Постный апельсиновый бисквит

Рецепт от:

Ароматный веганский, постный апельсиновый бисквит с лимонной глазурью понравится всем без исключения.

Постный апельсиновый бисквит

Состав:

  • 300 мл муки
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл масла подсолнечного
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • ягоды для украшения

Как приготовить постный апельсиновый бисквит – рецепт:

  1. Просеянную муку смешать с сахаром.

    Мучная смесь

    Смешиваем муку и сахар

  2. Всыпать в муку соду, разрыхлитель теста и влить сок.

    Влить апельсиновый сок

    Добавляем соду, разрыхлитесь и сок

  3. Тесто перемешать и добавить подсолнечное масло.

    Влить масло

    Вливаем масло

  4. Миксером соединить полученное тесто в единое целое, комочков быть не должно.

    Тесто для постного бисквита

    Перемешиваем

  5. Выпекать бисквит будем в мультиварке на режиме “Выпечка” до готовности. Если вы поклонник духовки, то выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

    Выпекаем бисквит

    Выпекаем

  6. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, нанести получившуюся глазурь на остывший пирог.

    Лимонная глазурь

    Делаем глазурь

Подавать постный апельсиновый бисквит, присыпав его слегка сахарной пудрой и украсив ягодами.

Посмотрите также, как приготовить постный апельсиновый пирог.

Постный апельсиновый бисквит - рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

катия автор рецепта

Рецептов: 4

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,20 из 5 (5 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Постный апельсиновый бисквит"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Марика

    Пекла в духовке. Большое спасибо за рецепт! Получился мягкий нежный кекс,только в рецепте для духовки не сказано нужно ли сиазывать форму и засыпать манкой или сухарями. Я смазала раст.маслом.

    Ответить
  • Анастасия

    Подскажите пожалуйста, форму какого диаметра вы использовали?

    Ответить
  • Ксения

    Привет! Попробовала сделать и расстроилась, видимо, в муке г перепутаны с мл, получилось прям крутое тесто. Пришлось разбавлять. Исправьте, пожалуйста, рецепт.
    Попробую потом еще раз приготовить

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ксения, спасибо большое, что сообщили!
      Исправила.

      Ответить
      • Анастасия

        сколько получается муки в граммах?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Около 200.

          Ответить
          • Nastya-Dao-88

            Можно ли подсолнечное масло заменить на растопленное сливочное или масло какао?

            Ответить
            • Юлия Сандеш

              Nastya-Dao-88, на растопленное сливочное вполне можно заменить! С маслом какао не пробовала)

  • Алина

    Большое спасибо за рецепт! Есть вопрос: объем муки измерять в граммах или миллилитрах, просто судя по объему чаши на фото это у вас в миллилитрах. Уточните Пожалуйста, очень хочется постряпать эту вкуснятину!

    Ответить
  • natalye

    интересно, попробую

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”