Подливка-закуска с адыгейским сыром

Рецепт от:

Одно из моих любимых блюд. Адыгейский сыр, помидоры и базилик – просто обалденное сочетание. Такая подливка очень хорошо идет с макаронами, рисом и т.д. Благодаря ей, простое блюдо превращается в праздничное.

Подливка для макарон с адыгейским сыромПодливка для макарон с адыгейским сыром

Состав:

  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 5 шт помидоров
  • базилик (несколько веточек)
  • 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
  • соль
  • специи (куркума, черный перец, асафетида)

Приготовление подливки с сыром:

  1. Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры дольками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы и через пару секунд высыпать сыр.
  3. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить нарезанные помидоры и посолить.
  5. Пусть тушится на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
  6. Добавить сметану (но и без нее будет вкусно) и перемешать.
  7. Затем насыпать по вкусу черного перчика, асафетиды и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.

Подавать на стол можно или рядом с основным блюдом, или выложить сверху, или перемешать с ним. Приятного аппетита!

Спагетти с подливойСпагетти с подливой из помидоров с сыром

Еще можно приготовить похожий индийский вариант этого блюда – шахи панир, тоже очень вкусно!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (87 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (35) к записи "Подливка-закуска с адыгейским сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • АшатаН

    После таких замечательных отзывов тоже приготовила подливку :eat: Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! :eat: Доченька сказала, что кушать ее не будет, но, попробовав ложечку, смела всю тарелку и попросила добавки :roll: Очень радует, что это блюдо еще и так просто и быстро готовить! :arrow:

    Юлия, спасибо за замечательный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Anna

    Очень вкусное и простое блюдо. Благодарю за рецепт

    Ответить
  • галина

    Юлия, спасибо за чудесный рецепт!Приготовила с морожеными помидорами – получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за отличный рецепт! Очень полюбили его. Делаю теперь и с базиликом, и когда его нет – без.

    Ответить
  • Анна

    Доброго времени суток! Сегодня один из тех дней, когда время тратить на приготовление-лень, а вкусно поесть хочется. Обычно в таких ситуациях я делаю заказ в ближайших от дома ресторанах доставки. А сегодня решила всё-таки поискать простой рецепт.В холодильнике лежал не самый мой любимый-адыгейский сыр )Тем не менее, решила задействовать его. Нашла этот рецепт, сразу приготовила(думаю, минут за 10-не больше ) Аромат обалденный! ) И вкус-тоже! Не ожидала. Очень-очень вкусно! Я поела, а спасибо за обед говорю Вам, Юлия! Рецепт чудесный.Вот уж правда, что всё гениальное-просто)В следующий раз обязательно добавлю свежего базилика,а то сегодня не было даже сушеного.Обожаю сочетание томатов и базилика! Поэтому во второй раз буду с еще большим наслаждением есть пасту с этим обалденным соусом :eat: Спасибо огромное, Юля! :smile: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Анна, спасибо большое Вам за отзыв! :flower: :flower: :flower:
      Да, с базиликом, я уверена, Вам понравится еще больше :)

      Ответить
  • Анна

    Спасибо за вкусный и простой рецепт) немного
    Модернизировала его, добавив сладкий перец и положив чуть поменьше помидор. Это делает блюдо кисло-сладким . Еще раз спасибо

    Ответить
  • Женя

    Ооо..это да ,а если добавить зел.лук +черную соль прям омлет)))очень вкусно!

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо большое, очень вкусно, муж и я уплетали за обе щеки)))) такая подливка разнообразит любое блюдо, даже какую-нибудь стандартную кашу) :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Юлия, спасибо огромное за рецепт, как раз на днях задумалась о подливе к крупам. Мы с мамсиком большие поклонницы помидоров, но я сейчас кормлю грудью и доче томатики опасно кушать (одна долька ничего, а больше уже может высыпать). Если вместо помидора морковку потереть, вкусно будет с базиликом сочетаться или уже другие специи нужны?

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, без томатов уже будет конечно другое блюдо :). Если готовить без помидоров, то базилик необязательно класть, можно другие специи, т.к. базилик хорошо сочетается именно с томатами.

