Новогодние еловые шишки из кукурузных хлопьев

Рецепт от:

Вкусные, сладкие еловые шишки из кукурузных хлопьев, вареной сгущенки, изюма и грецких орешков станут украшением новогоднего стола и порадуют деток и взрослых!

Готовить этот десерт очень просто, справится даже ребенок, ему будет не сложно и интересно!

Шишки из кукурузных хлопьев

Состав:

стакан – 200 мл

  • 6 стаканов кукурузных хлопьев без сахара
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1,5 стакана изюма
  • 1 стакан пшеничных отрубей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры или кокосовой стружки
  • немного рафинированного растительного масла для смазывания рук

Продукты для приготовления новогодних шишек

Рецепт шишек из кукурузных хлопьев:

  1. Сначала перебираем изюм, убираем с ягодок плодоножки и хорошо его моем. Если ягодки очень сильно сухие, то замачиваем их на 10-15 минут, чтобы изюм стал мягким, но не нужно дожидаться очень сильного набухания ягод, лишняя жидкость в шишках нам не нужна.
  2. Подготавливаем грецкие орешки: перебираем и подсушиваем их на сковороде, когда остынут, измельчаем в крошку блендером или в кофемолке.
  3. Потом перекладываем в глубокую миску изюм, сливочное масло и вареную сгущенку (она должна быть очень густой), измельчаем в однородный крем погружным блендером.

    Делаем крем для шишек

    Взбиваем блендером изюм, масло и сгущенку

  4. Теперь добавляем к крему кукурузные хлопья, отруби и измельченные орешки.

    Всыпаем кукурузные хлопья

    Всыпаем сухие ингредиенты

  5. Тщательно перемешиваем. Получается липкая неоднородная масса.

    Смесь из кукурузных хлопьев и сгущенки

    Перемешиваем

  6. Наступил творческий момент :)  лепим новогодние шишки. Чтобы сладкая масса меньше липла к рукам, хорошо смазываем ладошки рафинированным растительным маслом. Чтобы еловые шишки получились примерно одинаковыми по размеру, зачерпываем массу столовой ложкой (у меня на одну штуку тратилась 1 ст. ложка с горкой смеси), затем руками формируем конусообразную шишечку. Для эффекта чешуек – кукурузные хлопья сильно не прижимаем.
  7. Складываем готовые шишки на противень, застланный фольгой, и убираем в холодильник на 6-8 часов, за это время они пропитаются и станут твердыми.

    Сформированные еловые шишки

    Лепим шишки

  8. После этого шишки укладываем на блюдо (у меня получилось 20 штук крупных) и посыпаем сверху “снежком” из пудры или кокосовой стружки.

Новогодний десерт “Еловые шишки” из кукурузных хлопьев готов!

Новогодние шишки из кукурузных хлопьев
Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
АшатаН

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 из 5 (18 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Новогодние еловые шишки из кукурузных хлопьев"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Очень красивый зимний десерт. Скажите, а когда шишки застынут, внутри они твердые или как ирис получаются?

    Ответить
    • Они не сильно твердые, но форму хорошо держат за счет хлопьев, легко откусываются, получается такое вкусное изюмноореховосгущеное)) пироженко с кукурузными хлопушками. Хлопушки немного пропитываются кремом.

      Ответить
  • Юлия М., АленЦвет, спасибо! Шишки симпатичные и вкусные! Особенно понравятся любителям вареной сгущенки. Идея приготовить десерт в форме шишек не моя,правда в оригинальном рецепте форму шишкам придавали, наполняя рюмки смесью и после застывания доставая их из рюмок. Мои шишки получились более правдоподобными :oops: и по вкусу другие, чем в оригинальном рецепте, т.к. решила для более яркого вкуса добавить изюм, для более нежного крема масло и хлопья взяла без сахара + отрубей для полезности :oops:

    Ответить
  • Наташа, просто суперская идея!!! :arrow:

    Ответить
  • Простой, но интересный, тематический и хорошо выглядящий десерт. :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!