Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Рецепт от:

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана льняных семян

Для обсыпки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжута

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты

  2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

    Замоченные сухофрукты

    Моем сухофрукты

  3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

    Измельчить

    Измельчаем

  4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

    Смолоть семена

    Добавляем лен

  5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.Порезать орехи

    Пересыпать в миску

    Добавляем орехи

  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей витаминной смеси из сухофруктов с орехами.

    Кокосовая стружка

    Насыпаем кокосовую стружку

  7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.Формируем шарик Кладем в кунжут

    Обваливаем

    Формируем и обваливаем конфеты

Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка :)

Шарики

Готовые конфеты

Желаю вам любви и приятного аппетита!

Конфеты из сухофруктов, орехов своими руками

Конфеты из сухофруктов и орехов - рецепт

В ЗАКЛАДКИ
АшатаН

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Спасибо за рецепт :arrow: Вкусные, полезные и очень красивые конфеты :flower:

    Ответить
    • IrinaS, на здоровье! :flower:

      Ответить
  • Они слишком красивые и/ или неестественные. Погуглите настоящую курагу, например, или изюм, финики. Скопировала:

    Диоксид серы – это консервант Е220. Чувствительность к этому консерванту у каждого человека разная. Общие симптомы аллергии на диоксид серы – достаточно сильное першение в горле, насморк, кашель, тошнота и головная боль. Как выбрать необработанные сухофрукты?

    · Цвет сухофруктов не должен быть сильно ярким. Если вы видите слишком оранжевую курагу или иссиня черный чернослив, это говорит о наличии диоксида серы в сухофруктах.

    · Если вы чувствуете еще какие-то посторонние запахи, значит, сухофрукты сушили неправильно (использовали газовые или бензиновые печи).

    · В необработанных продуктах не должно быть глянцевого блеска. Сухофрукты могут вымачивать в растительном масле или даже в глицерине. Чернослив кофейного оттенка говорит о том, что его обливали кипятком, что лишает продукт витаминов.

    Относительно, конечно… Заказывала однажды чернослив домашний, он был глянцевым и синим. Так заготавливали и сушили. Но не чёрным.

    Ответить
    • Юлия, спасибо за ваш ответ! :flower: Наверно интуитивно яркие сухофрукты не покупаю, оказывается не зря :roll:

      Ответить
  • Я ждала Ваших рецептов, АшатаН :)) У Вас всегда почерпнёшь что-то новенькое – не знала, что горчицей можно сухофрукты промывать. Я максимум замачивала в горячей особо жирные.

    Ответить
    • АшатаН

      Спасибо, Юлия! :flower: Тоже люблю ваши рецепты! :eat: С горчицей мыть сухофрукты придумала, когда доча была маленькая, мне тогда казалось, что масло, которым мажут сухофрукты химическое какое-то и боялась им дочку кормить… :| , зная обезжиривающие свойства горчицы, попробовала порошочком масло смывать… Потом меня успокоил кто-то, что сухофрукты мажут обычным подсолнечным маслом (только не могу понять для чего??? раньше никогда ж не мазали, на базаре продавались обычные сухие фруктики без всякого лишнего блеска, все отлично хранилось!) Но мне все равно всегда это масло хочется смыть без остаточка :?: , с чем прекрасно справляется горчичный порошок :arrow:

      Ответить
      • :flower:
        Ох, сдаётся мне, что обычным маслом в наших реалиях мазать не станут. Для хранения и глянцевого блеска, наверное. Хорошо, что можно удалить это вещество. Хуже, когда сухофрукты окурены серой, но такие, чаще всего, видно издалека.

        Ответить
        • АшатаН

          А как серных распознать, Юлия? :???:

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!