Рассольник с оливками
Рецепт от: Юлия Сандеш
С оливками можно готовить не только вегетарианскую солянку, но и постный рассольник, заменив ими традиционные соленые огурцы. Рецепт такого рассольника прислала Гузель Махаррам.
Состав (на 3 л):
- 150 мл перловой крупы
- 1 морковь
- 2 небольшие картошки
- 160 г пекинской или цветной капусты
- 1 банка зеленых оливок
(300 г) - 2/3 ч. ложки соли
- специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- зелень
Рецепт рассольника с оливками:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
- Перловку промываем.
Промытая перловка
- Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 35 минут.
Отвариваем
- Пока варится крупа, подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, картошку – кубиками, пекинскую капусту режем не очень мелко.
Нарезаем овощи для рассольника - Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того, как закипит, солим.
Кладем морковь
- Через 3-5 минут кладем картошку.
- Пусть суп покипит 1-2 минуты, после чего добавляем пекинскую капусту и варим до готовности овощей.
Добавляем картофель и капусту
- Затем кладем оливки вместе с жидкостью, специи, растительное масло и доводим до кипения.
Кладем оливки
- Добавляем в рассольник зелень и выключаем огонь.
Посыпаем зеленью
Рассольник готов, можно подавать на стол!
Рассольник с оливками готов
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (24) к записи "Рассольник с оливками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт
А зелень какую власть и в каких кол.?
Богдана, это на Ваш вкус. Обычно укроп, петрушка, можно и щавель, черемшу.
А можно вместо пекинской,обычную капусту добавлять?)
Я готовила с обычной капустой. Разобрала на листики и мелко порезала- квадратиками. Варила до мягкости, отлично получилось
Приготовила. Добавила сметанку – просто восхитительно! Спасибо за рецепт. Все делала по рецепту, только морковку помельче покрошила. На мой взгляд оливок и перловки чуть многовато, а так супер
Очень вкусный суп. Спасибо!
Так сколько воды то?
Прошу прощения, увидел.
Гузель!Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный супчик!! Только я вместо капусты добавила шпинат, мы его больше любим. И вместо специй у меня бульонный кубик (вегетарианский, натур продукт)
а на сколько это литров?
Я не совсем поняла, когда бросать в суп овощи. Через 35 минут после варки крупы или сразу как нарезали? Спасибо)
Татьяна, через 35 минут
И снова сплошные благодарности Гузель. Суп очень понравился, необычный вкус от оливок. Я готовлю солянку с добавлением маслин и оливок, но чтобы так смело бахнуть такое колличество и еще с рассолом, на это не каждый решится. Однако, стоит довериться мастеру и сделать все по рецепту, результат того стоит.
Очень вкусный суп! Трое моих сыновей уже одобрили, теперь мужа накормить осталось! Спасибо!
Сказать что рассольник восхитителен – не сказать ни чего! Как и предполагала суп хорош со всех сторон. Налили с сынулей себе порцию и после наливали дополнительно ещё 3 раза. Я в восторге
Спасибо за один из самых вкусных рецептов рассольника, что мне доводилось готовить. Ещё одно его достоинство, что он не только быстро готовится, но и легкий
Спасибо, Гузель!
Я тоже люблю рассольник, только вместо оливок делаю с более бюджетным вариантом – солеными огурцами, нарезанными кубиками и слегка обжаренными.
А супчик действительно вкусный!
Необычный вкусный супчик получился Благодарю!
Спасибо за рецепт и напоминание Вспомнился забытый рассольник детства
А черные оливки консервированные не подойдут?
Уверенна будет тоже отлично. Оливки более остренькие, у маслин благородный и мягкий вкус, так что тут кому что по вкусу
Обожаю супы, особенно в зимние холода Сплошная польза – без навара, без жарки и готовится быстро!
Суп получился великолепный!!!! Очень вкусно! Спасибо
Супер-суп! Вкусный, кисленький – нам очень понравился)
Боже, какой роскошный рецепт! Гузель, спасибо вам за него ! Это просто находка. Оливки люблю в любом виде, а тут они на столько уверенна хороши, что супчик прийдется готовить часто