Подливка-закуска с адыгейским сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Одно из моих любимых блюд. Адыгейский сыр, помидоры и базилик – просто обалденное сочетание. Такая подливка очень хорошо идет с макаронами, рисом и т.д. Благодаря ей, простое блюдо превращается в праздничное.
Подливка для макарон с адыгейским сыром
Состав:
- 150 гр. адыгейского сыра
- 5 шт помидоров
- базилик (несколько веточек)
- 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
- соль
- специи (куркума, черный перец, асафетида)
Приготовление подливки с сыром:
- Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры дольками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы и через пару секунд высыпать сыр.
- Обжарить до румяной корочки.
- Добавить нарезанные помидоры и посолить.
- Пусть тушится на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
- Добавить сметану (но и без нее будет вкусно) и перемешать.
- Затем насыпать по вкусу черного перчика, асафетиды и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.
Подавать на стол можно или рядом с основным блюдом, или выложить сверху, или перемешать с ним. Приятного аппетита!
Спагетти с подливой из помидоров с сыром
Еще можно приготовить похожий индийский вариант этого блюда – шахи панир, тоже очень вкусно!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722091476)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (35) к записи "Подливка-закуска с адыгейским сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
После таких замечательных отзывов тоже приготовила подливку
Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Доченька сказала, что кушать ее не будет, но, попробовав ложечку, смела всю тарелку и попросила добавки
Очень радует, что это блюдо еще и так просто и быстро готовить! ![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-497/2017/5/25b708a8189a091943d7a25524705ebd.jpg)
Юлия, спасибо за замечательный рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Очень вкусное и простое блюдо. Благодарю за рецепт
Юлия, спасибо за чудесный рецепт!Приготовила с морожеными помидорами – получилось очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт! Очень полюбили его. Делаю теперь и с базиликом, и когда его нет – без.
Доброго времени суток! Сегодня один из тех дней, когда время тратить на приготовление-лень, а вкусно поесть хочется. Обычно в таких ситуациях я делаю заказ в ближайших от дома ресторанах доставки. А сегодня решила всё-таки поискать простой рецепт.В холодильнике лежал не самый мой любимый-адыгейский сыр )Тем не менее, решила задействовать его. Нашла этот рецепт, сразу приготовила(думаю, минут за 10-не больше ) Аромат обалденный! ) И вкус-тоже! Не ожидала. Очень-очень вкусно! Я поела, а спасибо за обед говорю Вам, Юлия! Рецепт чудесный.Вот уж правда, что всё гениальное-просто)В следующий раз обязательно добавлю свежего базилика,а то сегодня не было даже сушеного.Обожаю сочетание томатов и базилика! Поэтому во второй раз буду с еще большим наслаждением есть пасту с этим обалденным соусом
Спасибо огромное, Юля!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Анна, спасибо большое Вам за отзыв!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Да, с базиликом, я уверена, Вам понравится еще больше
Спасибо за вкусный и простой рецепт) немного
Модернизировала его, добавив сладкий перец и положив чуть поменьше помидор. Это делает блюдо кисло-сладким . Еще раз спасибо
Ооо..это да ,а если добавить зел.лук +черную соль прям омлет)))очень вкусно!
Спасибо большое, очень вкусно, муж и я уплетали за обе щеки)))) такая подливка разнообразит любое блюдо, даже какую-нибудь стандартную кашу)![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Юлия, спасибо огромное за рецепт, как раз на днях задумалась о подливе к крупам. Мы с мамсиком большие поклонницы помидоров, но я сейчас кормлю грудью и доче томатики опасно кушать (одна долька ничего, а больше уже может высыпать). Если вместо помидора морковку потереть, вкусно будет с базиликом сочетаться или уже другие специи нужны?
Ольга, без томатов уже будет конечно другое блюдо :). Если готовить без помидоров, то базилик необязательно класть, можно другие специи, т.к. базилик хорошо сочетается именно с томатами.
Привет всем!
Спасибо за рецепт,Юля!
Не могу понять принцип готови панира))
Его можно или нельзя долго готовить?
Сырой панир при долгой готовке становится резиновым..обжаренный наверное нет?
Получается что у
того рецепта и Шахи панира разные принципы: там сначала делаешь соус, в конце кладешь сырой панир (и почти сразу выключаешь огонь, даешь настояться) а тут сначала сыр, а потом жарятся помидоры
пожалуйста, поделитесь нюансами приготовления панира)Пока я терплю фиаско жесткое)))![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Мохини, готовить не долго, до мягкости помидоров.
А Вы используете магазинный сыр или сами делаете?
Мы сейчас в Индии, берем магазинный развесной…так дело в том, что первый раз нежный получился в блюде а два других- жесткий тч что дело в термообработке(сыр в одном месте берем))
Просто божественное сочетание продуктов!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Не было свежего базилика, использовала сушеный и получилось очень вкусно
СПАСИБО
asika, на здоровье!
Я тоже с сухим готовлю, когда нет свежего ![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Спасибо за рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Хороший вариант вегетарианской подливки к различным гарнирам! Спасибо![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
20 раз спасибо! Очень понравился рецепт![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Пожалуйста, Светлана!![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Одно из моих любимых блюд.Давно готовлю по этому рецепту,сама как то придумала.Сыр только не кубиками режу,а ломтиками крупными,но не толстыми.Обжариваю,можно на топлёном масле,помидоры сильно не тушу,немного сметаны,остальное по желанию,можно и без сметаны, с карри хорошо сочетается.Кушаем как самостоятельное блюдо.
Да, совпадение!![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Я тоже это блюдо придумала давным-давно и оно одно из моих любимых
Очень понравилось блюдо, правда объедение, только немного кисловато получилось. В следующий раз добавлю немного сахарного песка.
рекомендую посыпать сахарком, 1:1 соль сахар, подлива томатная становиться ещё вкуснее. А ещё я добавляю петрушку.
Отдыхала на Кавказе – делала с настоящим сыром и свежайшим базиликом, потрясающая подливка!
Спасибо за супер рецепт!!!! Очень, очень вкусно и сытно. Теперь это тоже мое любимое блюдо![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Приготовила сегодня. Это тааак вкусно!
Теперь часто буду делать. Спасибо за рецепт! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
очень вкусно, спасибо большое, нам с детьми очень понравилось!![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
На здоровье, Катерина!![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Просто великолепно! Базилик правда нет, добавляю укоп с петрушкой. Ребенок даже гречку и пшено ел с такой подливкой, хотя обычно эти крупы он не очень.
Вылитая яичница с помидорами по вкусу получилась. Правда я сыр не резала, а ломала руками.
Да, базилик – это изюминка в этом блюде!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Сделала, эту подливку, правда добавила тертую морковь и болгарский перец. Получилось очень, очень вкусно. В первый день я сделала с гречкой, а во второй день с макаронами. Теперь частенько буду делать. Быстро и вкусно.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Мне она особенно нравится с базиликом![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Отлично, сегодня же сделаю!Спасибо за отличный сайт!