Сыроедческие конфеты
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусные сыроедческие конфеты из полезных продуктов – прекрасный десерт как на каждый день, так и на праздник. Рецепт этих сладостей прислала Лилия Пазова:
Мои праздничные конфетки могут стать здоровой и очень вкусной альтернативой обычным шоколадным конфетам, их состав и начинку можно варьировать по своим предпочтениям и вкусам. К тому же, они не содержат никаких продуктов животного происхождения, консервантов и даже сахара! При этом их вкус ничуть не уступает фабричным!
Состав:
Для темненьких:
- 100 г инжира (или фиников)
- 50 г слив (свежих или замороженных) или других кислых фруктов или ягод
- 100-150 г миндальной крошки
- 50 г кешью (или других орехов)
Для светленьких:
- 50 г кокосового масла (можно домашнего)
- 1-2 шт бананов
- 40-50 г кокосовой стружки
- 50 г миндаля
Как приготовить сыроедческие конфеты:
- Подготавливаем продукты. Кокосовое масло я делаю сама из домашнего кокосового молока, в банке виден верхний слой – это отделившееся от молока кокосовое масло.
Ингредиенты
- С помощью блендера измельчаем в однородную массу инжир, сливы, молотый миндаль.
- Или блендером, или просто вилкой измельчаем банан, кокосовое масло, добавляем кокосовую стружку.
Измельчаем
- Формируем из подготовленных смесей конфеты. В темненькие в середину вдавливаем кешью, в светленькие – очищенный миндаль. “Запечатываем” наши орешки.
Формируем сыроедческие конфеты
- Обваливаем темненькие конфеты в молотой миндальной крошке, светленькие – в кокосовой стружке.
Обваливаем - Складываем в закрывающуюся форму и ставим в морозилку. Перед подачей ненадолго переставляем форму в холодильник.
Подаем сыроедческие конфеты с мандаринами, орешками.
Конфеты сыроедческие
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (12) к записи "Сыроедческие конфеты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
С тех пор как я стала сыроедом,я вошла в мир таких замечательных идей,относительно вкусной и здоровой еды.Благодарю вас за то,что есть единомышленники, которые всегда стоят на пути к совершенству и импровизируют изысканные блюда,которые изумительно вкусные и приносят огромную пользу человеку.
А сколько такие конфеты хранятся?
Какое прекрасное сочетание получилось! Я бы только из одного инжира приготовил, очень люблю эти плоды добавлять в десерты. На сервировочной тарелке красиво размещено и подано! Спасибо автору за кулинарное произведение.
А как вы делаете кокосовое масло? Можете рецепт написать?
Я делаю молоко – измельчаю свежую кокосовую мякоть с водой в блендере, процеживаю, хорошо отжимаю и ставлю в холодильник. На утро кокосовый жир или масло отделяется и образут в банке плотный верхний слой кокосовых сливок ( на первом фото видно).
Подскажите, в ингредиентах уже учтена кокосовая стружка и миндальная крошка для обваливания? Или все,что в ингредиентах, нужно добавить в массу?
К величайшему сожалению сообщаю, что кешью НЕ сыроедческий продукт.
Любой даже самый самый сырой кешью! Сырым он принципе быть не может, так как без термической обработки у него никак снять скорлупу. Между скорлупой и самим кешью находится или жгучее или ядовитое вещество(или и то и другое уже не помню). Короче, для того, что бы оно перестало таковым быть его обжаривают. Вот.
Прошу извинить за ошибки, и обязательно их указать…
Вероника,есть кешью сыроедческие,но они намного дороже.Но, возможно,что в России нет в продаже.
Уверена, что все строгие сыроеды об этом знают и заменяют их другими орехами :).
Хороший рецепт
Сижу и думаю: как я раньше бех кокосового масла жила? Оно, как говорят, на все случаи жизни.
я так люблю сыроедческие конфеты!
Эх,взяли бы вы меня и я бы кушал кушал кушал