Клубничное мороженое

Рецепт от:

Почувствуйте зимой лето! Если у вас есть замороженная клубника и хочется чего-то новенького, попробуйте это мороженое.

Для его приготовления нужно брать именно замороженную клубнику, а сливки – хорошо охлажденные.

В это мороженое можно класть и другие ягоды или фрукты, но сегодня мы готовим КЛУБНИЧНОЕ :)

клубничное мороженое

Состав:

  • 300 мл сливок 35%
  • 100 г сахара
  • 200 г клубники замороженной

Домашнее клубничное мороженое – рецепт:

  1. Сливки лучше брать пожирнее, минимум 35%. В сливки насыпаем сахар.

    сливки для мороженого

    Смешиваем сливки с сахаром

  2. Кипятим смесь на небольшом огне 5 минут.

    сливки с сахаром

    Кипятим

  3. Выключаем огонь и оставляем немного охладиться, а затем ставим в морозилку до полного охлаждения, но не затвердения.

    сливки после морозилки

    Охлаждаем

  4. В блендере взбиваем замороженную клубнику и сливки до однородной смеси.

    сливки с клубникой

    клубничная смесь для мороженого

    Взбиваем клубнику со сливками

  5. Замораживаем полученную клубнично-сливочную массу в морозилке.

    ставим емкость в морозилку

    Замораживаем

  6. Достаем готовое мороженое из морозилки. Даем ему немного оттаять, но не долго. Это мороженое лучше съедать сразу же, как только оно позволит достать себя из формы. Оно довольно-таки быстро тает. Хотя клубничный шейк это тоже очень вкусно. :)

    мороженое с клубникой

    Клубничное мороженое готово

Раскладываем клубничное мороженое красивыми аппетитными шариками. Можно украсить ягодами из варенья, сиропом или шоколадом.

домашнее клубничное мороженое

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
asea

asea автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (40 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Клубничное мороженое"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Евгения

    Не перестаю благодарить ваш сайт! Очень давно хочу мороженного,но магазинное я есть просто не могу, мне не вкусно и противен вкус этой химозы. И вот наконец я купила формочки и стала осваивать рецепты. Начала с вашего. Это то,что я так долго хотела съесть! Обидно только,что из за сахара много его не съешь:) но иногда побаловать себя можно. Муж попросил сделать такое мороженное еще, сказал,что было очень вкусно

    Ответить
    • Евгения я так рада!На здоровье :flower:
      Наши мужья конечно нас вдохновляют :eat:

      Ответить
  • Ирина,а на сайте есть рецепт:)
    Вот https://vegetarianrecept.ru/deserty/morozhenoe-iz-avokado-s-lajmom.html

    Ответить
  • Viktoriia, класс!
    Я тоже обожаю это мороженное.
    Хотя чаще готовлю веганское с авокадо и лаймом.Согласна,что из-за сливок оно весьма жирненькое получается.Но аромат клубники так манит,ммм :eat:

    Ответить
    • Ирина

      Настя, а как вы делаете с авокадо и лаймом?

      Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила-очень вкусненько получилось, ничего не хрустело. Я добавила ещё два грустных полбанана, которые отгрызли дети и бросили и никто эти половинки доедать не собирался. Банан не замораживала предварительно, а вот клубнику-да. Получилось очень вкусно! :cool: :arrow: хотя и весьма жирненько :eat: :roll:

    Ответить
  • Viktoriia

    А оно не хрустит кусочками льда?

    Ответить
    • Олеля

      У меня не хрустело, думаю, у автора рецепта тоже не хрустит. Тут фишка в жирности сливок ;-)

      Ответить
  • Олеля,на здоровье :flower:

    Ответить
  • Олеля

    Сделала! Оооочень вкусно вышло! Благодарю!Буду пробовать и другие ягоды и фрукты :arrow: :flower:

    Ответить
  • Ксеня,думаю подойдут,только хорошо их охладите :!:

    Ответить
  • Ксеня

    Доброго дня!
    А чи підійдуть вершки 30 %,бо інакших нема в магазинах

    Ответить
  • Здравствуйте, Настя!

    У меня есть только свежемороженая клубника, перетертая с сахаром (соотношение примерно такое: на 1 часть сахара 2 части клубники). Если вместо сливок взять охлажденную домашнюю сметану и взбить с такой клубникой, получится ли такой же вкус? Как думаете? Добавить ли сахара?
    Сейчас пока только домашней сметаны нет (берем у соседки, а у нее телята, так что сметанка будет только в мае).
    Рецепт очень заинтересовал.

    Ответить
    • Вероника

      Я часто делаю похожее мороженое с разными фруктами. Но сметану не советую добавлять. Все-таки лучше сливки или молоко.

      Ответить
      • Вероника, а почему не берете сметану? Я ведь о домашней сметане говорю, она сладкая. На магазинной сметане я бы тоже не стала делать такое мороженое.

        Ответить
    • Екатерина К., даже не знаю что получится со сметаной.
      Честно-я не пробовала :oops:
      То есть я не уверена,что выйдет по консистенции. По вкусу думаю будет очень даже:)

      Ответить
  • Олеля

    Обожаю мороженое, и мечтаю научиться делать домашнее. А здесь такой лёгкий и такой аппетитный рецепт!
    В очередной раз благодарю автора рецепта и хозяйку сайта за труд! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Олеля, готовьте на здоровье!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!