Рулеты на пару с редькой и творогом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рулеты на пару с отличными начинками, да еще и с вкуснейшим соусом. На голодный желудок такое лучше не смотреть :). Рецепт с фото прислала Елена Лебедь:
Какая зима без пельменей? Упростим хозяйке задачу и сделаем рулеты – не так хлопотно, но так же вкусно!
Предлагаю две потрясающе вкусные начинки.
Рулеты на пару с редькой и творогом
Состав:
Для теста:
- 200 мл воды
- щепотка соли
- мука
Для начинки из редьки:
- 1 редька (любая)
- 3 ст. ложки гхи (сливочного масла)
- соль, щепотка шамбалы (пажитника), черный перец
Для начинки из творога:
- 250 гр творога
- 50-80 гр сливочного твердого сыра
- горсть оливок зеленых без косточек
- 1 ст. ложки муки
- соль, перец, сушеный укроп, асафетида (если есть)
Для соуса:
- 200 гр сметаны
- 50 гр огурцов замороженных
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, черный перец
- зелень
Как приготовить рулеты на пару:
- Замесить эластичное тесто из воды, щепотки соли и просеянной муки. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 мин – 1 час.
Тесто для рулетов на пару
- Приготовим начинку из редьки. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Подойдет любая: черная, зеленая, дайкон, летом готовлю даже с редисом – одинаково вкусно!
- В сковороде растопить масло (гхи или сливочное, с растительным не так вкусно), добавить специи и натертую редьку. Перемешать и тушить на среднем огне минут 5, посолить. Оставить остывать.
Начинка из редьки
- Готовим начинку из творога. В миску положить творог, посолить, поперчить, добавить натертый на крупной терке сыр, нарезанные оливки, сушеный укроп и муку. Можно добавить асафетиду.
Начинка из творога
- Из теста сформировать колбаску и нарезать шайбочками.
Нарезаем тесто
- На подпыленной мукой поверхности раскатать тонко один кусочек теста.
Раскатанное тесто
- Положить начинку.
Приготовление рулета
- Закатать рулетом. Тщательно защипнуть края, сформировать рулет в виде длинной конфеты.
Сформированный рулет
- Положить рулеты в пароварку, предварительно смазав ее дно растительным маслом.
Готовим рулеты на пару
- Готовить на пару 20-30 мин до готовности. Время приготовления зависит от вашей пароварки.
- Пока рулеты готовятся, сделать соус. Сметану подсолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный замороженный огурец (пару слов про замороженные огурцы – с их добавлением получаются удивительные соусы – аромат волшебный и консистенция нежнейшая), порезанную зелень и лимонный сок (получится типа соуса цацики). Перемешать и дать настояться.
Вкусный соус
Рулеты на пару подавать можно и традиционно с растопленным маслом или сметаной, а можно с нашим соусом.
Рулеты на пару готовы
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (33) к записи "Рулеты на пару с редькой и творогом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Семье очень понравилось! Пажитник прямо в тему Использовала белый перец и покупное тесто, все остальное по рецепту.
Спасибо за рецепт) я не поняла, это две отдельные начинки в два отдельных рулета или надо две начинки смешать между собой?
Оля, это две разные начинки. Вы можете приготовить любую на выбор).
Очень хочу приготовить, но я не могу без пропорций. Я не могу на глаз определить, хорошее тесто или нет. Сколько муки нужно, не подскажете?
мега вкусные рулеты. положа сердце на руку не ожидала. к тушеной редьке добавила адыг сыр и немного творога. отличный рецепт, и тесто вкуснячее
Давно посматривала на этот рецепт) Пока не купила пароварку Меня очень заинтересовала начинка с редькой, т.к. я ее очень люблю)) Вкус получился очень оригинальный! Действительно сразу не скажешь, что редька) Мужу тоже очень понравилось) Единственное – они у меня почему-то получились жестковатые, не как пельмени. Не пойму что я сделала не так. Тесто вроде было не тугое и даже приставало к рукам.
Елен,спасибо большое за рецепт!благодаря вам я стала больше готовить на пару и это оказывается так вкусно! Понравились обе начинки
Но редька конечно это что-то
Муж когда увидел что я тушу редьку,так подозрительно посмотрел:) Зато потом уплетал за обещ щеки
asika, СПАСИБО!!!
Редьку и в обычное овощное рагу добавляю, вкусно!
Спасибо за рецепт, Елена!
А шамбалы у вас в рецепте листья или семена? У меня есть в листьях, пока не привыкла ко вкусу.
Сушеные листья, надо совсем чуточку брать
Елена, рулетики просто ум отъешь, по-другому не скажешь!
Муж скептически относится к редьке, но на вопрос: ” Какие вкуснее, с творогом или с редькой?”
Ответил:”Не знаю.И те и эти вкусные!”
Вот так то!
Благодарю
Подскажите, пожалуйста, как морозить огурцы? Очистить и порезать кубиками?
Яна, для заморозки беру домашние огурцы, никогда не очищаю, только если у переспевших очень твердая корочка, тогда ее можно срезать. Для заморозки подходит любая некондиция, а слегка перезревшие – вообще в самый раз. Мою,режу крупной соломкой – и в пакет – всё!
Потом в суп или рагу можно сразу класть, а если в соусы или салат, то эту соломку уже измельчаю.
Елена, никогда не использовала огурцы в рецептах с термообработкой (как и редьку). Даже в голову не приходило почему-то! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт, например, супа с огурцами – для первого раза). Начинку из редьки обязательно попробую – в запеканке. Спасибо Вам
Татьяна, огурцы вкусно добавлять в овощные рагу, супы, запеканки вместе с другими овощами, например, вместо кабачка. Только одни огурцы можно приготовить так Подробный рецепт супа-пюре с огурцами обещаю в скором времени на форуме опубликовать!
спасибо большое Вам за комментарий!
Елена, а сварить их можно?
Да, обе начинки прекрасно ведут себе в пельменях или варениках, а рулетом можно сварить по-старинке на марле. Только чтобы легче лепить пельмени (и больше начинки положить), для творожной начинки творог лучше растереть, а оливки измельчить в блендере. И в воду можно положить лавровый лист, перец горошком и кусочек сливочного масла
А замораживать с редькой пробовали (в виде вареников)?
Нет, у нас не бывает столько редьки ,никто не любит,готовлю только когда угостят и только пельмени.
оригинально
СУПЕР! ГОТОВИЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО!
Здорово, что приготовили!
так хорошо спрятать редьку можете только вы это фантастика
Соус интересный! а рулеты я делала когда то такие!
Ничего себе,не думала,что пареная редька может быть вкусная.Век живи,век учись!
Ура!Ура!Ура! :eat:Все гениальное просто!Дай Вам Бог всего самого лучшего!
Благодарю за добрые слова! Готовьте на здоровье!
Вот это фантазия! Никогда бы не подумала редьку так замаскировать!
Интересный способ закручивания. Не использовала такой ни разу. Ура! Надо действовать.
А я их делаю традиционно с картошечкой. Очень вкусно.
Главное, быстрее пельменей и вареников.Мы с картошкой тоже делаем – вкусно, попробуйте вариант с творогом.
Надо попробовать))))Только без редьки, не люблю ее.
Редька используется тушеная, благодаря этому становится очень нежной, а шепотка шамбалы (но только именно шепотка, если больше -будет горчить)совершенно меняет вкус и кто пробует первый раз, совершенно не догадывается, из чего начинка. У нас все: и мы, и гости очень любят пельмени с такой редькой!