“Рафаэлло” из творога

Рецепт от:

Невероятно вкусные и нежные конфеты Рафаэлло можно приготовить дома из обычного творога. Рецепт очень доступный и простой и обязательно порадует вас результатом.

Шарики Рафаэлло из творога

Состав:

  • 200 г творога (9-12% жирности)
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 ч. л. сахара (для умеренной сладости)
  • 30-40 г кокосовой стружки

Как приготовить “Рафаэлло” из творога – рецепт:

  1. Для начала разогреваем духовку на 220 градусов. (Возможно, ваша духовка более мощная и вам достаточно будет 180-200 градусов.)
  2. Добавляем сахар к творогу. Затем муку.

    Смешиваем творог с сахаром и мукой

  3. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, если масса получилась слишком крутой (все зависит от творога). Возможно, для вашего творога вода не понадобится. Масса должна быть такой консистенции, чтобы вы легко смогли сделать из нее шарики. В любом случае они будут липкие и мягкие. Не беспокойтесь – это не препятствие к идеальным творожным Рафаэлло.

    Добавляем немного воды

  4. Лепим шарики диаметром примерно 4-5 см, обваливаем в кокосовой стружке. Шарики сразу перестают липнуть и приобретают упругость и форму.

    Лепим конфетки

  5. Выкладываем все на противень. Я использую силиконовый коврик – очень удобно: его не нужно мазать маслом и выпечка никогда не подгорает.
  6. Отправляем наши вкусные шарики в добрый, теплый путь :) . На 25 минут.

    Ставим в духовку

  7. Через 25 минут идеальные Рафаэлло из творога готовы!

    Выпекаем

Немного хрустящие и румяные, но все в меру! ИДЕАЛЬНО!

“Рафаэлло” из творога готовы

Подавать рекомендую со свежими фруктами!

Кладем немного сметаны на шарик и наслаждаемся невероятной нежностью!

Для тех, кто хочет послаще – вместо сметаны положить мед-суфле (у меня с черникой).

Рецепторы вашего языка будут в невероятном блаженстве от утонченного, нежного, изысканного вкуса!

После того, как творожные Рафаэлло остынут (не менее часа, так они вкуснее), зовем своих любимых к столу!

Творожные шарики Рафаэлло

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Daniela

Daniela автор рецепта

Рецептов: 1

37 оценок, среднее: 4,86 из 537 оценок, среднее: 4,86 из 537 оценок, среднее: 4,86 из 537 оценок, среднее: 4,86 из 537 оценок, среднее: 4,86 из 5 (37 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (29) к записи "“Рафаэлло” из творога"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Вместо кокосовой стружки, за неимением, использовала кунжут, а также добавила изюм. Корочка получилась хрустящей, а мякоть в горячем виде по вкусу походила на банан. Моим очень понравилось.

    Ответить
  • Калинди Прия

    Вкуснотень. Разлетелось за мгновение. Вода не понадобилась, творог 9% магазинный на развес. Готовила экадашный вариант с картофельным крахмалом.в серединку положила грецкий орех –
    вкусно!

    Ответить
  • Ольга

    Ещё оригинальнее получается с темной начинкой внутри – вареная сгущенка +2-3 ст. ложки кэроба.
    И есть вариант приготовления “рафаэлок” без термической обработки:
    творог, сухое молоко, сгущенное молоко и кокосовая стружка в равных пропорциях – перемещать, можно дать постоять 6-8 часов и сформировать шарики – вкус потрясающе нежный.

    Ответить
  • INGa

    Потрясающе вкусно! Одна проблема: исчезают со скоростью света, причем сколько бы не сделала :roll: Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    Добрый день! а у меня они получаются плоскими.Но я готовлю из домащнего творога. что не так?

    Ответить
    • Добрый день! Ольга, домашний творог по консистенции не подходит, он “плывет”.

      Ответить
      • Олька

        может получится, если еще и манки добавить? думаю попробовать – нет?))
        у нас только домашний, другого не употребляем.

        Ответить
        • Олька

          не получилось с домашнего, все распылылось. Получилась неплохая запеканка, напоминающая сырники :grin:

          Ответить
  • Татьяна, такого быть не должно. Возможно, Вы добавили слишком много воды или творог слишком водянистый. Не рекомендую использовать творог, что продают на развес. Нужно брать в пачках, “крутой”.

    Ответить
    • Татьяна

      Воду вообще не добавляла, творог брала обычный 9%-ный, 200-граммовую пачку… Может температуру в духовке надо поменьше выставить? Попробую еще раз, так как, несмотря на пустотелость, получилось вкусно! )))

      Ответить
      • Татьяна, просто попробуйте творог другой фирмы. Уверена, это поможет.

        Ответить
  • Татьяна

    А у меня они почему-то получились полыми внутри… Я что-то не так сделала? Или творог неподходящий?

    Ответить
  • Viktoriia

    Надо пробовать конечно, а то уже все пироги надоели.

    Ответить
  • Сергей

    Рафаэллки- просто сказка, очень понравились.Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    • Рада. что Вам понравилось, Сергей!

      Ответить
  • Анна

    Сделала шарики, но вместо пшеничной муки добавила овсяную. И кокосовой стружки не было, использовала миндальные хлопья на сколько хватило. Буду делать еще, мне нравится вкус. Спасибо большое за рецепт. В следующий раз использую льняную муку и целый миндаль как начинку

    Ответить
    • Анна, Вы молодец!Какие у Вас красивые шарики! Эксперименты – это всегда здорово.

      Ответить
  • Юлиана

    Попробую приготовить,люблю творог,спасибо! :flower:

    Ответить
    • Юлиана, конечно,непременно попробуйте! Главное, чтобы Вас творог не подвел. Но в самом плохом случае, шарики просто будут не круглыми, а более плоскими. Не подойдет творог, что продается на развес. Удачи, вкусных шариков и радостных близких, которые их будут кушать!))

      Ответить
  • Очень аппетитно и красиво! Необычный и легкий рецептик! Спасибо!

    Ответить
    • Татьяна, благодарю Вас! Кушайте на здоровье и угощайте своих любимых!

      Ответить
  • Ирина

    Я приготовила с гречневой мукой (из зеленой, нежаренной гречки). Получилось классно. Воду не добавляла.

    Ответить
    • Елена

      А муку сами смололи?

      Ответить
      • Нет. Это самая обыкновенная пшеничная мука.

        Ответить
        • Елена

          Извините, я хотела про гречневую муку спросить :?:

          Ответить
          • Елена, если Вы хотите использовать гречневую муку, то, да, Вы легко можете смолоть ее самостоятельно.

            Ответить
    • Рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  • Ирина

    Подскажите, а можно их с гречневой мукой сделать? Чтобы в Экадаши можно было готовить?

    Ответить
    • Ирина, а почему нет? Пробуйте, экспериментируйте!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!