Жареный сельдерей
Рецепт от: Юлия Сандеш
Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Отличный заменитель жареной картошки! Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.
Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).
Состав:
количество продуктов на 2 порции
- 200 г очищенного корневого сельдерея
- 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
- соль
- специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)
Как приготовить жареный сельдерей:
- Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).
Нарезаем сельдерей - В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.
Жарим
- В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.
Жареный корень сельдерея
Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (27) к записи "Жареный сельдерей"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Замечательное блюдо, опасалась, что будет острота, но нет) добавляла к макаронам с сыром. В следующий раз хочу добавить к гороховому супу сверху вместо сухариков)
О боги, жареный сельдерей, это вкусно очень , прямо сильно О_О Никогда не любила сельдерей, на днях вообще только узнала, что корень селеры это сельдерей, подумала, что может если это пожарить, будет вкусно, загуглила – проверить, может уже такое есть. Нашла ваш рецепт, поняла что не одна я такая умная Очень вкусно вышло, прямо неожиданно
Супер-блюдо для потенции! Если бы мужики побольше сельдерея ели, так производители виагры и смартпроста разорились бы!
Если бы мужчины еще это ели. Им проще купить виагру и смартпрост, чем попробовать салат или жаркое из сельдерея:(
Это ооооочень вкусно! Я раньше готовила этот рецепт но напрочь о нем забыла, потому что муж не любит сельдерей. Рискнула приготовила снова, правда из пастернака, ну это почти одно и то же. Но пастернак не такой резкий, так сказать подвожу его медленно к сельдерею) Съел и сказал – что вкусно) Спасибо за рецепт! Вспомнили – будем готовить)
Спасибо за вкусный рецепт!
Очень вкусно получилось, в конце добавила немного кунжута! Спасибо хозяйке сайта
О да! и для меня это было настоящим открытием
Сырой сельдерей очень люблю,причем все его части: и корень,и стебель и саму зеленюшку
Иногда его отвариваю и добавляют в Картофельные пюре,но вот чтобы жарить
Очень вкусно,спасибо!
Очень вкусно и низкокалорийно, несмотря на “жаренье”! Спасибо!
Замечательный рецепт, спасибо большое Вам, Елена, запаха сельдерея не чувствуется. Я тоже не ожидала, что сельдерей жареный такой вкусный. Век живи- век учись
Наташа, на здоровье! Абсолютно верно-“Век живи- век учись” – точнее не скажешь! Для меня кулинария тоже -постоянные открытия!
Если честно, то даже и не ожидала, что получится так вкусно Спасибо большое за рецепт! Для себя я отметила, что нарезать нужно тоооненькими ломтиками, ведь я запах сельдерея особо не люблю, хотя, возможно, я не достаточно его прожарила… еще раз спасибо!
Анна, Вы верно подметили, я тоже режу тоненькими ломтиками – так быстрее жарится и вкуснее!
Елена, а что такое асафетида, я в первый раз о такой приправе слышу, чем можно заменить
Асафетида – очень своеобразная специя, лекарственное растение ферула вонючая, имеет сильный запах. Она заменяет лук и чеснок. Именно с её помощью перевариваются бобовые, не вызывая газообразования. Говорится, что асафетида может переварить даже гвозди – настолько она усиливает пищеварение. При постоянном употреблении способна вылечить многие проблемы с пищеварением.Перед добавкой в блюдо специю рекомендуют поджарить в масле десять секунд. Асафетида принимается в небольших количествах (не более четверти чайной ложки порошка), если в смоле, то вдвое меньше. Противопоказана при беременности.
Наташа, если у Вас не продается, то можно без нее. В этом блюде достаточно подсолить и поперчить, сельдерей свой вкус имеет отличный!
Спасибо, я так и делала. Уже два раза, с гречкой тоже замечательно
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, чем то похож на жареный кортофель.
Спасибо! Очень вкусно и ароматно, даже не подозревал
Спасибо, Евгений! И еще просто и быстро!
Совершенно неожиданно мне удалось разнообразить этот замечательный рецепт :получился жареный сельдерей с имбирём, специями, сыром и макарошками!
В прогретом оливковом масле пожарить0,5 минуты ваши любимые специи (семя чёрной горчицы, асафетиду, куркуму, молотый чёрный перец).
Затем сюда добавить сельдерей и порезанный размером со спичку корень имбиря и 1-2 минуты пожарить. Сдвинуть это на край сковороды.
Сбрызнуть ол.маслом сковороду и слегка поджарить 2-3 мин. порезанный брусочками адыгейский сыр 100 гр. и так же его сдвинуть на край сковороды.
Затем опять сковородку сбрызнуть ол.масломи и поджарить заранее полу-отваренные 200 гр.макарон.
Посолить, всё перемешать, подержать под крышкой ещё 1-2 мин.
Таким образом, заявленные в рецепте Елены Лебедь 7 минут на поджарку сельдерея, сохраняются. Как вариант, рецепт жареного сельдерея может быть и таким.
Лила, большое спасибо за новое интересное и самодостаточное блюдо!
Спасибочки за очень интересную идею с сельдереем! Раньше никогда корень сельдерея не покупала… Но, приготовила по Вашему рецепту и
была приятно удивлена. Получилось очень вкусно, никакого запаха, похоже на сладкую картошку. Муж когда кушал, сказал, что какая-то странная картошка, пришлось открыться, доел с удовольствием
Буду иногда готовить. Еще раз спасибо
Аля, готовьте на здоровье – в нашей семье такой сельдерей очень любят с гречкой!
Да очень вкусный заменитель картофеля, я его еще в суп добавляют вместо картофеля. Спасибо за рецепт!!!
Мммм какой интересный рецепт. Завтра иду за сельдереем.
Интересненько!
у сельдерея довольно своеобразный вкус. Любопытно, как он жареный? на что похож?