      Ответить
  • Мохини

    Привет всем!
    Спасибо за рецепт,Юля!

    Не могу понять принцип готови панира))
    Его можно или нельзя долго готовить?

    Сырой панир при долгой готовке становится резиновым..обжаренный наверное нет?

    Получается что у
    того рецепта и Шахи панира разные принципы: там сначала делаешь соус, в конце кладешь сырой панир (и почти сразу выключаешь огонь, даешь настояться) а тут сначала сыр, а потом жарятся помидоры

    пожалуйста, поделитесь нюансами приготовления панира)Пока я терплю фиаско жесткое))) :grin:

    Ответить
    • Juliya

      Мохини, готовить не долго, до мягкости помидоров.
      А Вы используете магазинный сыр или сами делаете?

      Ответить
      • Мохини

        Мы сейчас в Индии, берем магазинный развесной…так дело в том, что первый раз нежный получился в блюде а два других- жесткий тч что дело в термообработке(сыр в одном месте берем))

        Ответить
  • asika

    Просто божественное сочетание продуктов!
    Не было свежего базилика, использовала сушеный и получилось очень вкусно :arrow:
    СПАСИБО :flower:

    Ответить
    • Juliya

      asika, на здоровье! :flower: Я тоже с сухим готовлю, когда нет свежего :yah:

      Ответить
  • Таисия

    Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    Хороший вариант вегетарианской подливки к различным гарнирам! Спасибо :smile:

    Ответить
  • Светлана

    20 раз спасибо! Очень понравился рецепт :grin:

    Ответить
    • Juliya

      Пожалуйста, Светлана! :)

      Ответить
  • Юлия

    Одно из моих любимых блюд.Давно готовлю по этому рецепту,сама как то придумала.Сыр только не кубиками режу,а ломтиками крупными,но не толстыми.Обжариваю,можно на топлёном масле,помидоры сильно не тушу,немного сметаны,остальное по желанию,можно и без сметаны, с карри хорошо сочетается.Кушаем как самостоятельное блюдо.

    Ответить
    • Juliya

      Да, совпадение!
      Я тоже это блюдо придумала давным-давно и оно одно из моих любимых :roll:

      Ответить
  • Ангелина

    Очень понравилось блюдо, правда объедение, только немного кисловато получилось. В следующий раз добавлю немного сахарного песка.

    Ответить
  • braulio

    рекомендую посыпать сахарком, 1:1 соль сахар, подлива томатная становиться ещё вкуснее. А ещё я добавляю петрушку.

    Ответить
  • Арина

    Отдыхала на Кавказе – делала с настоящим сыром и свежайшим базиликом, потрясающая подливка!

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за супер рецепт!!!! Очень, очень вкусно и сытно. Теперь это тоже мое любимое блюдо :eat:

    Ответить
  • Ася

    Приготовила сегодня. Это тааак вкусно! :eat: Теперь часто буду делать. Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Катерина

    очень вкусно, спасибо большое, нам с детьми очень понравилось! :grin:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Катерина! :)

      Ответить
  • Anna

    Просто великолепно! Базилик правда нет, добавляю укоп с петрушкой. Ребенок даже гречку и пшено ел с такой подливкой, хотя обычно эти крупы он не очень.

    Ответить
  • Алёна

    Вылитая яичница с помидорами по вкусу получилась. Правда я сыр не резала, а ломала руками.

    Ответить
  • Оль

    Да, базилик – это изюминка в этом блюде! :arrow:

    Ответить
  • Оль

    Сделала, эту подливку, правда добавила тертую морковь и болгарский перец. Получилось очень, очень вкусно. В первый день я сделала с гречкой, а во второй день с макаронами. Теперь частенько буду делать. Быстро и вкусно. :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Мне она особенно нравится с базиликом :arrow:

      Ответить
  • Оль

    Отлично, сегодня же сделаю!Спасибо за отличный сайт!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

для вегетарианцев

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”

Подпишитесь и книга придет Вам в личные сообщения:

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В INSTAGRAM
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ВКонтакте