“Рафаэлло” из творога
Рецепт от: Daniela
Невероятно вкусные и нежные конфеты Рафаэлло можно приготовить дома из обычного творога. Рецепт очень доступный и простой и обязательно порадует вас результатом.
Состав:
- 200 г творога (9-12% жирности)
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- 4-5 ч. л. сахара (для умеренной сладости)
- 30-40 г кокосовой стружки
Как приготовить “Рафаэлло” из творога – рецепт:
- Для начала разогреваем духовку на 220 градусов. (Возможно, ваша духовка более мощная и вам достаточно будет 180-200 градусов.)
- Добавляем сахар к творогу. Затем муку.
- Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, если масса получилась слишком крутой (все зависит от творога). Возможно, для вашего творога вода не понадобится. Масса должна быть такой консистенции, чтобы вы легко смогли сделать из нее шарики. В любом случае они будут липкие и мягкие. Не беспокойтесь – это не препятствие к идеальным творожным Рафаэлло.
- Лепим шарики диаметром примерно 4-5 см, обваливаем в кокосовой стружке. Шарики сразу перестают липнуть и приобретают упругость и форму.
- Выкладываем все на противень. Я использую силиконовый коврик – очень удобно: его не нужно мазать маслом и выпечка никогда не подгорает.
- Отправляем наши вкусные шарики в добрый, теплый путь . На 25 минут.
- Через 25 минут идеальные Рафаэлло из творога готовы!
Немного хрустящие и румяные, но все в меру! ИДЕАЛЬНО!
Подавать рекомендую со свежими фруктами!
Кладем немного сметаны на шарик и наслаждаемся невероятной нежностью!
Для тех, кто хочет послаще – вместо сметаны положить мед-суфле (у меня с черникой).
Рецепторы вашего языка будут в невероятном блаженстве от утонченного, нежного, изысканного вкуса!
После того, как творожные Рафаэлло остынут (не менее часа, так они вкуснее), зовем своих любимых к столу!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Daniela автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (29) к записи "“Рафаэлло” из творога"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вместо кокосовой стружки, за неимением, использовала кунжут, а также добавила изюм. Корочка получилась хрустящей, а мякоть в горячем виде по вкусу походила на банан. Моим очень понравилось.
Вкуснотень. Разлетелось за мгновение. Вода не понадобилась, творог 9% магазинный на развес. Готовила экадашный вариант с картофельным крахмалом.в серединку положила грецкий орех –
вкусно!
Ещё оригинальнее получается с темной начинкой внутри – вареная сгущенка +2-3 ст. ложки кэроба.
И есть вариант приготовления “рафаэлок” без термической обработки:
творог, сухое молоко, сгущенное молоко и кокосовая стружка в равных пропорциях – перемещать, можно дать постоять 6-8 часов и сформировать шарики – вкус потрясающе нежный.
Потрясающе вкусно! Одна проблема: исчезают со скоростью света, причем сколько бы не сделала Спасибо за рецепт!
Добрый день! а у меня они получаются плоскими.Но я готовлю из домащнего творога. что не так?
Добрый день! Ольга, домашний творог по консистенции не подходит, он “плывет”.
может получится, если еще и манки добавить? думаю попробовать – нет?))
у нас только домашний, другого не употребляем.
не получилось с домашнего, все распылылось. Получилась неплохая запеканка, напоминающая сырники
Татьяна, такого быть не должно. Возможно, Вы добавили слишком много воды или творог слишком водянистый. Не рекомендую использовать творог, что продают на развес. Нужно брать в пачках, “крутой”.
Воду вообще не добавляла, творог брала обычный 9%-ный, 200-граммовую пачку… Может температуру в духовке надо поменьше выставить? Попробую еще раз, так как, несмотря на пустотелость, получилось вкусно! )))
Татьяна, просто попробуйте творог другой фирмы. Уверена, это поможет.
А у меня они почему-то получились полыми внутри… Я что-то не так сделала? Или творог неподходящий?
Надо пробовать конечно, а то уже все пироги надоели.
Рафаэллки- просто сказка, очень понравились.Спасибо за рецепт!!!
Рада. что Вам понравилось, Сергей!
Сделала шарики, но вместо пшеничной муки добавила овсяную. И кокосовой стружки не было, использовала миндальные хлопья на сколько хватило. Буду делать еще, мне нравится вкус. Спасибо большое за рецепт. В следующий раз использую льняную муку и целый миндаль как начинку
Анна, Вы молодец!Какие у Вас красивые шарики! Эксперименты – это всегда здорово.
Попробую приготовить,люблю творог,спасибо!
Юлиана, конечно,непременно попробуйте! Главное, чтобы Вас творог не подвел. Но в самом плохом случае, шарики просто будут не круглыми, а более плоскими. Не подойдет творог, что продается на развес. Удачи, вкусных шариков и радостных близких, которые их будут кушать!))
Очень аппетитно и красиво! Необычный и легкий рецептик! Спасибо!
Татьяна, благодарю Вас! Кушайте на здоровье и угощайте своих любимых!
Я приготовила с гречневой мукой (из зеленой, нежаренной гречки). Получилось классно. Воду не добавляла.
А муку сами смололи?
Нет. Это самая обыкновенная пшеничная мука.
Извините, я хотела про гречневую муку спросить
Елена, если Вы хотите использовать гречневую муку, то, да, Вы легко можете смолоть ее самостоятельно.
Рада, что Вам понравилось!
Подскажите, а можно их с гречневой мукой сделать? Чтобы в Экадаши можно было готовить?
Ирина, а почему нет? Пробуйте, экспериментируйте!