Сабджи с тыквой и баклажанами

Рецепт от:

Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. Получилось оригинально.

Сабджи с тыквой и баклажанами

Состав:

  • 400 г тыквы
  • 400 г картофеля
  • 1 баклажан
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. топленого масла (или растительного для постного варианта)
  • 1,5 ч. л. соли

Пряности:

  • 1 ст. л. (если не острого) карри
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 1 ст. л. листьев шамбалы или листьев карри
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. горчицы черной
  • 0,5 ч. л. асафетиды

Рецепт сабджи с тыквой и баклажанами:

  1. Нарезаем крупно картофель и тыкву. Баклажан соломкой.Картофель и тыква

    Баклажаны

    Режем овощи

  2. Наливаем воду в кастрюлю, примерно так, чтобы покрыть овощи. Варим тыкву и картофель до готовности.
  3. Пока они готовятся, наливаем в сковороду растительное масло, кладем черную горчицу. Ждем пока горчица начнет потрескивать и бросаем туда листья шамбалы или листья карри. Затем кладем нарезанный баклажан. В конце добавляем асафетиду. Обжариваем под крышкой до готовности.

    Обжариваем баклажаны

    Обжариваем баклажаны со специями

  4. Добавляем содержимое сковороды в готовые овощи. Солим.

    Добавляем в сабджи

    Перекладываем в кастрюлю

  5. Затем готовим отдельно специи – кориандр, карри и кокосовую стружку на топленом масле.

    Обжариваем специи

    Обжариваем оставшиеся пряности

  6. Добавляем в сабджи с тыквой и баклажанами и перемешиваем, сохранив при этом форму овощей.

Вот такое красивое и яркое блюдо получается, специи можно подобрать на свой вкус.

Сабджи с баклажанами и тыквой

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Tanyavegan

Tanyavegan автор рецепта

Рецептов: 2

13 оценок, среднее: 4,54 из 513 оценок, среднее: 4,54 из 513 оценок, среднее: 4,54 из 513 оценок, среднее: 4,54 из 513 оценок, среднее: 4,54 из 5 (13 оценок, среднее: 4,54 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Сабджи с тыквой и баклажанами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Полина

    Спасибо за рецепт! Получилось потрясающе вкусно :eat: :arrow:

    Ответить
  • Алёна

    а воду с вареных овощей вы не сливали?

    Ответить
    • Алёна, воду не нужно сливать.

      Ответить
  • АшатаН

    :eat: очень здорово у вас придумалось,Tanyavegan! :arrow:
    люблю и тыкву и баклажаны, но вместе не готовила :?:
    хочется попробовать :eat:

    Ответить
  • :eat: Класс!

    Ответить
  • ирина

    Замечательное сабджи, спасибо!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!