Самосы с фруктами в духовке

Рецепт от: Amrita

Традиционные индийские самосы пекут во фритюре. В настоящем рецепте предлагается вариант самосов с фруктами (которые носят на крымских пляжах), испеченных в духовке. Особенность у них в том, что сок, образованный от фруктов и сахара сохраняется длительное время после выпекания, не впитываясь при этом в корочку.

Самосы крымские рецепт

Состав:


Выход – 16 штук

Тесто (выход – 770 г):

  • 500 г муки
  • 180 мл воды
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 10 шт слив или 2 шт персиков
  • 300 г винограда
  • 2 шт бананов
  • 2 шт груш
  • 150 г сахара

Летом в начинку вместо бананов очень вкусно добавлять ягоды смородины, малины или клубники. Особенность начинки в том, чтобы все фрукты были мягкими и не продырявили тесто.

Крымские самосы с фруктами в духовке – рецепт:

  1. Муку смешать с куркумой, добавить масло и растереть руками в мелкую крошку. Растворить соль в воде и влить в полученную массу. Замесить тесто.

    Готовим тесто

    Замешиваем тесто

  2. Оставить тесто часа на полтора-два, но лучше сделать его с вечера. Оно получается очень эластичное, не липнет к рукам и каталке, дополнительной муки не требуется. Полученное тесто разделить на 8 частей.

    Тесто для самосов - приготовление

    Тесто для самосов

  3. Скалкой из каждого куска скатать эллипс. Он должен получиться очень тонким и прочным. Разрезать эллипс пополам, свернуть конвертом, очень сильно скрепить место шва, можно край слегка смочить для качественного защипа.  Раскатываем лепешечку

    Делаем из теста лепешку

    Раскатываем и формируем конус

  4. Наполнить полученный конус порезанными пополам фруктами и положить 2 ч. ложки сахара. Защипнуть свободный конец. Фруктовой начинки кладем много, но аккуратно, чтобы не проткнуть тесто, поэтому фрукты лучше брать мягкие.
    Самосы с фруктами - рецепт

    Как приготовить самосы

    Наполняем начинкой

  5. Предварительно разогреть духовку до 280 градусов. Выпекать самосы в духовке по 4 шт за раз в течение 6-8 минут.

    Выпекаем в духовке

    Выпекаем

Очень важно, чтобы сок, образовавшийся от сахара и фруктов, не успел закипеть внутри самоса, иначе он выльется на противень, и выпечка потеряет свои вкусовые качества.

В рецепте важны высокая температура в духовке и время выпечки. Очень вкусно есть фруктовые самосы и пить из них сок.

Самосы с фруктами
Смотрите также, как приготовить настоящую крымскую пахлаву!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Amrita автор рецепта

Рецептов: 3

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,90 из 5 (20 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (16) к записи "Самосы с фруктами в духовке"

  • Ирина

    Спасибо за рецепт. А тесто пропекается равномерно при такой высокой температуре? Ведь многие духовки пекут неравномерно, и иногда противень нужно перевернуть чтобы не получилось так что с одной стороны тесто подгорело уже , а с другой еще сыроватое.

    Ответить
  • Amrita

    Тесто прекрасно пропекается. Если ваша духовка имеет особенности, то поворачивайте лист. Советую не печь больше 4 самосов одновременно. Если самосов на противне будет много, то потребуется больше времени для выпекания, тогда сок внутри может закипеть.

    Ответить
  • Ирина

    А может вы знаете как сделать овощную начинку в самосах? Какой состав овощей?

    Ответить
  • Amrita

    Для овощных самосов я использую любые холодные тушенные овощи, без соуса. В середину кладу хороший кусок адыгейского сыра, размером примерно в половину яйца.

    Ответить
  • Даша

    Сделала все по рецепту точь в точь, но тесто не получилось совершенно! Не эластичное и выглядит как сбитая мука, не рассказать. С пропорциями явно что-то не то.

    Ответить
  • Amrita

    Для теста используйте муку высокого качества, количество ингредиентов в рецепте отработано годами. Я пользуюсь кухонными весами. Проверьте обязательно весы, они начинают неправильно показывать вес, если батарейка на исходе….

    Ответить
  • Дарья

    Подскажите, при 270 градусах (максимальная) сколько выпекать?

    Ответить
  • Amrita

    Примерно также. Особенности у каждой духовки свои. В самосах очень тонкое тесто, оно пропекается быстро. Важно, чтобы оно стало корочкой, а сок не успел закипеть. В каждом случае есть индивидуальные условия. Экспериментируйте. За 2—3 раза обязательно придёте к своему варианту. Я иногда и при 250 градусах пеку, когда духовка не позволяет более высокой температуры. Фрукты очень мелко не режьте. Бананы кружками по 1—1,5 см толщиной, виноград не ружьте, сливы на 2—4 части ( зависит от размера). Чем мельче порезаны фрукты, тем активнее они отдают сок, тем быстрее он закипит.

    Ответить
  • Елена

    А можно их делать из замороженых фруктов?

    Ответить
  • Amrita

    Здравствуйте, из замороженных фруктов я не пробовала делать. Замороженную малину клала в серединку с обычными фруктами, не потекла. А если все фрукты будут замороженными, то может потечь сироп быстро. Попробуйте, напишите о своём опыте.

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт!Обязательно попробую приготовить. Постараюсь уследить, чтобы сироп не закипел, и очень понравилось, что достаточно выпекать самосы в духовке, а не в горячем масле. :smile:

    Ответить
  • Виктор

    Судак. Пляж. Над ухом постоянно кричат. Самосыыыы. 150р.шт. за 50 я бы взял. А так, пусть сами едят.

    Ответить
    • рая

      Представьте себе, что за 150 рублей не жалко купить самосы на пляже в СУДАКЕ. Мы сначала скептически отнеслись к этому пирожку, боялись, чтобы не отравиться. а в последний день купили один самос и попробовали его вчетвером. Нам очень понравился и до сих пор жалеем, что не покупали ежедневно. Но там мне показалось был и творог. ВКУСНЯТИНА одним словом.

      Ответить
    • Елена

      А мы купили, не пожалели в прошлом году. И целый год хочу сама дома попробовать.. так понравились

      Ответить
  • Оксана

    В Судаке на пляже самосы вкуснейшие :eat: часто разбирались у продавца еще у входа на пляж, особенно яблоко-банан и фруктовое ассорти. Попробую повторить такое чудо дома :arrow:

    Ответить
  • Зоя

    Здравствуйте! Только что закончила печь самосы. Делала тесто по вашему рецепту, получилось изумительное с первого же раза! Когда только замесила, меня немного смутило, что оно очень тугое и немного слоилось. Но я его хорошо вымесила и оставила на 1,5 часа. Спустя это время, раскатывала прямо на столе скалкой, оно очень хорошо тянется, ни разу нигде не порвалось, очень легко от стола отходит. Спасибо, обязательно себе запишу рецепт.
    Начинку делала 2ух видов: – помидор, обжаренный баклажан, сулугуни и зелень; – сливы и ложка яблочного повидла (больше ничего дома не было ). Получилось так же вкусно, как на пляже Спасибо!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Пицца
  • Суп с иван чаем
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Вегетарианство и вес
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев