Десерт из хлопьев “4 злака” и яблок

Рецепт от:

Такой десерт из хлопьев и яблок понравится тем, кто любит и понимает вкус печеных яблок и не любит каши :) . Когда времени на выпекание яблочек нет, но хочется чего-то подобного, можно использовать такой вариант приготовления. А хлопья из злаков придают десерту дополнительную сытость, если использовать это блюдо в качестве завтрака.

Десерт из хлопьев 4 злака и яблок

Состав:

  • 3 средних кисло-сладких яблока (примерно 500 г)
  • 100 г хлопьев 4 злака (пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные), которые нужно 5 минут поварить
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 3-4 ст. л. сливочного масла

Рецепт десерта из хлопьев и яблок:

  1. Подготавливаем продукты. Яблоки лучше выбирать именно кисло-сладкие, сладкие будут немножко приторными в этом рецепте. Хлопья я беру из 4 злаков, они намного интереснее по вкусу получаются, чем из какого-то одного злака.

    Ингредиенты

  2. Яблоки почистить и нарезать небольшими средними дольками, от кожуры можно не очищать.

    Яблочные дольки

  3. Растопить 2 ст. л. масла на сковороде и выложить туда резаные яблоки. На другой сковороде растопить 1,5-2 ст. л. масла и выложить хлопья. Поджаривать на маленьком огне, аккуратно помешивая.

    Обжариваем на сковороде

  4. Через 3 минуты посыпать яблоки 2 ст. л. сахара. Если вы будете использовать белый сахар, то стоит уменьшить его количество, т.к. он слаще, чем тростниковый, на мой взгляд.

    Посыпаем сахаром

  5. Тушить до мягкости, еще примерно 5-7 минут, выключить и остудить.

    Тушим

  6. Хлопья обжариваются подольше. Когда они станут золотистыми, посыпать их 2 ст. л. сахара и продолжать помешивать. Жарить до тех пор, пока сахар не растопится и хорошенько не покроет все хлопья, до приятной коричневатости.

    Обжариваем хлопья с сахаром

  7. Теплые яблоки выложить на тарелки и посыпать сверху хлопьями.

Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Простой, вкусный и быстрый десерт готов!

Яблочный десерт с хлопьями фото
P.S. Как вариант, вместо обжаренных хлопьев можно использовать домашнюю гранолу.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Ольга Солдатова

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

10 оценок, среднее: 4,90 из 510 оценок, среднее: 4,90 из 510 оценок, среднее: 4,90 из 510 оценок, среднее: 4,90 из 510 оценок, среднее: 4,90 из 5 (10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Десерт из хлопьев “4 злака” и яблок"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Такое блюдо будет не только вкусным десертом, но и отличным завтраком. Я люблю сочетание яблок и корицы, поэтому вместо тростникового сахара добавлю корицу.

    Ответить
    • Рада, что Вам приглянулся рецепт!

      Ответить
      • Арина

        а хлопья не будут жестковатые?

        Ответить
        • Жесткими, как сухой рис не будут, но пожевать придется. Получается похоже как если в салат сухарики положить.

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!