Перец, фаршированный киноа

Рецепт от:

Пусть в наших блюдах будет больше полезных продуктов и меньше вредных. Хочу предложить вашему вниманию рецепт перца, фаршированного киноа.

Перец, фаршированный киноа

Многие уже пробовали киноа с овощами, но таких рецептов на сайте еще не много. Мне хотелось бы внести свой вклад в распространение блюд без глютена, молочных продуктов и по возможности без содержания фитиновой кислоты. Почему это важно? Многие форумчане знают об этом, новички могут познакомиться в теме “Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми”, а потом попробовать.

Предлагаю вам два варианта фаршированных перцев с киноа, на любой вкус, нам нравятся оба. Сервировала с рисом, листьями салата, дольками огурца. На втором фото другая сервировка – с веганской колбасой, которая тоже прекрасно сочетается с этим блюдом.

Перец с киноа

Состав:

  • 4-5 шт перцев
  • 120 г киноа
  • 2 крупные моркови
  • 1 банка томатов
  • специи по вкусу (я брала карри, чили, куркуму, специи для пиццы, можно чеснок)
  • соль
  • масло для жарки

Перец, фаршированный киноа – рецепт:

  1. Киноа промыть, замочить в воде на ночь.
  2. Утром слить воду, крупу промыть и отварить.

    Крупа киноа

    Отвариваем киноа

  3. Перец вымыть, отрезать верхушки, очистить от семян.

    Перец

    Подготавливаем перцы

  4. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  5. В сковородке разогреть масло и потушить морковь. Вместе с морковью можно потушить остатки перцев.

    Приготовление фарша

    Делаем начинку

  6. Добавить специи и еще чуть-чуть потушить. Смешать с киноа.
  7. Начинить подготовленные перцы фаршем.

    Нафаршировать перцы

    Фаршируем перец

  8. В форму выложить томаты из банки.
  9. Теперь очередь перцев: их можно или целиком выложить или разрезать на половинки, тогда они будут готовы быстрее.
  10. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
  11. Форму с фаршированным киноа перцем поставить в духовку и запекать до готовности. У меня они были готовы примерно через 35 минут.

Для второго варианта: 300-400 г тофу замариновать в специях с соевым соусом в течение 30-40 минут. Затем обжарить его и добавить к начинке, все хорошо перемешать. Перцы в форме можно посыпать веганским сыром (200 г).

Советую попробовать оба варианта и сравнить ощущения. Будьте здоровы!

Перцы, фаршированные киноа

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,43 из 5 (7 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Перец, фаршированный киноа"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наташа Новикова

    Рецепт необходимо дополнить или вернее уточнить. Я предложила 2 варианта фарша: один с киноа и морковью, а второй с киноа, морковью и тофу. Плюс остатки перца.Видимо я непонятно объяснила. Колбаса у меня на фото покупная

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наташа, спасибо за уточнение! Исправила.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”