Чечевичный суп с томатами

Рецепт от:

Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался “ручным”. Он просто не слезал с моих рук вообще. Обычные супы требовали времени и рук, чтобы подготовить, почистить и нарезать овощи. С этим рецептом таких проблем нет.

Вы можете запросто сварить его с малышом на руках, а получается он очень вкусным и наваристым. Мы обычно готовим двойную, а то и тройную порцию. Сказать по правде, на следующий день суп еще вкуснее, потому что чечевица больше разваривается. Очень рекомендую попробовать.

Чечевичный суп с томатами

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан коричневой (зеленой) чечевицы
  • 5 стаканов воды (1,25 л)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • специи:
    2 ч. л. молотого кориандра
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан мелко нарезанных томатов (я использую 1 банку помидоров с итальянскими травами)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • петрушка

Рецепт чечевичного супа с томатами:

  1. В кастрюлю пустите помытую чечевицу, воду и кориандр. Доведите до кипения. Варите, пока чечевица не станет мягкой. Обычно это занимает 40-60 минут. Варим чечевицу

    Готовим суп из чечевицы

    Отвариваем чечевицу

  2. В ковшике или маленькой сковородочке с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте асафетиду и черный перец, быстро обжарьте их, помешивая, а затем переложите обжареные специи в суп.

    Обжариваем специи в кастрюле

    Обжариваем специи

  3. Добавьте в суп из чечевицы соль, сахар, лимонный сок и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще несколько минут.

    Добавляем томаты

    Кладем томаты

  4. Затем положите томатную пасту и зелень петрушки, перемешайте и раскладывайте горячим по тарелкам.

    Приготовление чечевичного супа с помидорами

    Добавляем томатную пасту

Как видите, все очень просто. Чечевичный суп с томатами получается не очень красивым, таким коричнево-красным, но безумно вкусным. Не совру, если скажу, что это мой любимый суп.

Суп из чечевицы с помидорами

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Алёна Л.

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

23 оценки, среднее: 4,52 из 523 оценки, среднее: 4,52 из 523 оценки, среднее: 4,52 из 523 оценки, среднее: 4,52 из 523 оценки, среднее: 4,52 из 5 (23 оценок, среднее: 4,52 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Чечевичный суп с томатами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • blue jane

    Большое спасибо за этот чудесный рецепт! Обожаю этот супчик! Быстро, легко и вкусно. :eat:

    Ответить
  • Инна

    Здравствуйте!
    Проснулась утром и думала, что приготовить…
    Открыв сайт и выбрав первые блюда, встретила с радостью ваш рецепт, дома для его приготовления все необходимое было.
    Мы съели его с большим удовольствием, я во вкусе узнала схожие с борщом нотки, а возлюбленный (оценил, похвалил), сказал -кисленько, понравилось.
    У меня чечевица в скороварке была готова за 30 минут. :eat: :flower:
    Я бы в суп добавила сметаны еще при подаче в следующий раз.
    Спасибо вам :arrow:

    Ответить
  • Лали

    Приготовила)))) благодарю и иду обедать.

    Ответить
  • Анна

    Я с благодарностью: не ожидала, что окажется настолько вкусно. Немного адаптировала под имеющиеся в наличии продукты, добавила в качестве томатной части баночку помидор в собственном соку. Пришлось только повозиться, чтобы их нарезать)) Кстати, пропорции соблюла авторские, и соли оказалось в самый раз.

    Ответить
  • Надежда

    У нас та-же история, ручной ребенок! И такие рецепты ну оооочень выручают, хотя детя уже бегает, а вот суп всё ещё с удовольствием готовлю, так как быстро, вкусно и полезно! Беру красную чечевицу, так как варится быстрей. Алёна спасибо вам! :flower:

    Ответить
  • Стася

    Ну очень вкусно! Я сделала с красной чечевицей – обалдеть. Спасибо за рецепт. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Ура! Спасибо большое, Стася, за ваш комментарий! Не поверите, как приятно такие комментарии получать. Вы просто “сделали мой день” (подняли мне настроение на целый день). Еще раз удачи и спасибо! ;-)

      Ответить
  • Вика

    Вкусно. Просто. Быстро. Не дорого. Спасибо!

    Ответить
    • Не за что, Вика. Рада, что он вам понравился. :flower:

      Ответить
  • natalye

    А асафетида и коричневый сахар, чем можно заменить ?

    Ответить
    • natalye, коричневый сахар – белым. Асафетиду – либо не класть, либо если едите чеснок – добавить немного, или заменить другой специей, которая Вам нравится (или смесью специй).

      Ответить
  • Алексей

    После “асафетиды” я насторожился, а после всенепременных “коричневого сахара” и “банки томатов с итальянскими травами”, просто перестал читать и сразу перешёл на комментарии: ну как же чечевичный суп без перечисленного… А можно как-нибудь без подобных извращений, всё-таки здесь не кухня ресторана “Прага”. Или сильно захотелось почудить?
    Настоящий суп выглядит так: чечевицу отварить до готовности и посолить. Заправить смешанными с желтками сливками ( или молоко), маслом и довести до кипения. Всыпать рубленую зелень.Чечевицы полстакана, воды 2 литра,слмвки или молоко 1,5 стакана, 6 желтков, 6 ст.л. сливочного масла, петрушка, укроп и соль

    Ответить
    • Алексей, спасибо за комментарий. что есть другой вариант супа, но здесь далеко не все едят яйца… Я иногда ем немного, но в вашем варианте рецепта их ОЧЕНЬ много. А асафетида встречается по всему сайту! Но ничто не мешает добавить ваши любимые специи :flower:

      Ответить
    • Алексей, в составе указано – 1 стакан мелко нарезанных томатов, как же без них, если название супа – Чечевичный суп с томатами. Вполне обычный продукт.
      А асафетида и коричневый сахар – специи, которые, если нет, можно с легкостью заменить. :smile:
      Рецепт очень доступный и бюджетный.

      Ответить
  • Екатерина

    да в приготовлении действительно прост.. надо попробовать….и выглядит аппетитно

    Ответить
  • Эльвира

    Вкусно, варю уже второй раз)))). Детям очень понравилось)))

    Ответить
    • Здравствуйте, Эльвира. Спасибо за ваш отзыв. Я была уверена, что этот суп найдет своих поклонников. Очень рада, что вам он понравился. И ведь просто готовится, правда? ;-)

      Ответить
  • Надежда

    ММММММММММ, прямо слюнки потекли… :eat:

    Ответить
    • Здравствуйте, Надежда. Ну так сварите! Этот суп так и просится на стол! :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!