Корзиночки из дрожжевого теста с начинкой
Рецепт от: Алия
Корзинки с фруктами и ягодами из дрожжевого теста. Особенно любят эту выпечку мои дети. Очень вкусно!
Состав:
Для теста:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
Для начинки:
- 3 шт апельсинов
- 0,5 ст. сахара
Для украшения:
- черная и красная смородина
- вишня
Рецепт корзиночек из дрожжевого теста с начинкой:
- Соединяем все ингредиенты и замешиваем дрожжевое тесто.
- Накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось.
- Делаем начинку: берем апельсины и прокручиваем их через мясорубку. Затем в эту массу добавляем сахар и перемешиваем.
- Отрываем маленькие кусочки теста и раскатываем в кружочки. Формируем корзиночки, делая бортики.
- Выкладываем на сковороду или противень.
- Наполняем корзинки апельсиновой начинкой. И выпекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 градусах.
- Украшаем свежими ягодами.
Наша вкусная выпечка готова!
Всем приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Алия автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Читать отзывы и комментарии
Отзывы и комментарии (0) к записи "Корзиночки из дрожжевого теста с начинкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий: