Сырники из творога с манкой и кунжутом

Рецепт от:

Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!

Рецепт прислала Светлана Коляса:

У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.

Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.

сырники из творога с манкой

Состав:

  • 150 гр. творога
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манной крупы
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • изюм (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки масла для обжаривания

Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:

  1. Творог перетираем через сито.

    протираем творог для сырников

    Творог

  2. Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.

    манка для сырников из творога

    Манка

  3. Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).

    творожное тесто для сырников

    Творог с манкой

  4. И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.

    тесто из творога с манкой

    Творожное тесто

  5. Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
  6. Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.

    обваливаем сырники в кунжуте

    обваливаем сырники из творога в муке

    Обваливаем сырники в кунжуте и муке

  7. Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.

    сырники из творога с манкой рецепт

    Обжариваем на сковороде

Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.

рецепт сырники из творога с манкой Сырники с творогом и манкой в кунжуте

Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.

А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырники ;) .

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (70 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (71) к записи "Сырники из творога с манкой и кунжутом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    Благодарю за новую идейкуОчень люблю сырники, каких уже их не готовила, и с сыром, и с черносливом, и с яблоками, а вот обваливать не пробовала Только кунжута не было, обваляла в маке

    Ответить
  • интересные сырники получились..необычный вкус..вот только, как по мне, чувствуется, что ты кушаешь один кунжут, творожок почти не ощущается.. блюдо скорее для разнообразия своего меню или для тех, кто любит и кому необходимо кушать кунжут, ведь он так полезен и имеет в себе большое количество кальция;-)

    Ответить
  • Огромная благодарность за божественный рецепт.
    Мои близкие оценили, мы в восторге.
    Получила комплименты в свой адрес, так что переправляю эти комплименты и вам, Юлия. ;-) ;-) ;-)

    Очень очень вкусные, хрустящие сверху, нежные внутри.

    У меня было 250 гр творога (причем творог был уже кислый и вонючий), в него добавила:
    1,5 ст.л. сахара,
    2 ст.л. манки,
    2 ст.л. кефира (творог был не жирный и суховат)
    и дальше по рецепту. :eat:

    Мои родные не вегетарианцы, сказали что это лучший рецепт сырников, однозначно вкуснее чем сырники с яйцами.

    Единственно, мало, очень мало было этих вкуснейших сырников :?: :?: :?:

    Ответить
  • Леся

    Сырники отличные. Дочка просила сделать сырнички “как садике”, мы мамой даже негласное соревнование устроили)) Но дочка решительно отказывалась есть результаты наших кулинарных подвигов. И вот оно счастье! Благодаря вашему рецепту удалось накормить ребенка :eat: :smile: Творог брала 9%, половину обваляла в кунжуте, остальное в манке. Вкусно!

    Ответить
  • Олька

    сырнички очень вкусные получились! Вариант с кунжутом – оригинальный!
    Первый раз делала по-другому рецепту – получилась размазня(
    Только я добавила еще 1 ст. муки (на 1кг творога)
    Спасибо :eat:

    Ответить
  • Дарья

    Добрый день! Спасибо за рецепт! У меня почему то не получились((( когда перевернула на другую сторону, то сырники просто расплылись по сковородке((

    Ответить
  • Fox Fox

    ЗдОрово!!! Я добавила немного молотого имбиря вместо ванили, и корицу.
    Такого чуда я еще не пробовала.
    Никто не поверил, что в сырниках нет яиц :roll:
    моя всеядная семейка размела двойную порцию легко!

    Ответить
  • Оксана

    Первые сырники в моей жизни, которые получились идеально) спасибо. Очень вкусный и интересный рецепт!

    Ответить
  • Гульжан

    Не пойму , у меня почему-то расползлись , когда я их перевернула…..пришлось добавить немного льняной муки….по рецепту надо еще крахмал добавить или как?

    Ответить
    • Гульжан, в рецепт этих сырников не входит крахмал, только манка. За счет нее и кунжута сырники хорошо держат форму.

      А в кунжуте Вы обваливали сырники? Может, творог был очень влажный, тогда просто нужно немного увеличить количество манки.

      Ответить
  • Сырники без яиц делаю уже далеко не в первый раз, но так, чтобы без муки, да еще с кунжутом – такое впервые, и получилось здорово, вкусно и необычно! :eat: Огромная благодарность автору рецепта!!!
    правда, сегодня я была сторонницей правильного питания, поэтому я их запекла! Хотя жареные вообще представляю, как вкусно должны получиться!!! В след.раз – обязательно!
    Вот фото утреннего баловства, которым всем остались очень довольны))
    П.С. Пекла около получаса на верхнем обогреве, корочки так и не вышло, потом включила общий (верх и низ) обогрев, так не усмотрела и в течение получаса образовалась не легкая корочка, как я планировала, а настоящий “кляр” :roll: :lol: который пришлось дольше обычного пережевывать :roll: зато чувство насыщения приходило быстрее обычного :yah: ;-) хотя может это благодаря манке и кунжуту в совокупности с творогом и изюмом)))

    Ответить
  • Яна

    а у меня не получились, все развалились(((( ручки из попки((((( :???:

    Ответить
  • Даша

    А кто делал в духовке эти сырнички? Окчень хочется, а жареного нельзя :cry: Поделитесь, пожалуйста, опытом! :|

    Ответить
    • Я сегодня испекла, получилось вкусно очень, хотя я вместо сахара изюм добавила и корицу вместо ванили)) а в кунжуте – всё, как полагается по рецепту, обваляла :smile:

      Ответить
  • Алёна sea

    Благодарю за рецепт! Делаю уже не в первый раз с темным и с белым кунжутом. Всё очень замечательно и вкусно!!!

    Ответить
  • Вероника

    Спасибо вам большое за рецепт!) Это потрясающе вкусные сырники! Хрустящие, сочные)))

    Ответить
  • Ira

    Присоединяюсь к многочисленным благодарностям! Если сырники расплылись (один из комментариев выше), возможно, была плохо прогрета сковородка. Или слишком крупные сырники, или мало кунжута. Или всё вместе) У меня изумительно получились с первого раза – внутри нежные, сверху с очень вкусной корочкой. Съедаются моментально, нравятся всем) Спасибо, отличный рецепт, беру себе в постоянные блюда.

    Ответить
  • Валерия

    Светлана, благодарим за рецепт всей семьей! Очень необычно, просто, быстро, и главное – очень вкусно!!! :flower: :eat:

    Ответить
  • Furija

    Если судить по отзывам, то я одна оказалась у кого не получилось. У меня они розплылись на сковороде, выбросила. Творог домашний. Продуктов жалко :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Странно, у меня такого не было. :shock:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо огромное за рецепт!!! :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Kseniya

    Спасибо за рецепт! Забыла в муке после кунжута обвалять, но всё равно вкуснятина :) и творог сквозь сито перетирать не стала…) Муж сырники обожает, сам жарил даже))
    Попробую в духовке испечь в следующий раз!

    Ответить
  • Юлия

    Светлана, подскажите, пожалуйста, соотношение творога с крахмалом в экадашном варианте. У меня творог был домашний, как обычно, сырники с мукой всегда выходили без проблем, но тут крахмал пополз по сковороде, начал прилипать к лопатке и прочие неприятности..)) Буду очень признательна, если раскроете секрет..)))

    Ответить
    • Светлана

      Честно скажу,добавляю на глаз.Где-то 2 ст.л.с горкой на порцию,чтобы не разлазились,то по верх кунжута обваливаю в крахмале.Но надо еще на консистенциютворога смотреть, в мокрыйтворогбольше крахмала,в сухой – меньше.

      Ответить
      • Юлия

        так сам этот крахмал потом и сползает с сырника на сковородку, когда пытаешься перевернуть..))

        Ответить
  • Нина из Уфы

    Тоже раньше сырники не удавались. Эти удались! Делала без кунжута, и без соли, простые. Творог использовала обезжиренный. Порция мне понравилсь: как раз на 1 большую сковородку, и на 1 человека если только ими наесться.

    Ответить
  • Таисия

    Спасибо за рецепт! Делала сырники в духовке в формочках для кексов, получились очень нежные (не люблю на сковородке, опять же масло) :arrow:

    Ответить
  • Настя

    Спасибо большое за рецепт!Первый раз сырники без яиц не развалились :flower:

    Ответить
  • Holo

    А это следующие партии:

    Ответить
  • Holo

    Благодарю за рецепт! Делала 2,5-ную порцию. Нам с мужем очень понравилось! Только первая партия у меня была слишком нежная, остальные партии пошли лучше ). Ну и жарить в мультиварке медленно ).

