новогодние вегетарианские рецепты

Ватрушки с морковью

Рецепт от:

Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!

Ватрушки с морковью

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
  • щепотка соли
  • 150 мл воды или молока

Начинка:

  • 300 г моркови
  • 200 г деревенских сливок
  • 100 г фруктозы или сахара

Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:

  1. Растапливаем сливочное масло.

    Растопленное сливочное масло

    Растапливаем масло

  2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

    Мука с солью

    Смешиваем муку с солью

  3. Соединяем масло с мукой, перемешиваем.

    Мука с маслом

    Замешиваем тесто для ватрушек

    Перемешиваем муку с маслом

  4. Добавляем молоко (или воду), вымешиваем упругое однородное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдохнуть на полчасика.

    Добавляем молоко

    Тесто для ватрушек с морковью

    Вливаем молоко и замешиваем тесто

  5. Готовое тесто делим на 12 частей и делаем такие вот ватрушки. Укладываем им на смазанный маслом лист.

    Отрываем кусочки теста

    Формируем ватрушки

    Формируем основу ватрушки

  6. Морковку натираем на мелкой терке и раскладываем по ватрушкам. Не обращайте внимание на фото – я в тот день случайно натерла на крупной терке и… лучше бы я этого не делала! Конечно было вкусно, но не так нежно!

    Трем морковь на терке

    Выкладываем морковь на ватрушки

    Выкладываем морковь

  7. Соединяем сливки и сахар. Готовым кремом густо смазываем морковные ватрушки и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.

    Сливки и сахар для крема

    Морковные ватрушки рецепт

    Смазываем кремом

  8. Как только ватрушки с морковью зарумянились – достаем, остужаем и вкушаем!

Ватрушки с морковью рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста)

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

23 оценки, среднее: 4,96 из 523 оценки, среднее: 4,96 из 523 оценки, среднее: 4,96 из 523 оценки, среднее: 4,96 из 523 оценки, среднее: 4,96 из 5 (23 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (20) к записи "Ватрушки с морковью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Людмила

    Очень понравились ватрушки! Спасибо за рецепт! Только сливки у меня растекались, и ватрушки были как в соусе. Может, много сливок – чуть меньше столовой ложки на каждую – или так и должно быть?)

    Ответить
    • да, может разное качество сливок. У меня тоже иногда растекаются и мне даже так больше нравится :eat:

      Ответить
  • Людмила


    Очень понравился рецепт, быстро готовить и из простых ингредиентов. Спасибо огромное!

    Ответить
  • Anna

    Очень вкусно и что очень приятно быстро, можно приготовить, пока готовится обед. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  • А тесто для ватрушек раскатывать скалкой или просто руками лепить? И какой толщины должно быть тесто на дне ватрушки?

    Ответить
    • Я раскатывала скалкой, но почему бы не попробовать и руками? раскатаны достаточно тонко, наверное полсантиметра.

      Ответить
      • Сегодня приготовила – очень вкусно получилось! Делала из спельтовой муки. Подрумяниваться сверху они, правда, не захотели, хотя я их аж 40 минут в духовке держала при 180 градусах. Зато снизу была вкусная хрустящая корочка. Тесто получилось пластичное, не липкое, так что я его в холодильник не клала и формировала руками (пекла в формочках).

        Ответить
        • Анастасия

          Какие они у вас красивые!

          Ответить
        • отличные ватрушки! поздравляю! и красивые :flower:

          Ответить
  • Юленька

    Елена, попробуйте смешать 1:1 сметану и масло

    Ответить
    • Сметана – это кисломолочный продукт и немного не тот вкус будет, даже если смешать с маслом. Все равно будет немного кислить.

      Ответить
      • Анастасия

        Скажите пожалуйста, если взять кокосовые сливки, получится?

        Ответить
        • никогда не пробовала готовить с кокосовыми сливками, но мне кажется, что они жидковатые. И не знаю как себя поведут :?:

          Ответить
  • Галина

    Спасибо большое за прекрасный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Алия

    Вы молодец! У вас всегда то, что мне нравится! А можно вместо моркови положить тыкву и сделать в форме как пирог?

    Ответить
    • Я не пробовала, но наверняка можно! И форма на вкус не влияет, как мне кажется :eat:

      Ответить
  • Елена

    Вкусно выглядит! Чем можно заменить деревенские сливки?

    Ответить
    • Елена, можно сделать с обычной сметаной 20%, но не будет сливочного “пломбирного” вкуса.

      Ответить
      • Катя

        Это рецепт староверов!Можно ещё постные печь,с одним растительным маслом,очень вкусно!

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!