Блины со шпинатом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Зеленые блины со шпинатом порадуют вас своим ярким цветом и нежным вкусом. Рецепт с фото прислала Elena D.
Состав:
- 150 гр размороженного шпината
- 1 шт (40 гр) моркови
- 50 гр сметаны
- 350 мл воды комнатной температуры
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1/3 ч. ложки соли
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка паприки
- 250 гр муки
- 3/4 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление блинов со шпинатом:
- Морковь натереть на мелкой терке и переложить в миску.
Натираем морковь
- Добавить размороженный шпинат.
Добавляем шпинат
- Положить сметану.
Добавляем сметану
- Налить воду.
Наливаем воду
- Добавить растительное масло, насыпать соль, сахар, паприку и хорошо перемешать.
Кладем специи и масло
- Всыпать муку и снова перемешать.
Насыпаем муку
- Соду погасить в ложке с выжатым лимонным соком, вылить в миску и быстро перемешать. Оставить тесто настояться минут на 10-15.
Тесто для блинов со шпинатом
- Разогреть сковороду с двумя-тремя ложками растительного масла. Лишнее промокнуть скомканой салфеткой.
- Налить тесто диаметром около 15 см и жарить блин. Когда верхняя часть подсохнет, перевернуть и жарить с другой стороны.
- Перед следующим блином сковороду протереть салфеткой, которой промакивали масло.
- Таким образом пожарить все блины.
Жарим блины со шпинатом
- Подождать, пока блины со шпинатом подостынут и свернуть в трубочки.
Вот и все, вкусные зеленые блины со шпинатом готовы!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Блины со шпинатом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:

Натираем морковь
Добавляем шпинат
Добавляем сметану
Наливаем воду
Кладем специи и масло
Насыпаем муку
Тесто для блинов со шпинатом
Жарим блины со шпинатом
Блины со шпинатом
Полезные мультизерновые крекеры “Датские”
Пицца из кабачков
Кабачковый пирог
Заварные блины на кефире (без яиц)
Заливной пирог с капустой без яиц
Блины без яиц или тонкие блинчики
Пирожки с капустой и картошкой в духовке
Сыроедческие блины
Пирог с кабачками и сыром моцарелла
Пирог “Солнышко” с сыром и укропом
Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной
Блинный пирог с капустой
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Лепешки из гороховой муки
Капустный пирог
Нежный рулет с овощами
Спасибо за рецепт:) Это просто находка для нас!
У меня сын обожает блинчики, но аллергик. Для нас, Ваш сайт – спасение. Спасибо автору за рецепт!!!
Отличный рецепт! Муж очень очень любит шпинат,побалую его завтра:) Очень приятно читать комментарии, все люди доброжелательные,милые! Всем добра!
Очень вкусные. Внутрь положила сметану и завернула трубочку. Все оценили.Спасибо Вам.
В нашей семье нет вегетарианцев.И на Ваш сайт я попала случайно. Поздравления! Сайт чудесный.
А от этих блинчиков все в восторге! Спасибо!
Тамара, на здоровье! Заглядывайте на сайт почаще, здесь столько вкусненького)
Елена, а подскажите, что делать со свежим шпинатом? Его надо предварительно отварить и измельчить?
Ирина, я со свежим не готовила. Отваривать шпинат не нужно. Если Ваш блендер с травой справляется хорошо, то просто измельчите
А если не очень, то сначала залейте небольшим количеством кипятка и измельчите все вместе.
Спасибо!
Очень интересные овощные блинчики, обязательно приготовлю в ближайшее время!
Спасибо,Елена
Пожалуйста, Елена ;-). С наступающим Рождеством! Любви и красоты
И Вас с Рождеством! Света,добра,счастья вашей семье и,конечно,прекрасного кулинарного творчества на радость всем!!!
А сколько штук блинчиков примерно получается?
Штук 15, наверное)