Салат “Кремлевский”
Рецепт от: Adilya
Салат “Кремлевский” очень простой в исполнении, вкусный и сытный. Готовлю его часто. Если дома нет грецких орехов, то получается вкусно и без них. А еще он подходит для Экадаши, если в майонезе нет запрещенных специй.
Состав:
на 4-6 порций
- 5 шт картофеля среднего размера
- 2 шт моркови
- 300 г сыра (адыгейского)
- 250 г белокочанной капусты
- 120 г грецких орехов
- 300 мл майонеза
- соль
Рецепт салата “Кремлевский”:
- Сварить в мундирах картошку, а также морковку (морковь можно не отваривать). Остудить и снять кожуру.
- Мелко порезать капусту, посыпать солью, отжать, если дала много сока. Я всегда режу капусту достаточно мелко и сразу кладу в салат, мне нравится ее хруст. Если посолить и помять, будет нежнее.
- Грецкие орехи помыть, слегка поджарить, порезать на мелкие кусочки.
- Натереть на крупной терке картофель и вареную или свежую морковь.
- Адыгейский сыр также натереть на крупной терке.
- Выложить слоями подготовленные продукты, пропитывая каждый майонезом:
– картофель + майонез;
– морковь + майонез;
– 1/2 часть адыгейского сыра + майонез;– капуста + майонез;
– оставшийся адыгейский сыр + майонез. - Сверху посыпать “Кремлевский” салат измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Adilya автор рецепта
Рецептов: 4
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Салат “Кремлевский”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Что-то как-то странно… Надо попробовать!))