Рулеты на пару с редькой и творогом

Рецепт от:

Рулеты на пару с отличными начинками, да еще и с вкуснейшим соусом. На голодный желудок такое лучше не смотреть :). Рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

Какая зима без пельменей? Упростим хозяйке задачу и сделаем рулеты – не так хлопотно, но так же вкусно!
Предлагаю две потрясающе вкусные начинки.

рулеты на пару Рулеты на пару с редькой и творогом

Состав:

Для теста:

  • 200 мл воды
  • щепотка соли
  • мука

Для начинки из редьки:

  • 1 редька (любая)
  • 3 ст. ложки гхи (сливочного масла)
  • соль, щепотка шамбалы (пажитника), черный перец

Для начинки из творога:

  • 250 гр творога
  • 50-80 гр сливочного  твердого сыра
  • горсть оливок зеленых без косточек
  • 1 ст. ложки муки
  • соль, перец, сушеный укроп, асафетида (если есть)

Для соуса:

  • 200 гр сметаны
  • 50 гр огурцов замороженных
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, черный перец
  • зелень

Как приготовить рулеты на пару:

  1. Замесить эластичное тесто из воды, щепотки соли и просеянной муки. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 мин – 1 час.

    тесто для рулетов на пару Тесто для рулетов на пару

  2. Приготовим начинку из редьки. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Подойдет любая: черная, зеленая, дайкон, летом готовлю даже с редисом – одинаково вкусно!
  3. В сковороде растопить масло (гхи или сливочное, с растительным не так вкусно), добавить специи и натертую редьку. Перемешать и тушить на среднем огне минут 5, посолить. Оставить остывать.

    начинка из редьки для рулетов на пару Начинка из редьки

  4. Готовим начинку из творога. В миску положить творог, посолить, поперчить, добавить натертый на крупной терке сыр, нарезанные оливки, сушеный укроп и муку. Можно добавить асафетиду.

    начинка из творога для рулетов на пару Начинка из творога

  5. Из теста сформировать колбаску и нарезать шайбочками.

    нарезать тесто для рулетов Нарезаем тесто

  6. На подпыленной мукой поверхности раскатать тонко один кусочек теста.

    раскатанное тесто для приготовления рулета Раскатанное тесто

  7. Положить начинку.

    рулет на пару - начинка из редьки Приготовление рулета

  8. Закатать рулетом. Тщательно защипнуть края, сформировать рулет в виде длинной конфеты.

    сформированный рулет Сформированный рулет

  9. Положить рулеты в пароварку, предварительно смазав ее дно растительным маслом.

    рулеты на пару рецепт Готовим рулеты на пару

  10. Готовить на пару 20-30 мин до готовности. Время приготовления зависит от вашей пароварки.
  11. Пока рулеты готовятся, сделать соус. Сметану подсолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный замороженный огурец (пару слов про замороженные огурцы – с их добавлением получаются удивительные соусы – аромат волшебный и консистенция нежнейшая), порезанную зелень и лимонный сок (получится типа соуса цацики). Перемешать и дать настояться.

    соус для рулетов на пару Вкусный соус

Рулеты на пару подавать можно и традиционно с растопленным маслом или сметаной, а можно с нашим соусом.

паровые рулеты Рулеты на пару готовы

рулет на пару Паровые рулеты с соусом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (70 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (33) к записи "Рулеты на пару с редькой и творогом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    Спасибо за рецепт! Семье очень понравилось! Пажитник прямо в тему :arrow: Использовала белый перец и покупное тесто, все остальное по рецепту.

    Ответить
  • Оля

    Спасибо за рецепт) я не поняла, это две отдельные начинки в два отдельных рулета или надо две начинки смешать между собой?

    Ответить
    • Оля, это две разные начинки. Вы можете приготовить любую на выбор).

      Ответить
  • Ирина

    Очень хочу приготовить, но я не могу без пропорций. Я не могу на глаз определить, хорошее тесто или нет. Сколько муки нужно, не подскажете?

    Ответить
  • Нараяни

    мега вкусные рулеты. положа сердце на руку не ожидала. к тушеной редьке добавила адыг сыр и немного творога. отличный рецепт, и тесто вкуснячее :eat:

    Ответить
  • Алёнушка

    Давно посматривала на этот рецепт) Пока не купила пароварку :roll: Меня очень заинтересовала начинка с редькой, т.к. я ее очень люблю)) Вкус получился очень оригинальный! Действительно сразу не скажешь, что редька) Мужу тоже очень понравилось) Единственное – они у меня почему-то получились жестковатые, не как пельмени. Не пойму что я сделала не так. Тесто вроде было не тугое и даже приставало к рукам.

