Ватрушки с морковью
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!
Состав:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
- щепотка соли
- 150 мл воды или молока
Начинка:
- 300 г моркови
- 200 г деревенских сливок
- 100 г фруктозы или сахара
Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:
- Растапливаем сливочное масло.
- Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
- Соединяем масло с мукой, перемешиваем.
- Добавляем молоко (или воду), вымешиваем упругое однородное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдохнуть на полчасика.
- Готовое тесто делим на 12 частей и делаем такие вот ватрушки. Укладываем им на смазанный маслом лист.
- Морковку натираем на мелкой терке и раскладываем по ватрушкам. Не обращайте внимание на фото – я в тот день случайно натерла на крупной терке и… лучше бы я этого не делала! Конечно было вкусно, но не так нежно!
- Соединяем сливки и сахар. Готовым кремом густо смазываем морковные ватрушки и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.
- Как только ватрушки с морковью зарумянились – достаем, остужаем и вкушаем!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Рецептов: 11
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (20) к записи "Ватрушки с морковью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень понравились ватрушки! Спасибо за рецепт! Только сливки у меня растекались, и ватрушки были как в соусе. Может, много сливок – чуть меньше столовой ложки на каждую – или так и должно быть?)
да, может разное качество сливок. У меня тоже иногда растекаются и мне даже так больше нравится
Очень понравился рецепт, быстро готовить и из простых ингредиентов. Спасибо огромное!
Очень вкусно и что очень приятно быстро, можно приготовить, пока готовится обед. Благодарю за рецепт.
А тесто для ватрушек раскатывать скалкой или просто руками лепить? И какой толщины должно быть тесто на дне ватрушки?
Я раскатывала скалкой, но почему бы не попробовать и руками? раскатаны достаточно тонко, наверное полсантиметра.
Сегодня приготовила – очень вкусно получилось! Делала из спельтовой муки. Подрумяниваться сверху они, правда, не захотели, хотя я их аж 40 минут в духовке держала при 180 градусах. Зато снизу была вкусная хрустящая корочка. Тесто получилось пластичное, не липкое, так что я его в холодильник не клала и формировала руками (пекла в формочках).
Какие они у вас красивые!
отличные ватрушки! поздравляю! и красивые
Елена, попробуйте смешать 1:1 сметану и масло
Сметана – это кисломолочный продукт и немного не тот вкус будет, даже если смешать с маслом. Все равно будет немного кислить.
Скажите пожалуйста, если взять кокосовые сливки, получится?
никогда не пробовала готовить с кокосовыми сливками, но мне кажется, что они жидковатые. И не знаю как себя поведут
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Вы молодец! У вас всегда то, что мне нравится! А можно вместо моркови положить тыкву и сделать в форме как пирог?
Я не пробовала, но наверняка можно! И форма на вкус не влияет, как мне кажется
Вкусно выглядит! Чем можно заменить деревенские сливки?
Елена, можно сделать с обычной сметаной 20%, но не будет сливочного “пломбирного” вкуса.
Это рецепт староверов!Можно ещё постные печь,с одним растительным маслом,очень вкусно!