Постный апельсиновый бисквит

Рецепт от: катия

Ароматный веганский, постный апельсиновый бисквит с лимонной глазурью понравится всем без исключения.

Постный апельсиновый бисквит

Состав:

  • 300 мл муки
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл масла подсолнечного
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • ягоды для украшения

Как приготовить постный апельсиновый бисквит – рецепт:

  1. Просеянную муку смешать с сахаром.

    Мучная смесь

    Смешиваем муку и сахар

  2. Всыпать в муку соду, разрыхлитель теста и влить сок.

    Влить апельсиновый сок

    Добавляем соду, разрыхлитесь и сок

  3. Тесто перемешать и добавить подсолнечное масло.

    Влить масло

    Вливаем масло

  4. Миксером соединить полученное тесто в единое целое, комочков быть не должно.

    Тесто для постного бисквита

    Перемешиваем

  5. Выпекать бисквит будем в мультиварке на режиме “Выпечка” до готовности. Если вы поклонник духовки, то выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

    Выпекаем бисквит

    Выпекаем

  6. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, нанести получившуюся глазурь на остывший пирог.

    Лимонная глазурь

    Делаем глазурь

Подавать постный апельсиновый бисквит, присыпав его слегка сахарной пудрой и украсив ягодами.

Посмотрите также, как приготовить постный апельсиновый пирог.

Постный апельсиновый бисквит - рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

катия автор рецепта

Рецептов: 4

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,20 из 5 (5 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (4) к записи "Постный апельсиновый бисквит"

  • natalye

    интересно, попробую

    Ответить
  • Алина

    Большое спасибо за рецепт! Есть вопрос: объем муки измерять в граммах или миллилитрах, просто судя по объему чаши на фото это у вас в миллилитрах. Уточните Пожалуйста, очень хочется постряпать эту вкуснятину!

    Ответить
  • Ксения

    Привет! Попробовала сделать и расстроилась, видимо, в муке г перепутаны с мл, получилось прям крутое тесто. Пришлось разбавлять. Исправьте, пожалуйста, рецепт.
    Попробую потом еще раз приготовить

    Ответить
    • Juliya

      Ксения, спасибо большое, что сообщили!
      Исправила.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Пицца
  • Суп с иван чаем
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Вегетарианство и вес
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев