Ленивые голубцы с рисовой бумагой
Рецепт от: Гузель Махаррам
Эти ленивые вегетарианские голубцы по виду и вкусы похожи на традиционные, даже мама не заметила рисовую бумагу. А готовить их намного легче и быстрее.
Состав:
- 600 г капусты
- 1 морковь
- 200 мл риса
- 300 + 300 мл воды
- 50 г топленого масла
- 2/3 + 2/3 ч. л. соли
- специи:
1/3 ч. л. кумина
1/2 ч. л. асафетиды
Соус:
- 400 мл воды + 5 ст. л. томатной пасты (или кефир)
- 2/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложки сахара
- пряности:
1/2 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. черного перца
2 ч. л. сушеного укропа
А также:
- 150 г сыра адыгейского или твердого
- 10 листов рисовой бумаги
Рецепт ленивых голубцов с рисовой бумагой:
- Морковь натираем на терке. Кастрюлю ставим на огонь и кладем масло. В разогретом масле поджариваем кумин. Кладем в кастрюлю морковь и жарим.
- Насыпаем к моркови промытый рис, добавляем 2/3 ч. л. соли. Заливаем кипятком (300 мл), перемешиваем и доводим до кипения. Варим под закрытой крышкой 15 минут на очень медленном огне.
- Капусту крупно нарезаем и выкладываем на сковородку.
- Солим (2/3 ч. л.) и заливаем водой (300 мл). Варим капусту до готовности. Следим, чтобы она не переварилась и не стала очень мягкой и невкусной.
- С капусты сливаем всю воду и перекладываем в миску. Немного рубим ее ножом прямо в миске.
- Выкладываем к капусте рис. Добавляем асафетиду и перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
В начинку еще можно положить отваренный и обжаренный со специями сейтан или соевое мясо (рецепт голубцов в рисовой бумаге с соевым фаршем).
- Форму для выпекания смазываем маслом. Рисовой лист вымачиваем несколько секунд в миске с водой. Кладем на рисовую бумагу две-три столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком как спринг-роллы.
- Выкладываем голубцы в форму на расстоянии друг от друга.
- Готовим томатный соус. В воду добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Заливаем ленивые голубцы соусом. Вместо томатного соуса можно использовать кефир с зеленью.
- Адыгейский сыр натираем на терке. Посыпаем сверху.
- Форму закрываем фольгой. Ленивые голубцы из рисовой бумаги запекаем в духовке 15 минут при 250 градусах.
Вот и все.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
goozel автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Ленивые голубцы с рисовой бумагой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Классный рецепт! Благодарю!!!
Очень вкусно! Спасибо!!! Готовила в двух вариантах: и с томатной пастой и с белым соусом. Ням ням! Только снизу рисовая бумага порвалась.
Гюзель,огромное спасибо Вам за рецепт
Приготовила сегодня,почти,в точности как Вы писали.С той,только разницей,что все что варится я варила в кастюльке,а то что жарится,жарилось на сковородке мне так привычней.
Сделала сразу 2 варианта,с томатной пастой и с кефиром,оба,вышли чудесно и главное без заморочек с капустными листами!Никогда не умела,правильно, с ними справляться
Примите мою искреннюю благодарность,за хороший рецепт и наглядное и подробное изложение.
Мммм…уже слюнки потекли, думаю будет оочень вкусно,и не надо с листьями капусты возиться,завтра же попробую, спасибо вам за рецепт)))
Обалдеть, какой классный рецепт, очень празднично! Спасибо!