Десерт из грейпфрута “Зимний праздник”
Рецепт от: Anna Vesta
Рецепт этого зимнего десерта из грейпфрута удивляет своей простотой и необычным сочетанием ингредиентов. Но это как раз тот случай, когда описывать результат словами бесполезно, это стоит просто попробовать – и вы сами все поймете! Это настоящий праздник вкуса!
Кстати, можно не только наслаждаться вкусовыми качествами этого лакомства, но и лечиться с его помощью от простудных заболеваний! Итак, давайте приступим.
Состав:
- 1 грейпфрут
- 5-6 столовых ложек малинового варенья
- 2-3 веточки свежей мяты
- сахарный песок для декора
Как приготовить десерт из грейпфрута – рецепт:
- Подготавливаем ингредиенты.
- Приготовление начинается с декорирования креманок. Для этого немного увлажняем края креманок мокрыми пальцами, а затем при помощи ложки обсыпаем их сахарным песком. В результате крупинки сахара прилипают к стенкам и создают впечатления инея. Креманки отставляем в сторону – им нужно немного времени, чтобы вода высохла и наш «иней» застыл и крепко зафиксировался на стекле.
- Далее очищаем грейпфрут от кожуры, разбираем на дольки и освобождаем дольки от пленочек. Каждую дольку можно разделить на 2 или 3 части в зависимости от их размера.
- От веточек мяты отрываем верхушки – они нам пригодятся для украшения десерта. Оставшиеся листики отделяем от стебельков и мелко нарезаем.
- Теперь начинаем собирать наш десерт. На дно креманок кладем по одной столовой ложке малинового варенья.
- Дальше выкладываем кусочки фруктов, поливая слои вареньем и посыпая нарезанной мятой. Важно делать это именно слоями, а не перемешивать ингредиенты, как салат, чтобы грейпфрут не выделил слишком много сока.
- Сверху украшаем целыми листиками мяты.
Десерт из грейпфрута готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Anna Vesta автор рецепта
Рецептов: 4
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Десерт из грейпфрута “Зимний праздник”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо! Интересное получилось сочетание. Использовала, правда, сушеную мяту.
Если будет возможность попробовать со свежей, то очень рекомендую! Мы даже без мяты иногда делаем, просто грейпфрут с малиновым вареньем – все домашние любят это сочетание, ну а с мятой совсем праздник получается