Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками
Рецепт от: Настя Бордеяну
Не зря говорят: “Остатки-сладки” . Рецепт этих чудо-рулетиков из нори придумался как-то сам собой, когда в очередной раз осталась рисовая кашка. С тех пор они стали частым гостем на нашем столе.
Основные ингредиенты здесь, конечно же, листы нори, рис и кунжут. С добавками к рису вы можете смело экспериментировать и это всегда будет что-то новое.
Предлагаю вам вариант моих любимых двух очень простых, доступных и вкусных начинок рулетиков. Кстати, один вариант получается абсолютно постным (веганским).
Состав:
- 100 г круглозернистого риса
- 500 мл воды
- 6 листов водорослей нори
- топленное или растительное масло для обжаривания
Начинка №1
- 50 г кунжута
- 70 г адыгейского сыра (или панира)
- 3 шт соленых огурцов среднего размера
- соль и асафетида по вкусу
Начинка №2 (постная)
- 50 г кунжута
- 120-140 г (2 шт) очищенной моркови
- соль и асафетида по вкусу
Рецепт рулетиков из нори с разными начинками:
- Рис отварить до готовности так, чтобы он получился клейким, а не рассыпчатым.
- Пока рис остывает, приготовить начинки для рулетиков. Отмерить 100 г кунжута для обеих начинок.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета . Лучше далеко не отходить и периодически помешивать, т.к. кунжут магическим образом умудряется быстро сгореть .
- Для начинки рулетиков №1: Панир натереть на крупной терке
- Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слив лишний сок.
- Для начинки рулетиков №2: Морковь также натереть на крупной терке.
- Обжарить на разогретом масле до мягкости.
- Теперь осталось собрать наши вегетарианские роллы . Рис и кунжут нужно разделить на две равные части.
- Собираем начинку №1: Соединить половину риса, половину кунжута, натертые панир и соленые огурцы. Добавить по вкусу соль и асафетиду.
- Собираем начинку №2: Соединить половину риса, половину кунжута и обжаренную морковь. Также добавить по вкусу соль и асафетиду.
- Лист нори разрезать на две части (получается 12 полосок). 6 полосок используем для начинки №1 и 6 полосок для начинки №2.
- Смочить полоску водой и выложить небольшую порцию первой начинки на всю длину нори, оставив немного места по краям для заворота.
- Свернуть рулетиком 3 раза. На каждом завороте немного придавливать начинку.
- Аналогичным образом сделать рулетики со второй начинкой.
- Обжарить рулетики на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до корочки.
Подаем наши рулетики теплыми. Особенно хорошо они сочетаются с ореховым соусом. Вкусовая палитра получается невероятно богатой и изысканной.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (16) к записи "Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ням-ням!!! Готовила с начинкой 2. Вроде ничего хитрого, а вкуснотаааа!!! Спасибо за рецепт! Теперь обязательно попробую приготовить и с первой начинкой. А за ореховый соус отдельная благодарность! Получился такой же как и покупной, только в разы дешевле.
Анка-паганка, УРА!
У меня тоже было море счастья,когда ореховый соус получился на вкус такой же, как и в кафе
А рулетики эти просто палочка-выручалочка, когда остался вдруг рис и надо что-то быстро приготовить вкусное и необычное
Спасибо большое за рецепт!!!! Делала с начинкой номер два)))) оооочень вкусно!!!! Всем понравилось, ушли в лет))) Ореховый соус делала из грецких орехов и добавила сахар и горчицы немного, получилось тоже очень вкусно!!!!
Наталья Н,здорово!
Я рада,что Вам понравилось и удалось поэкспериментировать с соусом еще
Я безумно люблю блюда с водорослями и даже ем их так сухими, видимо не хватает мне чего то. Накрутила ваших рулетиков, соус сделала и чуть язык не проглотила! Даже не поняла какая начинка понравилась больше. Муж пришел с работы и смел все,что осталось:) в общем мы в восторге! Просто и вкусно!
Евгения,как я рада!
Готовьте на здоровье
Светлана,на здоровье!
Если семья смела мигом,то это здорово
Отличная вкуснятина, смели мигом, семья просит еще))) Поскольку дочка не любит соленые огурцы, заменила их вялеными помидорами Отдельная радость – соус, я его пальцем из банки ем
Спасибо!
Анна, я рада что Вам понравилось!
да, 2 столовые ложки уксуса это весело получилось наверное
Делала эти рулетики уже два раза, очень понравились. В первый раз в соус бухнула укуса вместо чайных ложек столовые, ну ничего тоже прошло. Во второй раз с соусом промашки уже не было, причем соус больше понравился когда ночь постоял в холодильнике, настоялся. Поэтому соус сделала за день, и немножко изменила начинку, а именно сделал не две разные как по рецепту, а эти две начинку смешала в одну -так даже больше понравилось. И огурцы не чистила, а терла вместе со шкуркой. И листики нори не резала пополам, а так целиком и заворачивала, а после того как пожарила большие рулетики уже резала пополам. В общем упростила себе работу.
Рецепт интересный!вариация на тему веганской рыбки!
Да,Галина!
В нашем арсенале есть пару – чудо продуктов,с которыми можно творить и творить:)
Для меня это панир,нори и чечевица
Светлана,вы правы, начинки сами по себе уже готовы.
Но я жарю рулетики буквально полминутки с каждой стороны,чтоб схватилась корочка.
А в случае с начинкой “панир-огурец”, так панир еще при нагревании обретает иной вкус,чем просто сырой.
Если употребляете гхи(топленное сливочное масло),жарьте на нем,это не вредно, даже полезно
Я просто не совсем представляю что будет,если их не жарить
будет хорошо:) если не жарить, но вот я ни разу не пробовала пожарить спасибо за идею поджарю, безимно вкусно нори со сладкой начинкой
Лена,на здоровье! Экспериментируйте:)
Интересная идея. А зачем рулетики жарить, ведь все компоненты в начинках уже приготовлены?