Красная капуста с морковью в духовке

Рецепт от:

Оригинальное, простое и вкусное блюдо из красной капусты с морковью, рецепт которого прислала Наташа Новикова:

Иногда так бывает: почему-то не нравится нам какой-то продукт и все, мы ничего не готовим из него. И вдруг, где-то на празднике или в гостях мы пробуем новое блюдо с нелюбимым продуктом. И совершенно неожиданно понимаем, что незаслуженно пренебрегали им. Вот так получилось у меня с красной капустой! Даже если вы ее не любите, попробуйте предлагаемое мною блюдо, может быть, и вы измените свое мнение.

Одно но: красную капусту лучше не оставлять с другими ингредиентами, т.к. она окрашивает их, что, к сожалению, и случилось у меня.

рецепт блюда из красной капусты Красная капуста с морковью

Состав:

  • 1/2 вилка красной капусты
  • 500 г моркови
  • 1 апельсин (свежевыжатый сок и цедра)
  • 150 г корня петрушки (по желанию, я делала без него)
  • брюссельская капуста (по желанию, я делала без нее)
  • специи: по 1/2 ч. л. перца черного, семян фенхеля, кориандра, 2 гвоздики
  • растительное масло

Рецепт блюда из красной капусты:

  1. Мелко и очень тонко режем красную капусту, шайбами нарезаем морковь.

    красная капуста Нашинкованная красная капуста

  2. Капусту обжариваем в сковороде.
  3. Морковь можно тоже отдельно обжарить или немного отварить, но не до готовности.

    морковь Обжариваем морковь

  4. Готовим соус: хорошенько растираем все специи в ступке, после этого добавляем соль, цедру и сок. Все вместе перемешиваем.

    продукты для соуса Ингредиенты для соуса

  5. Форму смазываем и выкладываем в нее капусту, морковь и, если вы хотите, петрушку с брюссельской капустой (их тоже необходимо предварительно отварить или обжарить).
  6. Поливаем сверху соусом и ставим в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов на 45 минут, вы лучше знаете свою духовку.

    запекаем блюдо из красной капусты в духовке Запекаем блюдо в духовке

Этот гарнир из красной капусты чудесно подходит к картошечке.

блюдо из красной капусты Блюдо из красной капусты готово

Прошу к столу!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (10 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Красная капуста с морковью в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга Ш

    Наташа, поясните по п.5. Вы предлагаете отварить кочанчики брюссельской капусты и нарезать их ?
    И насчет моркови хотелось бы узнать у вас для чего вы её отвариваете. Дольки сырой моркови у вас совсем не пропекаются в духовке за такое долгое время ? А может тогда лучше накрывать форму фольгой?
    В городе, где я живу,не встречается свежая брюссельская капуста, продается только в заморож.виде.Когда я выкладываю кочанчики этой капусты в духовку для запекания, то они за те же 40 минут вместе с нарезанной морковкой отлично запекаются, становятся мягкими.
    Далее по п.6 получается вы не закрываете форму ни чем ? Понятно, что за эти 45 минут малое количество сока быстро выпаривается. А капуста краснокочанная не получается у вас суховатой после такого открытого запекания ?

    Ответить
  • triplikeido

    Мне очень не понравилось. Привкус апельсина ужасный. вообще ни к чему. Выкинули

    Ответить
  • окСана

    Благодарю за рецепт, пошла запекать!

    Ответить
  • Eva

    Спасибо, интересно. Капуста вообще – кладезь витаминов.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”