Салат из сыра и моркови
Рецепт от: Юлия Сандеш
Из сыра и моркови можно приготовить закуску, а можно и салат, в любом случае будет вкусно! Готовится он точно так же, как и эти закусочные шарики, но без добавления кукурузы – рецепт на скорую руку, которым поделилась Гузель Махаррам:
Это очень вкусный и полезный салат из сырой морковки с сыром. Готовится он очень быстро. Можно подавать и на праздник и в будни.
Состав:
- 1 крупная морковь
- 90 г твердого сыра
- 3-4 ст. л. сметаны
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 1/3 ч. ложки соли
Рецепт салата из моркови и сыра:
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Кладем в тарелку.
Морковь
- Сыр натираем таким же образом
Добавляем сыр
- Перемешиваем морковь с сыром.
Перемешиваем
- Добавляем сметану, соль и асафетиду. Еще раз хорошенько размешиваем получившийся салат.
Заправляем салат
Вот и все! Приятного аппетита!
Салат из моркови и сыра готов
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (7) к записи "Салат из сыра и моркови"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Не зря говорят: “Всё гениальное просто!” Очень понравился мне этот салатик! Благодарю! Сделала его на завтрак вместо каш и сырников, для разнообразия, и полезно, и вкусно Только вместо асафетиды (мне ее запах не нравится) добавила немного смесь перцев, тоже оч.ароматно получилось!!!
И вообще, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас, Гузель, за такие замечательные рецепты!!! Сразу все и не вспомнить, но за тирамису и свекольные котлеты – низкий поклон!
На удивление получился очень вкусный и сытный салат!! Я даже решила его на праздничный стол готовить, так он мне понравился. А готовить то его 5 минут Спасибо огромное за такую замечательную идею Пропорции ингредиентов идеальны
Я тоже очень люблю быстрые и вкусные рецепты
А если вместо твердого сыра использовать адыгейский? Тоже вкусно будет?
Извинете , а можно узнать что это за асафетиды ?? Честно первый раз слышу
возможно туда можно просто потереть чеснок)))
Людмила, это специя такая индийская. Вот здесь я ней подробно писала.