    Ответить
  • Анастасия

    Сырники бесподобные!!!!! Сделала своему малышонку (4 года) на полдник-скушал все. Cпасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!

    Ответить
  • Елена

    Когда готовила эти сырники первый раз, творог у меня был деревенский, суховатый. Я его через мясорубку провернула и добавила вместо манки-крахмал. Сырники получились бесподобными по вкусу и по форме(на мое удивление)! :eat: К сковороде не прилипали и не разваливались(как это получалось по другим рецептам. Второй раз творог был более мягким и жирным, и весь расплылся по сковороде. :???: Хотя, полезный опыт, теперь знаю, как лучше. :smile: Спасибо Вам, Светлана! :flower:

    Ответить
  • Andrey

    :oops:

    Ответить
  • Andrey

    Ответить
    • Светлана

      По-моему мужские комментарии – это высшая похвала ;-)
      Очень рада, что Вам понравилось))) :flower:

      Ответить
  • Andrey

    Здравствуйте друзья!
    Примите благодарность за радость которую даете в разнообразие вегетарианского стола, главное просто, красиво, вкусно.
    Организаторам сайта мои поклоны.

    Ответить
  • Наталия

    Юлия,вы как-то готовили эклеры,я видела на вашем сайте,но не могу найти,подскажите в каком разделе эклеры с кэробовой глазурью :flower:

    Ответить
    • Наталия, эклеров у нас еще не было :).

      Ответить
  • Оксана

    Светлана, готовлю Ваши сырнички уже четвертый раз, просто влюбилась в них, ну очень вкусные – нежные и корочка хрустящая, благодарю от всей души!!! :flower: :flower: :flower: Муж постится, так я в одного двойную порцию приговариваю, всегда обожала кунжут, и здесь он так к месту!!! :eat:

    Ответить
    • Светлана

      Очень рада :flower:Надеюсь по окончанию поста Вы мужа ими угостите тоже ;)
      Я тоже их практически каждое утро готовлю))))
      А кунжут буду и в других блюдах в качестве панировки пробовать. Уже пробовала оладушки – не катит :sad:

      Ответить
  • Диляра

    Приготовила сырнички ваши :arrow:
    Не распадаются при жарке, лепятся отлично :arrow: Очень вкусные вкусные вкусные.
    :flower: :flower: :flower: :eat:

    Ответить
    • Светлана

      Очень рада, что Вам понравились :smile: :flower:
      Я вчера попробовала такие же сделать, только соленые. Добавила укроп, черный перец, соль, асафетиду и мускатный орех. Готовила по тому же принцпу… Очень может быть ;-) Особенно вкусно со сметаной)но сладким они все-таки уступают :smile:

      Ответить
  • Алина

    Подскажите, пожалуйста, какой жирности должен быть творог? Сегодня приготовила и они на сковороде разваливались. У меня был 5%. Или в чем-то другом ошиблась. А вообще получилось вкусно) Добавить кунжут – шикарная идея! Спасибо!

    Ответить
    • Мила

      А я делала с 9%-ым – получилось замечательно! :?:

      Ответить
    • Светлана

      Честно говоря у меня творог домашний, думаю что жирный. Тут Оксана писала, что у нее творог сухой был и она добавила ложку сметаны. Попробуйте и Вы добавить сметану или взять творог пожирнее ;-) :flower:

      Ответить
      • Алина

        Да, попробую тогда) Спасибо! :flower:

        Ответить
        • Elena D

          И еще в муке побольше обвалять) тогда корочка быстрее появляется и сырники не разваливаются.

