Сабджи с тыквой и баклажанами
Рецепт от: Tanyavegan
Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. Получилось оригинально.
Состав:
- 400 г тыквы
- 400 г картофеля
- 1 баклажан
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. топленого масла (или растительного для постного варианта)
- 1,5 ч. л. соли
Пряности:
- 1 ст. л. (если не острого) карри
- 1 ст. л. кориандра молотого
- 1 ст. л. листьев шамбалы или листьев карри
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. горчицы черной
- 0,5 ч. л. асафетиды
Рецепт сабджи с тыквой и баклажанами:
- Нарезаем крупно картофель и тыкву. Баклажан соломкой.
- Наливаем воду в кастрюлю, примерно так, чтобы покрыть овощи. Варим тыкву и картофель до готовности.
- Пока они готовятся, наливаем в сковороду растительное масло, кладем черную горчицу. Ждем пока горчица начнет потрескивать и бросаем туда листья шамбалы или листья карри. Затем кладем нарезанный баклажан. В конце добавляем асафетиду. Обжариваем под крышкой до готовности.
- Добавляем содержимое сковороды в готовые овощи. Солим.
- Затем готовим отдельно специи – кориандр, карри и кокосовую стружку на топленом масле.
- Добавляем в сабджи с тыквой и баклажанами и перемешиваем, сохранив при этом форму овощей.
Вот такое красивое и яркое блюдо получается, специи можно подобрать на свой вкус.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Tanyavegan автор рецепта
Рецептов: 2
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Сабджи с тыквой и баклажанами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Получилось потрясающе вкусно
а воду с вареных овощей вы не сливали?
Алёна, воду не нужно сливать.
очень здорово у вас придумалось,Tanyavegan!
люблю и тыкву и баклажаны, но вместе не готовила
хочется попробовать
Класс!
Замечательное сабджи, спасибо!