Десерт из хлопьев “4 злака” и яблок
Рецепт от: Ольга Солдатова
Такой десерт из хлопьев и яблок понравится тем, кто любит и понимает вкус печеных яблок и не любит каши . Когда времени на выпекание яблочек нет, но хочется чего-то подобного, можно использовать такой вариант приготовления. А хлопья из злаков придают десерту дополнительную сытость, если использовать это блюдо в качестве завтрака.
Состав:
- 3 средних кисло-сладких яблока (примерно 500 г)
- 100 г хлопьев 4 злака (пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные), которые нужно 5 минут поварить
- 4 ст. л. тростникового сахара
- 3-4 ст. л. сливочного масла
Рецепт десерта из хлопьев и яблок:
- Подготавливаем продукты. Яблоки лучше выбирать именно кисло-сладкие, сладкие будут немножко приторными в этом рецепте. Хлопья я беру из 4 злаков, они намного интереснее по вкусу получаются, чем из какого-то одного злака.
- Яблоки почистить и нарезать небольшими средними дольками, от кожуры можно не очищать.
- Растопить 2 ст. л. масла на сковороде и выложить туда резаные яблоки. На другой сковороде растопить 1,5-2 ст. л. масла и выложить хлопья. Поджаривать на маленьком огне, аккуратно помешивая.
- Через 3 минуты посыпать яблоки 2 ст. л. сахара. Если вы будете использовать белый сахар, то стоит уменьшить его количество, т.к. он слаще, чем тростниковый, на мой взгляд.
- Тушить до мягкости, еще примерно 5-7 минут, выключить и остудить.
- Хлопья обжариваются подольше. Когда они станут золотистыми, посыпать их 2 ст. л. сахара и продолжать помешивать. Жарить до тех пор, пока сахар не растопится и хорошенько не покроет все хлопья, до приятной коричневатости.
- Теплые яблоки выложить на тарелки и посыпать сверху хлопьями.
Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Простой, вкусный и быстрый десерт готов!
P.S. Как вариант, вместо обжаренных хлопьев можно использовать домашнюю гранолу.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Отзывы и комментарии (4) к записи "Десерт из хлопьев “4 злака” и яблок"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Такое блюдо будет не только вкусным десертом, но и отличным завтраком. Я люблю сочетание яблок и корицы, поэтому вместо тростникового сахара добавлю корицу.
Рада, что Вам приглянулся рецепт!
а хлопья не будут жестковатые?
Жесткими, как сухой рис не будут, но пожевать придется. Получается похоже как если в салат сухарики положить.