Ленивые голубцы с рисовой бумагой

Рецепт от:

Эти ленивые вегетарианские голубцы по виду и вкусы похожи на традиционные, даже мама не заметила рисовую бумагу. А готовить их намного легче и быстрее.

ленивые голубцы из рисовой бумаги

Состав:

  • 600 г капусты
  • 1 морковь
  • 200 мл риса
  • 300 + 300 мл воды
  • 50 г топленого масла
  • 2/3 + 2/3 ч. л. соли
  • специи:
    1/3 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. асафетиды

Соус:

  • 400 мл воды + 5 ст. л. томатной пасты (или кефир)
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара
  • пряности:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 ч. л. черного перца
    2 ч. л. сушеного укропа

А также:

  • 150 г сыра адыгейского или твердого
  • 10 листов рисовой бумаги

Рецепт ленивых голубцов с рисовой бумагой:

  1. Морковь натираем на терке. Кастрюлю ставим на огонь и кладем масло. В разогретом масле поджариваем кумин. Кладем в кастрюлю морковь и жарим.

    жарим морковь

    Обжариваем морковку

  2. Насыпаем к моркови промытый рис, добавляем 2/3 ч. л. соли. Заливаем кипятком (300 мл), перемешиваем и доводим до кипения. Варим под закрытой крышкой 15 минут на очень медленном огне.

    варим рис с морковью

    Добавляем рис и отвариваем

  3. Капусту крупно нарезаем и выкладываем на сковородку.

    режем капусту

    Нарезаем капусту

  4. Солим (2/3 ч. л.)  и заливаем водой (300 мл). Варим капусту до готовности. Следим, чтобы она не переварилась и не стала очень мягкой и невкусной.

    отвариваем капусту

    Тушим

  5. С капусты сливаем всю воду и перекладываем в миску. Немного рубим ее ножом прямо в миске.

    рубим капусту

    Измельчаем ножом

  6. Выкладываем к капусте рис. Добавляем асафетиду и перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
    начинка для ленивых голубцов

    Начинка из овощей и риса

    В начинку еще можно положить отваренный и обжаренный со специями сейтан или соевое мясо (рецепт голубцов в рисовой бумаге с соевым фаршем).

  7. Форму для выпекания смазываем маслом. Рисовой лист вымачиваем несколько секунд в миске с водой. Кладем на рисовую бумагу две-три столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком как спринг-роллы.

    рисовая бумага

    голубец в рисовой бумаге

    Заворачиваем начинку в рисовую бумагу

  8. Выкладываем голубцы в форму на расстоянии друг от друга.

    выкладываем голубцы в форму

    Сформированные голубцы

  9. Готовим томатный соус. В воду добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Заливаем ленивые голубцы соусом. Вместо томатного соуса можно использовать кефир с зеленью.

    заливаем голубцы соусом

    Заливаем соусом

  10. Адыгейский сыр натираем на терке. Посыпаем сверху.

    присыпаем голубцы сыром

    Посыпаем сыром

  11. Форму закрываем фольгой. Ленивые голубцы из рисовой бумаги запекаем в духовке 15 минут при 250 градусах.

    голубцы из рисовой бумаги в духовке

    Запекаем

Вот и все.

голубцы с рисовой бумагой рецепт

Голубцы с рисовой бумагой

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
goozel

goozel автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (48 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Ленивые голубцы с рисовой бумагой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Диана

    Классный рецепт! Благодарю!!! :eat:

    Ответить
  • Очень вкусно! Спасибо!!! Готовила в двух вариантах: и с томатной пастой и с белым соусом. Ням ням! Только снизу рисовая бумага порвалась. :flower:

    Ответить
  • Гюзель,огромное спасибо Вам за рецепт :flower:
    Приготовила сегодня,почти,в точности как Вы писали.С той,только разницей,что все что варится я варила в кастюльке,а то что жарится,жарилось на сковородке :grin: мне так привычней.
    Сделала сразу 2 варианта,с томатной пастой и с кефиром,оба,вышли чудесно и главное без заморочек с капустными листами!Никогда не умела,правильно, с ними справляться :twisted:
    Примите мою искреннюю благодарность,за хороший рецепт и наглядное и подробное изложение. :arrow:

    Ответить
  • Дарья

    Мммм…уже слюнки потекли, думаю будет оочень вкусно,и не надо с листьями капусты возиться,завтра же попробую, спасибо вам за рецепт))) :arrow:

    Ответить
  • Елена

    Обалдеть, какой классный рецепт, очень празднично! Спасибо!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!