          Ответить
  • Светлана, готовила двойную порцию и все равно оказалось мало. :roll:
    С кунжутом – замечательная идея!
    Очень вкусные сырники и прекрасно держат форму! Спасибо большое за рецепт! ;-) :flower:

    Ответить
    • Светлана

      Юлия, у Вас, как всегда, прекрасивейший результат и фото :arrow: :flower:
      У нас сырники идут в завершение завтрака к напитку после фруктов, фиников и орехов, так что нам в самый раз :oops: Однако если готовить только сырники, то согласна – порция маловата :?:
      Очень рада, что Вам понравились :cool: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Спасибо, Светлана! :flower:
        У нас сырники тоже шли в качестве десерта. На двойную порцию у меня получилось 8 штук. :)

        Ответить
        • Оксана

          И у меня 8 штук вышло на двойную порцию)), мне кажется у Светланы сырнички потоньше

          Ответить
          • Светлана

            Красота :smile:
            У меня они и потоньше и поменьше))) люблю маленькие делать, как папа говорит “на один зуб” :roll:

            Ответить
            • Elena D

              У меня одна порция получилась на шесть зубов) А остальные – обзавидовались :smile: :smile:

  • Оксана

    Добавлю, что творог был обезжиренный и шарики рассыпались, ложка сметаны все исправила, это на двойную порцию

    Ответить
    • Светлана

      Как я рада читать Ваши сообщения, Оксана))) Так хорошо, что Вы уже дома :arrow: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
      Больше не больейте ;-)

      Ответить
  • Оксана

    Светлана, спасибо за сырнички, я только из больницы вернулась с ребенком в доме кушать конечно нечего, а тут раз и опа ! Сижу ем наслаждаюсь :eat:

    Ответить
  • Мила

    Ну это всем сырникам сырники! Я таких интересных еще не пробовала :oops:. Кунжут, конечно, делает свое “дело”. Кстати, я двойную порцию делала, и не могу сказать, что она большая :roll:. Светлана, спасибо вам :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Светлана

      Готовьте на здоровье :?: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Elena D

    Это мои первые домашние сырники и, пожалуй, самые вкусные из всех, что я пробовала :arrow: Не нужны ни мед, ни варенье, ни изюм – с кунжутом получается просто здорово. Единственный минусик, что жареные, но это так вкусно!! Спасибо большое, Светлана, за рецепт :flower: Порция, кстати, непростительно маленькая :roll:

    Ответить
    • Светлана

      :grin: Порция действительно маленькая, потому что я готовлю их обычно на завтрак, а “едоков” пока только двое)) Мы все готовим на один раз (кроме выпечки) по этому и порция такая, я забыла увеличить пропорции :oops: Так сказать: порция – на “попробовать” ;-)
      Очень рада, что Вам понравилось ;-) :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Elena D

        Я их все «попробовала» одна :roll:, как раз дома никого не было) А так бы в срочном порядке готовила еще))

        Ответить
        • Светлана

          Вы напомнили мне как моя подруга-сластена готовила рулет-сюрприз мужу. Решила обрезать неровные бока и заодно поробовать что вышло. Потом еще по кусочку “попробовать” а потом смотрит – кусочек остался непрезентабельный и съела все сама :eat: так муж о рулете и не узнал :grin:

          Ответить
  • Полина

    Корочка хрустящая ммм…. :eat:

    Ответить
  • Полина

    Спасибо за вкусный и полезный завтрак, Светлана!
    Сырники с кунжутом – так не обычно :flower: и правда быстро :eat:

    Ответить
    • Светлана

      Мы тоже очень часто готовим сырники на завтрак ;-) Но благодаря конкурсу уже два месяца завтракаем тортами, пирогами и пироженками :eat: Вчера спросила мужа какой тортик испечь племяннику на День рождения, а он сказал, что уже потерялся в тортах и не может определить что вкуснее :grin:
      Надо тоже возвращаться к более легким завтракам :eat:
      Очень рада, что рецепт Вам понравился :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    За рецепт большая благодарность. :flower: :arrow: Я очень люблю сырнички, особенно с изюмом, но в этот раз делала без, они безподобны, кунжут придает им особую пикантность. :eat:

    Ответить
    • Светлана

      Очень рада, что Вам понравлись сырнички :?:
      Готовьте на здоровье :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Надежда

    Светлана, рецепт потрясающий. Почти год мучилась пытаясь изобразить сырники без яиц-тщетно. Ваши получились с ходу. Вкусные, красивые, семья в восторге. Благодарю!

    Ответить
    • Светлана

      Как я рада, что Вам понравилось :yah: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Очень надеюсь, что Вам понравиться :?: кунжут отлично дополняет вкус творога))) Можете даже по своему любимому рецепту готовить, но обязательно попробуйте в кунжуте :arrow: :eat:

    Ответить
  • melena

    Обязательно попробую на выходных! Спасибо за идею :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!