Подливка-закуска с адыгейским сыром

Рецепт от:

Одно из моих любимых блюд. Адыгейский сыр, помидоры и базилик – просто обалденное сочетание. Такая подливка очень хорошо идет с макаронами, рисом и т.д. Благодаря ей, простое блюдо превращается в праздничное.

Подливка для макарон с адыгейским сыромПодливка для макарон с адыгейским сыром

Состав:

  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 5 шт помидоров
  • базилик (несколько веточек)
  • 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
  • соль
  • специи (куркума, черный перец, асафетида)

Приготовление подливки с сыром:

  1. Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры дольками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы и через пару секунд высыпать сыр.
  3. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить нарезанные помидоры и посолить.
  5. Пусть тушится на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
  6. Добавить сметану (но и без нее будет вкусно) и перемешать.
  7. Затем насыпать по вкусу черного перчика, асафетиды и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.

Подавать на стол можно или рядом с основным блюдом, или выложить сверху, или перемешать с ним. Приятного аппетита!

Спагетти с подливойСпагетти с подливой из помидоров с сыром

Еще можно приготовить похожий индийский вариант этого блюда – шахи панир, тоже очень вкусно!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (87 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (35) к записи "Подливка-закуска с адыгейским сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • АшатаН

    После таких замечательных отзывов тоже приготовила подливку :eat: Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! :eat: Доченька сказала, что кушать ее не будет, но, попробовав ложечку, смела всю тарелку и попросила добавки :roll: Очень радует, что это блюдо еще и так просто и быстро готовить! :arrow:

    Юлия, спасибо за замечательный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Anna

    Очень вкусное и простое блюдо. Благодарю за рецепт

    Ответить
  • галина

    Юлия, спасибо за чудесный рецепт!Приготовила с морожеными помидорами – получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за отличный рецепт! Очень полюбили его. Делаю теперь и с базиликом, и когда его нет – без.

    Ответить
  • Анна

    Доброго времени суток! Сегодня один из тех дней, когда время тратить на приготовление-лень, а вкусно поесть хочется. Обычно в таких ситуациях я делаю заказ в ближайших от дома ресторанах доставки. А сегодня решила всё-таки поискать простой рецепт.В холодильнике лежал не самый мой любимый-адыгейский сыр )Тем не менее, решила задействовать его. Нашла этот рецепт, сразу приготовила(думаю, минут за 10-не больше ) Аромат обалденный! ) И вкус-тоже! Не ожидала. Очень-очень вкусно! Я поела, а спасибо за обед говорю Вам, Юлия! Рецепт чудесный.Вот уж правда, что всё гениальное-просто)В следующий раз обязательно добавлю свежего базилика,а то сегодня не было даже сушеного.Обожаю сочетание томатов и базилика! Поэтому во второй раз буду с еще большим наслаждением есть пасту с этим обалденным соусом :eat: Спасибо огромное, Юля! :smile: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна, спасибо большое Вам за отзыв! :flower: :flower: :flower:
      Да, с базиликом, я уверена, Вам понравится еще больше :)

      Ответить
  • Анна

    Спасибо за вкусный и простой рецепт) немного
    Модернизировала его, добавив сладкий перец и положив чуть поменьше помидор. Это делает блюдо кисло-сладким . Еще раз спасибо

    Ответить
  • Женя

    Ооо..это да ,а если добавить зел.лук +черную соль прям омлет)))очень вкусно!

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо большое, очень вкусно, муж и я уплетали за обе щеки)))) такая подливка разнообразит любое блюдо, даже какую-нибудь стандартную кашу) :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Юлия, спасибо огромное за рецепт, как раз на днях задумалась о подливе к крупам. Мы с мамсиком большие поклонницы помидоров, но я сейчас кормлю грудью и доче томатики опасно кушать (одна долька ничего, а больше уже может высыпать). Если вместо помидора морковку потереть, вкусно будет с базиликом сочетаться или уже другие специи нужны?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, без томатов уже будет конечно другое блюдо :). Если готовить без помидоров, то базилик необязательно класть, можно другие специи, т.к. базилик хорошо сочетается именно с томатами.