    Ответить
  • asika

    Елен,спасибо большое за рецепт!благодаря вам я стала больше готовить на пару и это оказывается так вкусно! Понравились обе начинки :eat:
    Но редька конечно это что-то :arrow:
    Муж когда увидел что я тушу редьку,так подозрительно посмотрел:) Зато потом уплетал за обещ щеки :grin:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      asika, СПАСИБО!!! :flower:
      Редьку и в обычное овощное рагу добавляю, вкусно! :eat:

      Ответить
  • Гульшат

    Спасибо за рецепт, Елена!
    А шамбалы у вас в рецепте листья или семена? У меня есть в листьях, пока не привыкла ко вкусу.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Сушеные листья, надо совсем чуточку брать

      Ответить
  • Mamita

    Елена, рулетики просто ум отъешь, по-другому не скажешь! :eat:
    Муж скептически относится к редьке, но на вопрос: ” Какие вкуснее, с творогом или с редькой?”
    Ответил:”Не знаю.И те и эти вкусные!”
    Вот так то!
    Благодарю :flower:

    Ответить
  • Яна

    Подскажите, пожалуйста, как морозить огурцы? Очистить и порезать кубиками?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Яна, для заморозки беру домашние огурцы, никогда не очищаю, только если у переспевших очень твердая корочка, тогда ее можно срезать. Для заморозки подходит любая некондиция, а слегка перезревшие – вообще в самый раз. Мою,режу крупной соломкой – и в пакет – всё!
      Потом в суп или рагу можно сразу класть, а если в соусы или салат, то эту соломку уже измельчаю.

      Ответить
      • Татьяна

        Елена, никогда не использовала огурцы в рецептах с термообработкой (как и редьку). Даже в голову не приходило почему-то! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт, например, супа с огурцами – для первого раза). Начинку из редьки обязательно попробую – в запеканке. Спасибо Вам

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Татьяна, огурцы вкусно добавлять в овощные рагу, супы, запеканки вместе с другими овощами, например, вместо кабачка. Только одни огурцы можно приготовить так Подробный рецепт супа-пюре с огурцами обещаю в скором времени на форуме опубликовать! :smile:
          спасибо большое Вам за комментарий!

          Ответить
  • Elena D

    Елена, а сварить их можно? :smile:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, обе начинки прекрасно ведут себе в пельменях или варениках, а рулетом можно сварить по-старинке на марле. Только чтобы легче лепить пельмени (и больше начинки положить), для творожной начинки творог лучше растереть, а оливки измельчить в блендере. И в воду можно положить лавровый лист, перец горошком и кусочек сливочного масла

      Ответить
      • Elena D

        А замораживать с редькой пробовали (в виде вареников)?

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Нет, у нас не бывает столько редьки :smile: ,никто не любит,готовлю только когда угостят и только пельмени.

          Ответить
  • Анечка

    оригинально ;-)

    Ответить
  • ЛЮДА

    СУПЕР! ГОТОВИЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО! :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Здорово, что приготовили! :flower:

      Ответить
  • Анна

    так хорошо спрятать редьку можете только вы ;-) это фантастика :cool:

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Соус интересный! а рулеты я делала когда то такие!

    Ответить
  • елена-алёна

    Ничего себе,не думала,что пареная редька может быть вкусная.Век живи,век учись! :flower:

    Ответить
  • Юрий

    Ура!Ура!Ура! :eat:Все гениальное просто!Дай Вам Бог всего самого лучшего!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Благодарю за добрые слова! Готовьте на здоровье!

      Ответить
  • Галина

    Вот это фантазия! Никогда бы не подумала редьку так замаскировать! :!:

    Ответить
  • Аксиния

    Интересный способ закручивания. Не использовала такой ни разу. Ура! Надо действовать.

    Ответить
  • Татьяна

    А я их делаю традиционно с картошечкой. Очень вкусно. :eat: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Главное, быстрее пельменей и вареников.Мы с картошкой тоже делаем – вкусно, попробуйте вариант с творогом.

      Ответить
  • Светлана

    Надо попробовать))))Только без редьки, не люблю ее. :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Редька используется тушеная, благодаря этому становится очень нежной, а шепотка шамбалы (но только именно шепотка, если больше -будет горчить)совершенно меняет вкус и кто пробует первый раз, совершенно не догадывается, из чего начинка. У нас все: и мы, и гости очень любят пельмени с такой редькой!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!