Перец, фаршированный киноа

Рецепт от:

Пусть в наших блюдах будет больше полезных продуктов и меньше вредных. Хочу предложить вашему вниманию рецепт перца, фаршированного киноа.

Перец, фаршированный киноа

Многие уже пробовали киноа с овощами, но таких рецептов на сайте еще не много. Мне хотелось бы внести свой вклад в распространение блюд без глютена, молочных продуктов и по возможности без содержания фитиновой кислоты. Почему это важно? Многие форумчане знают об этом, новички могут познакомиться в теме “Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми”, а потом попробовать.

Предлагаю вам два варианта фаршированных перцев с киноа, на любой вкус, нам нравятся оба. Сервировала с рисом, листьями салата, дольками огурца. На втором фото другая сервировка – с веганской колбасой, которая тоже прекрасно сочетается с этим блюдом.

Перец с киноа

Состав:

  • 4-5 шт перцев
  • 120 г киноа
  • 2 крупные моркови
  • 1 банка томатов
  • специи по вкусу (я брала карри, чили, куркуму, специи для пиццы, можно чеснок)
  • соль
  • масло для жарки

Перец, фаршированный киноа – рецепт:

  1. Киноа промыть, замочить в воде на ночь.
  2. Утром слить воду, крупу промыть и отварить.

    Крупа киноа

    Отвариваем киноа

  3. Перец вымыть, отрезать верхушки, очистить от семян.

    Перец

    Подготавливаем перцы

  4. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  5. В сковородке разогреть масло и потушить морковь. Вместе с морковью можно потушить остатки перцев.

    Приготовление фарша

    Делаем начинку

  6. Добавить специи и еще чуть-чуть потушить. Смешать с киноа.
  7. Начинить подготовленные перцы фаршем.

    Нафаршировать перцы

    Фаршируем перец

  8. В форму выложить томаты из банки.
  9. Теперь очередь перцев: их можно или целиком выложить или разрезать на половинки, тогда они будут готовы быстрее.
  10. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
  11. Форму с фаршированным киноа перцем поставить в духовку и запекать до готовности. У меня они были готовы примерно через 35 минут.

Для второго варианта: 300-400 г тофу замариновать в специях с соевым соусом в течение 30-40 минут. Затем обжарить его и добавить к начинке, все хорошо перемешать. Перцы в форме можно посыпать веганским сыром (200 г).

Советую попробовать оба варианта и сравнить ощущения. Будьте здоровы!

Перцы, фаршированные киноа

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,43 из 5 (7 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Перец, фаршированный киноа"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Наташа Новикова

    Рецепт необходимо дополнить или вернее уточнить. Я предложила 2 варианта фарша: один с киноа и морковью, а второй с киноа, морковью и тофу. Плюс остатки перца.Видимо я непонятно объяснила. Колбаса у меня на фото покупная

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наташа, спасибо за уточнение! Исправила.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
новогодние вегетарианские рецепты
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”