      Ответить
  • Мохини

    Привет всем!
    Спасибо за рецепт,Юля!

    Не могу понять принцип готови панира))
    Его можно или нельзя долго готовить?

    Сырой панир при долгой готовке становится резиновым..обжаренный наверное нет?

    Получается что у
    того рецепта и Шахи панира разные принципы: там сначала делаешь соус, в конце кладешь сырой панир (и почти сразу выключаешь огонь, даешь настояться) а тут сначала сыр, а потом жарятся помидоры

    пожалуйста, поделитесь нюансами приготовления панира)Пока я терплю фиаско жесткое))) :grin:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мохини, готовить не долго, до мягкости помидоров.
      А Вы используете магазинный сыр или сами делаете?

      Ответить
      • Мохини

        Мы сейчас в Индии, берем магазинный развесной…так дело в том, что первый раз нежный получился в блюде а два других- жесткий тч что дело в термообработке(сыр в одном месте берем))

        Ответить
  • asika

    Просто божественное сочетание продуктов!
    Не было свежего базилика, использовала сушеный и получилось очень вкусно :arrow:
    СПАСИБО :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      asika, на здоровье! :flower: Я тоже с сухим готовлю, когда нет свежего :yah:

      Ответить
  • Таисия

    Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    Хороший вариант вегетарианской подливки к различным гарнирам! Спасибо :smile:

    Ответить
  • Светлана

    20 раз спасибо! Очень понравился рецепт :grin:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Пожалуйста, Светлана! :)

      Ответить
  • Юлия

    Одно из моих любимых блюд.Давно готовлю по этому рецепту,сама как то придумала.Сыр только не кубиками режу,а ломтиками крупными,но не толстыми.Обжариваю,можно на топлёном масле,помидоры сильно не тушу,немного сметаны,остальное по желанию,можно и без сметаны, с карри хорошо сочетается.Кушаем как самостоятельное блюдо.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, совпадение!
      Я тоже это блюдо придумала давным-давно и оно одно из моих любимых :roll:

      Ответить
  • Ангелина

    Очень понравилось блюдо, правда объедение, только немного кисловато получилось. В следующий раз добавлю немного сахарного песка.

    Ответить
  • braulio

    рекомендую посыпать сахарком, 1:1 соль сахар, подлива томатная становиться ещё вкуснее. А ещё я добавляю петрушку.

    Ответить
  • Арина

    Отдыхала на Кавказе – делала с настоящим сыром и свежайшим базиликом, потрясающая подливка!

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за супер рецепт!!!! Очень, очень вкусно и сытно. Теперь это тоже мое любимое блюдо :eat:

    Ответить
  • Ася

    Приготовила сегодня. Это тааак вкусно! :eat: Теперь часто буду делать. Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Катерина

    очень вкусно, спасибо большое, нам с детьми очень понравилось! :grin:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Катерина! :)

      Ответить
  • Anna

    Просто великолепно! Базилик правда нет, добавляю укоп с петрушкой. Ребенок даже гречку и пшено ел с такой подливкой, хотя обычно эти крупы он не очень.

    Ответить
  • Алёна

    Вылитая яичница с помидорами по вкусу получилась. Правда я сыр не резала, а ломала руками.

    Ответить
  • Оль

    Да, базилик – это изюминка в этом блюде! :arrow:

    Ответить
  • Оль

    Сделала, эту подливку, правда добавила тертую морковь и болгарский перец. Получилось очень, очень вкусно. В первый день я сделала с гречкой, а во второй день с макаронами. Теперь частенько буду делать. Быстро и вкусно. :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мне она особенно нравится с базиликом :arrow:

      Ответить
  • Оль

    Отлично, сегодня же сделаю!Спасибо за отличный сайт!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”