Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Рецепт от: АшатаН
Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!
Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!
Состав:
стакан 250 мл
- 1 стакан изюма
- 1 стакан кураги
- 1 стакан чернослива без косточек
- 1 стакан фиников
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан грецких орехов
- 1/4 стакана льняных семян
Для обсыпки:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан кунжута
Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:
- Подготавливаем продукты.
- Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.
- Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.
- В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.
- Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.
- Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей витаминной смеси из сухофруктов с орехами.
- Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.
Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка
Желаю вам любви и приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Отзывы и комментарии (8) к записи "Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт Вкусные, полезные и очень красивые конфеты
IrinaS, на здоровье!
Они слишком красивые и/ или неестественные. Погуглите настоящую курагу, например, или изюм, финики. Скопировала:
Диоксид серы – это консервант Е220. Чувствительность к этому консерванту у каждого человека разная. Общие симптомы аллергии на диоксид серы – достаточно сильное першение в горле, насморк, кашель, тошнота и головная боль. Как выбрать необработанные сухофрукты?
· Цвет сухофруктов не должен быть сильно ярким. Если вы видите слишком оранжевую курагу или иссиня черный чернослив, это говорит о наличии диоксида серы в сухофруктах.
· Если вы чувствуете еще какие-то посторонние запахи, значит, сухофрукты сушили неправильно (использовали газовые или бензиновые печи).
· В необработанных продуктах не должно быть глянцевого блеска. Сухофрукты могут вымачивать в растительном масле или даже в глицерине. Чернослив кофейного оттенка говорит о том, что его обливали кипятком, что лишает продукт витаминов.
Относительно, конечно… Заказывала однажды чернослив домашний, он был глянцевым и синим. Так заготавливали и сушили. Но не чёрным.
Юлия, спасибо за ваш ответ! Наверно интуитивно яркие сухофрукты не покупаю, оказывается не зря
Я ждала Ваших рецептов, АшатаН :)) У Вас всегда почерпнёшь что-то новенькое – не знала, что горчицей можно сухофрукты промывать. Я максимум замачивала в горячей особо жирные.
Спасибо, Юлия! Тоже люблю ваши рецепты! С горчицей мыть сухофрукты придумала, когда доча была маленькая, мне тогда казалось, что масло, которым мажут сухофрукты химическое какое-то и боялась им дочку кормить… , зная обезжиривающие свойства горчицы, попробовала порошочком масло смывать… Потом меня успокоил кто-то, что сухофрукты мажут обычным подсолнечным маслом (только не могу понять для чего??? раньше никогда ж не мазали, на базаре продавались обычные сухие фруктики без всякого лишнего блеска, все отлично хранилось!) Но мне все равно всегда это масло хочется смыть без остаточка , с чем прекрасно справляется горчичный порошок
Ох, сдаётся мне, что обычным маслом в наших реалиях мазать не станут. Для хранения и глянцевого блеска, наверное. Хорошо, что можно удалить это вещество. Хуже, когда сухофрукты окурены серой, но такие, чаще всего, видно издалека.
А как серных распознать, Юлия?