Новогодние еловые шишки из кукурузных хлопьев
Рецепт от: АшатаН
Вкусные, сладкие еловые шишки из кукурузных хлопьев, вареной сгущенки, изюма и грецких орешков станут украшением новогоднего стола и порадуют деток и взрослых!
Готовить этот десерт очень просто, справится даже ребенок, ему будет не сложно и интересно!
Состав:
стакан – 200 мл
- 6 стаканов кукурузных хлопьев без сахара
- 2 стакана ядер грецких орехов
- 1,5 стакана изюма
- 1 стакан пшеничных отрубей
- 100 г сливочного масла
- 1 банка (380 г) вареной сгущенки
- 3 ст. ложки сахарной пудры или кокосовой стружки
- немного рафинированного растительного масла для смазывания рук
Рецепт шишек из кукурузных хлопьев:
- Сначала перебираем изюм, убираем с ягодок плодоножки и хорошо его моем. Если ягодки очень сильно сухие, то замачиваем их на 10-15 минут, чтобы изюм стал мягким, но не нужно дожидаться очень сильного набухания ягод, лишняя жидкость в шишках нам не нужна.
- Подготавливаем грецкие орешки: перебираем и подсушиваем их на сковороде, когда остынут, измельчаем в крошку блендером или в кофемолке.
- Потом перекладываем в глубокую миску изюм, сливочное масло и вареную сгущенку (она должна быть очень густой), измельчаем в однородный крем погружным блендером.
- Теперь добавляем к крему кукурузные хлопья, отруби и измельченные орешки.
- Тщательно перемешиваем. Получается липкая неоднородная масса.
- Наступил творческий момент лепим новогодние шишки. Чтобы сладкая масса меньше липла к рукам, хорошо смазываем ладошки рафинированным растительным маслом. Чтобы еловые шишки получились примерно одинаковыми по размеру, зачерпываем массу столовой ложкой (у меня на одну штуку тратилась 1 ст. ложка с горкой смеси), затем руками формируем конусообразную шишечку. Для эффекта чешуек – кукурузные хлопья сильно не прижимаем.
- Складываем готовые шишки на противень, застланный фольгой, и убираем в холодильник на 6-8 часов, за это время они пропитаются и станут твердыми.
- После этого шишки укладываем на блюдо (у меня получилось 20 штук крупных) и посыпаем сверху “снежком” из пудры или кокосовой стружки.
Новогодний десерт “Еловые шишки” из кукурузных хлопьев готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Новогодние еловые шишки из кукурузных хлопьев"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень красивый зимний десерт. Скажите, а когда шишки застынут, внутри они твердые или как ирис получаются?
Они не сильно твердые, но форму хорошо держат за счет хлопьев, легко откусываются, получается такое вкусное изюмноореховосгущеное)) пироженко с кукурузными хлопушками. Хлопушки немного пропитываются кремом.
Юлия М., АленЦвет, спасибо! Шишки симпатичные и вкусные! Особенно понравятся любителям вареной сгущенки. Идея приготовить десерт в форме шишек не моя,правда в оригинальном рецепте форму шишкам придавали, наполняя рюмки смесью и после застывания доставая их из рюмок. Мои шишки получились более правдоподобными и по вкусу другие, чем в оригинальном рецепте, т.к. решила для более яркого вкуса добавить изюм, для более нежного крема масло и хлопья взяла без сахара + отрубей для полезности
Наташа, просто суперская идея!!!
Простой, но интересный, тематический и хорошо выглядящий десерт.