещё подробнее вы сможете почитать в интернете в какой-нибудь кулинарной энциклопедии или той же википедии. ;-)
      С праздником !!! :o

      Ответить
  • Умит

    Да, спасибо, посмотрю, видимо специи тоже надо пассеровать :roll:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий без регистрации:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Тыквенное карри
  • Консервированные кабачки
  • Коврижки из зеленой гречки и амаранта
  • Самые быстрые консервированные огурцы
  • Пирожные из хлеба
  • Самый ленивый томатный сок
  • Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке)
  • Вегетарианство и спорт
  • Испортилась кожа на переходном периоде
  • ПАМАГИТИ ! Хочу рыбу
  • Очень сильно похудел на вегетарианстве
  • Хочу перейти на вегетарианство
  • Стратегия и тактика нашедших
  • Боли в позвоночнике
  • Овощи гриль
  • Сычуг в масле
  • Вегетарианцы с детства
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев