Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной
Рецепт от: Настя Бордеяну
Блинчики – это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.
Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, получаются очень нежными!
Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. Под “шубой” из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит .
Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.
Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.
Состав:
прямоугольная форма размером 25 x 30 см
- 10 блинчиков
- 400 г творога
- 10 полосок вегетарианского копченого сыра сулугуни (около 85 г)
- 200 г сметаны
- зелень укропа и петрушки (по вкусу)
- соль
- черный молотый перец (по вкусу)
Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:
- Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот этот рецепт блинов.
- Пока будет готовиться начинка, включить духовку на разогрев (на 160-180 градусов) Итак, творог размять вилкой или перетереть через сито.
- Добавить к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.
- Теперь фаршируем наши блины. Можно фаршировать традиционным способом – конвертиком, а можно и трубочкой. Так как у меня была полоска копченого сыра во всю длину блинчика, я использовала второй способ. И кстати, получается очень интересно, когда чередуется слой блина и слой начинки.
К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый вегетарианский сыр, очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:
- Распределить творог равномерно по всему блинчику, оставив немного места по краям для заворота. Посыпать рубленой зеленью и ближе к краю выложить одну полосочку копченого сыра.
- Свернуть блинчик трубочкой.
- Выложить плотно друг к другу фаршированные блины на противень.
- Теперь нужно накрыть наши блинчики нежной белой “шубкой”. Равномерно промазать сметаной сверху и по бокам.
- Запекать блины в духовке примерно 30 минут так, чтобы большая часть сметаны впиталась и небольшая часть осталась на поверхности.
Подаем запеченные блины теплыми.
За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.
У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.
Угощайтесь на здоровье!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (15) к записи "Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Решила попробовать и этот рецепт, но так как сейчас пост, начинку заменила на тофу с нори. А запечь не успела – съели всё так. Хоть и не получилось сделать всё по рецепту, зато поели фаршированных блинчиков.
Великолепная идея. Спасибо.
супер вкусные спасибо
Виктория
Прекрасные блинчики, любимое блюдо семьи, вот с добавлением сыра обязательно попробую
Денис,наберитесь терпения и скушайте их после запекания
Поверьте,после сметанной пропитки они становятся просто волшебные
Отличный рецепт, люблю соленый творог, а тут еще и с копченым привкусом. Такие румяные блины на фото, я их съел бы и без запекания)))
Мила,я очень рада:)
Сладкие с творогом и с изюмом это прям как из детства,аж и мне захотелось
Сделала блинчики по вашему методу, только сладкие с творогом и изюмом. Очень понравились . Спасибо!!!
Наталья, на здоровье!
Конечно можно и с другой начинкой, просто мне сразу напрашивается что-то творожное (соленое или сладкое), раз они пропитыватся сметаной:)
Творог со сметаной как-то хорошо сдружились
Да, тем более что скоро и масленница, можно и поэкспериментировать с другими начинками.
Спасибо за рецепт. Делается просто, но должно быть очень вкусно. А начинка может быть любая. Очень эффектно смотрится, мне почему-то вспомнилась лазанья.
Татьяна, здорово! Когда вкусно и просто это вдвойне приятно
Очень вкусно и просто готовится.
Да, Глория:)
Соленые огурчики для контраста цветов и сочности фото
Бличнки вкусные получаются. Вот отойду немного от праздников,небольшая разгрузка и обязательно приготовлю такие
Сначала не поняла, причем тут к блинчикам соленые огурцы, а потом прочитала рецепт – у вас блинчики соленые! Очень вкусно наверное!))