Вегетарианский рассольник (постный) с ячневой крупой
Рецепт от: Юлия
Советую всем приготовить постный рассольник по этому рецепту. Он прост в приготовлении и получается очень наваристым и вкусным. Так как семья у нас большая, продукты приведены с расчетом на 4 литра воды, т.е. на 5-ти литровую кастрюлю. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Состав:
- 4 литра воды
- 8 шт картофеля
- 2 шт моркови
- 1 крупный помидор
- 0,5 стакана ячневой крупы
- 7-8 шт корнишонов или 2-3 шт маринованных (соленых) огурцов
- 1-2 шт лаврового листа
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- специи: по 0,5 ч. л. асафетиды, кориандра, имбиря, черного перца, сладкой паприки (либо 1 ст. л. готовой приправы на ваш вкус)
Рецепт постного вегетарианского рассольника:
- Подготавливаем продукты, моем и чистим овощи.
- Промываем ячневую крупу.
- Заливаем ее водой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Когда вода закипит, начнет образовываться пенка. Аккуратно убираем ее.
- Тем временем, пока варится крупа, подготавливаем овощи. Картофель, помидоры нарезаем кубиками, брусочками – кому как нравится.
- Соленые огурцы нарезаем так же.
- Морковь лучше натереть на крупной терке, тогда вегетарианский рассольник получится наваристым.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем специи и лавровый лист не более полминуты (специи не должны гореть).
- Сразу добавляем морковь, картофель, пассеруем на среднем огне 2-3 минуты.
- После добавляем огурчики и томатную пасту и тушим еще несколько минут на умеренном огне.
- Отправляем овощи в кастрюлю с ячневой крупой, добавляем помидоры, соль.
- Варим постный рассольник 15 минут на умеренном огне.
И вот наш рассольник готов! Можно подавать к столу, добавив каждому порционно зелени.
Посмотрите также, как приготовить постный вегетарианский рассольник с оливками.
В ЗАКЛАДКИ
Youliya автор рецепта
Рецептов: 3
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (25) к записи "Вегетарианский рассольник (постный) с ячневой крупой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Еще раз спасибо, уже и не знаю какой раз готовлю этот легкий и вкуснющий супчик. Спасибо Юля за прекрасную напоминалку про супы
Елена, вау, здорово!
И Вам большое спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое! Приготовила рассольник, очень вкусно! В следующий раз добавлю ячневой крупы стакан на 2л. бульона, а вместо картошки, положу кабачок.
А я ещё добавила к морковки 1/4 пакета замороженных шампиньонов. И к этому супу испекла булочек несладких на кефире. Получилась такая вкуснятина, что за уши не оторвать. спасибо автору за рецепт!
Забыла на ночь замочить перловку. Пришлось выкручиваться и попробовать сделать рассольник по вашему рецепту. Ну что сказать…
Делается ОЧЕНЬ быстро! Вкус отменный, настоящий! От себя только добавила три ложки огуречного рассола )) В общем, “ням-ням” – сказал мой муж
Приготовила сегодня этот супчик, получилось очень вкусно Спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за рецепт! Пожалуй завтра я такой и сварю.
Юля, а огурцы у вас домашние в супе?
Ксения, если честно, уже и не помню, какие на фото, но суп и с солеными, и с маринованными хорош. Сейчас накрутили, используем только свои)).
Вот, да)) второй вопрос был бы о том, где взять огурцы без чеснока)) эх.
Из-за того, что негде взять такие огурцы я сама закатываю без чеснока и уксуса.
Спасибо большое! Приготовила сразу как увидела этот рецепт. Теперь это мой любимый суп. И мой любимый кулинарный сайт
Спасибо, Юлечка! Очень вкусный рассольник получился.
Приготовила рассольник по этому рецепту. Классссссс!!!!!! Семья оценила. Спасибо огромное за рецепт!
Получился очень вкусный рассольник спасибо вам за рецепт ! добавила квашеной капусты и чуть огурцов )))
На днях готовила, добавив квашенной капусты (не хватило огурцов :lol:). Примерно 2 горсти (если можно так сказать). Получилось супер! Никто и не понял, что там была квашенная капуста, так что смело экспериментируйте!
Спасибо Юля, очень вкусно! Хорошо иметь несколько разновидностей одного блюда!
Спасибо за рецепт! Первый раз готовили с рисом (ячневой крупы не было). второй раз делали с перловкой, замоченной на ночь! Вкусно оба раза!
спасибо за рецепт! не додумывалась о том, чтобы перловку на ячку заменить! но я ещё для сытности и вкуса в конце варки добавляю адыгейский сыр, порезанный кубиками и обжаренный на сковороде
Нет это не одно и тоже ,две совершенно разные крупы
Насколько я знаю ячневая крупа и перловка – это ячмень. Только ячневая крупа – это дробленый ячмень, а перловка – целые зёрна ячменя, но шлифованные.
Спасибо Юлия очень хочу попробовать сочетание Рассольника с ячневой крупой,я делала с перловкой.Когда попробую отпишусь.
Разве ячневая крупа и перловка – это не одно и то же?