Кокосовое печенье с сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень вкусное кокосовое печенье с сыром. Оно получается мягким, но при этом хрустящим снаружи, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот замечательный рецепт.
Состав:
- 100 г адыгейского сыра
- 70 г сливочного масла
- 70 г сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки молока
- 130 г кокосовой стружки
- 70-100 г муки
- ½ ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
Приготовление кокосового печенья с сыром:
- Адыгейский сыр натираем через крупную терку.
Трем сыр
- Добавляем к нему размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, молоко и размешиваем.
Добавляем масло, сахар, соль и молоко
- Насыпаем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
- Добавляем муку, погашенную соду и вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким.
Тесто с сыром для кокосового печенья
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Делаем из теста лепешки (не плоские) и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Формируем печенье
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кокосовое печенье нужно выпекать на самом верхнем уровне. Через 20-25 минут переворачиваем на другую сторону и печем еще 5-10 минут.
Выпекаем кокосовое печенье - Выкладываем на поднос одним слоем и остужаем.
Кокосовое печенье с сыром готово
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (29) к записи "Кокосовое печенье с сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Как попробовали 5 лет назад эти печеньки, так возвращаюсь к ним снова и снова, когда речь заходит о печеньках! Это самые лучшие которые только пробовала печь! Дети тоже любят их. Готовлю сразу ×2 от рецепта. А то по рецепту мало, всё сметают и не успевают все понять, что это было)))
Анастасия, ух ты! Вы настоящий фанат этого печенья!
Спасибо за рецепт чудесного печенья! Я не большой фанат готовки, но даже у меня получилось с первого раза правда пеклось минут 15, и даже переворачивать не пришлось, подрумянилось и сверху и снизу.
очень вкусное печенье, как и все рецепты Гузель!
Спасибо за вкуснюшки только что попили чай с печенюшками, ням-ням все хорошо пропеклось, я даже не переворачивала.
Отличный рецепт! Готовила без сыра, с творогом. Тесто получилось мягким, удобным для раскатывания. Муж в восторге, его любимая консистенция: хрустит и жуётся одновременно – вкуснятина! Спасибо большое за такой вкусный и простой рецептик!
Всем Добра :)) Приготовил печенюшку, правда использовал творог, и соотношению продуктов не придерживался, но получился шедевр :)) как по вкусу так и на вид. Очень просто, быстро и вкусно! Благодарю!
Очень полюбила этот рецепт, спасибо большое, Гузель!
Пеку чаще всего из творога, начинки в этом тесте хороши любые, делаю и с кокосом, и с лимонной цедрой, и с апельсиновой, и с кэробом и маком, в серединку орешек ввичиваю))) чудесное тесто, очень легко делается, и пекутся печеньки быстро! Сплошное удовольствие и от процесса, и от результата
И у меня точно так же!:)вкусно получилось, спасибо за рецепт!
А я сегодня сделала и у меня сразу поджарилось и сверху и снизу, несмотря на то, что ставила на верх. Переворачивать не стала, просто убавила температуру, но все равно получилось поджаристым. Печенье вкусное.
Печенье делаю уже не первый раз, но с творогом (его можно больше добавить, чем в рецепте, но тогда не добавлять молоко), еще добавляю остатки кураги, если есть, все смешиваю в блендере до однородности. Выходит просто супер! Печенье мягкое, хорошо поднимается. Чтобы не липло к бумаге, то окунаю его в кунжут и тогда уже выкладываю. Но переворачиваю обязательно, иначе сильно пригорает. Еще я использую муку цельнозерновую или кукурузную, и все прекрасно получается. Кокосовой стружки можно положить и половину кол-ва (у меня как-то было только грамм 70), все равно все прекрасно. Вот фото последней партии!
Благодарю за рецепт!Очень вкусное нежное печенье.
Пеку уже который раз, очень вкусненько! И я его не переворачиваю, просто пеку.
Гузелечка спасибо!!!!!!!!!!!
Доченька,очень любит кокосовую стружку и ваше печенье очень понравилось. Басбусу постоянно печем, теперь и это печенье будет постоянно на столе. Магазинное печенье стараюсь не брать, даже если там нет яиц, то везде растительные жиры. Поэтому пеку постоянно и вы очень выручаете своими рецептами. Делаю обычно творожное,похожее на ваше,но почему то кокосовую стружку не догадалась положить
Спасибо,дорогая!!!
Спасибо за рецепт!!! Сделала двойную порцию. Внесла корректировки – отсутствовала часть продуктов. 185 г. панира (вместо адыгейского сыра); 90 г. кокосовой стружки; 100 г. манки. Молоко было топленое. Выпекала на противне смазанном подсолнеч. маслом (без бумаги). И не переворачивала. Сверху корочка. Внутри мягкие. На вкус как легкое овсяное печенье.
Гузель, большое вам спасибо за рецепт!!!! Только что испекла печенье, необыкновенно вкусные и, что еще важно, получились очень красивые, завтра ждем гостей, надеюсь, всем понравится
Вчера испекла печенье по рецепту. Сегодня уже двойную порцию испекла))) Оно просто невероятно вкусное! Даже для меня, хотя я не очень люблю кокосовую стружку.
Огромное спасибо за рецепт!
Интересно, а если со свежей кокосовой стружкой делать, что изменить в рецепте. Свежая она мокрая и жирная…
Таня, нужно будет исключить молоко, и если тесто будет жидкое, добавить чуть больше муки.
спасибо! Как раз на днях кокос купила!
Приготовила, мне очень понравилось. Я готовила на твороге и добавила апельсиновую цедру. В первый день они были чуток суховаты( у меня очень мелко измельченная стружка), на второй день стали мягче.
Кстати, готовила четко по рецепту, и тесто было слишком сухим, добавляла кефир, чтобы слепилось. Но я думаю это из-за очень мелкой кокосовой стружки, потому что с крупной , мне кажется , было бы по другому.
Вообщем всем рекомендую.(Хочу еще и с лимонной цедрой попробывать)
Viktoriia, тесто должно быть очень мягким, и точно не сухим. В следующий раз кладите муку и стружку поменьше
А кокосовую стружку ничем нельзя заменить?) Ну не знаю я когда дойду до рынка чтобы её купить… А об этом печенье мечтаю с первого дня как увидела рецепт.
Попробуйте приготовить с творогом, я не пробовала.
И я про творог подумала) с апельсиновой цедрой
У меня тоже вопрос относительно творога: можно ли им заменить адыгейский сыр?)
Пробовала с творогом. Получается вкус отличный от печенья с паниром. Просто совершенно разное. С творогом растет четко вверх при выпечке, с паниром – в ширь.
слюнки бегут Спасибо, Гузель! Попробуем Ваш рецепт!
Гузель, а можно вместо сыра взять творог?