Десерт “Как мороженое” из сливок и бананов
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень простой и коротенький рецепт вкусного десерта из сливок, бананов и орехов. Получается как мороженое! Рецепт прислала на наш конкурс Елена Лебедь:
С удовольствием делюсь десертом – кто бы ни пробовал, непременно просят рецепт. Натуральные продукты и минимум хлопот!
Состав:
- 1 банан
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 4-5 ст. ложек сливок (любой жирности, лучше от 20%)
- 1-2 ст. ложки коричневого сахара
Приготовление десерта из сливок и бананов:
- Предварительно заморозить банан. Для этого нужно банан очистить и порезать на кусочки. Положить в морозильную камеру часа на 4 (ночь). (Он, кстати, подойдет и для десерта с хурмой.)
Бананы для заморозки
- Затем замороженный банан, орехи и сливки положить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу (количество зависит от сладости банана), можно вообще не добавлять, 2 ст. ложки – это для больших любителей сладкого!
Взбиваем в блендере
- Переложить в креманки и украсить по желанию.
Десерт из сливок с бананом и орехами
Вот и все! Десерт-мороженое готов. Подавать сразу после приготовления!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (15) к записи "Десерт “Как мороженое” из сливок и бананов"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А у меня свернулось все. Что я сделала не так? Банан, сливки, орехи ложила и все взбивала в блендере.
А его можно хранить как обычное мороженое в морозилке?
Viktoriia, конечно! Будет именно мороженое. После морозилки его можно оставить чуть подтаять, а можно сразу есть
Большое спасибо за рецепт! Для веганского мороженого заменила сливки на кокосовые и добавила ваниль. Очень вкусно.
Спасибо! Очень вкусно! Банан+клубника+сливки 33%, киви и орехи для украшения!
Да! Вкусно и очень аппетитно получилось!Спасибо!
ням
благодарю)
Елена, спасибо за рецепт! Вчера пробовали-очень понравилось и ребенку и мужу и мне. Делала с фундуком, вкус как мороженое щербет, уверена что будет супер вкусно с любыми орехами,сухофруктами, шоколадом(керобом),ягодами, ванилью, лимонным соком… вобщем сьели и начали фантазировать кто с чем еще хочет…
Да, с фундуком очень вкусно, можно добавить все по желанию, вкусно сочетание банана и клубники, можно и без ореха.
Спасибо, Елена, за рецепт! Такая вкуснота, а готовится легко!
я немного завидую домочадцам Елены
да – все гениальное – оказывается простым на самом деле – спасибо огромное!!
Спасибо большое за рецепт!!!такие быстрые,легкие и вкусные рецепты находка для каждой хозяюшки!!!
Супер-супер-супер!!! Быстро, вкусно и красиво!
как все просто и уже хочется попробовать)))))))))