Сырники из творога с манкой и кунжутом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!
Рецепт прислала Светлана Коляса:
У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.
Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.
Состав:
- 150 гр. творога
- 1 ст. ложка с горкой сахара
- 1 ст. ложка с горкой манной крупы
- щепотка ванили
- щепотка соли
- изюм (по желанию)
- 2-3 ст. ложки масла для обжаривания
Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:
- Творог перетираем через сито.
- Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.
- Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).
- И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.
- Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
- Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.
- Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.
Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.
Сырники с творогом и манкой в кунжуте
Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.
А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырники .
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (71) к записи "Сырники из творога с манкой и кунжутом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за новую идейкуОчень люблю сырники, каких уже их не готовила, и с сыром, и с черносливом, и с яблоками, а вот обваливать не пробовала Только кунжута не было, обваляла в маке
интересные сырники получились..необычный вкус..вот только, как по мне, чувствуется, что ты кушаешь один кунжут, творожок почти не ощущается.. блюдо скорее для разнообразия своего меню или для тех, кто любит и кому необходимо кушать кунжут, ведь он так полезен и имеет в себе большое количество кальция;-)
Огромная благодарность за божественный рецепт.
Мои близкие оценили, мы в восторге.
Получила комплименты в свой адрес, так что переправляю эти комплименты и вам, Юлия.
Очень очень вкусные, хрустящие сверху, нежные внутри.
У меня было 250 гр творога (причем творог был уже кислый и вонючий), в него добавила:
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. манки,
2 ст.л. кефира (творог был не жирный и суховат)
и дальше по рецепту.
Мои родные не вегетарианцы, сказали что это лучший рецепт сырников, однозначно вкуснее чем сырники с яйцами.
Единственно, мало, очень мало было этих вкуснейших сырников
Сырники отличные. Дочка просила сделать сырнички “как садике”, мы мамой даже негласное соревнование устроили)) Но дочка решительно отказывалась есть результаты наших кулинарных подвигов. И вот оно счастье! Благодаря вашему рецепту удалось накормить ребенка Творог брала 9%, половину обваляла в кунжуте, остальное в манке. Вкусно!
сырнички очень вкусные получились! Вариант с кунжутом – оригинальный!
Первый раз делала по-другому рецепту – получилась размазня(
Только я добавила еще 1 ст. муки (на 1кг творога)
Спасибо
Добрый день! Спасибо за рецепт! У меня почему то не получились((( когда перевернула на другую сторону, то сырники просто расплылись по сковородке((
ЗдОрово!!! Я добавила немного молотого имбиря вместо ванили, и корицу.
Такого чуда я еще не пробовала.
Никто не поверил, что в сырниках нет яиц
моя всеядная семейка размела двойную порцию легко!
Первые сырники в моей жизни, которые получились идеально) спасибо. Очень вкусный и интересный рецепт!
Не пойму , у меня почему-то расползлись , когда я их перевернула…..пришлось добавить немного льняной муки….по рецепту надо еще крахмал добавить или как?
Гульжан, в рецепт этих сырников не входит крахмал, только манка. За счет нее и кунжута сырники хорошо держат форму.
А в кунжуте Вы обваливали сырники? Может, творог был очень влажный, тогда просто нужно немного увеличить количество манки.
Сырники без яиц делаю уже далеко не в первый раз, но так, чтобы без муки, да еще с кунжутом – такое впервые, и получилось здорово, вкусно и необычно! Огромная благодарность автору рецепта!!!
правда, сегодня я была сторонницей правильного питания, поэтому я их запекла! Хотя жареные вообще представляю, как вкусно должны получиться!!! В след.раз – обязательно!
Вот фото утреннего баловства, которым всем остались очень довольны))
П.С. Пекла около получаса на верхнем обогреве, корочки так и не вышло, потом включила общий (верх и низ) обогрев, так не усмотрела и в течение получаса образовалась не легкая корочка, как я планировала, а настоящий “кляр” который пришлось дольше обычного пережевывать зато чувство насыщения приходило быстрее обычного хотя может это благодаря манке и кунжуту в совокупности с творогом и изюмом)))
а у меня не получились, все развалились(((( ручки из попки(((((
А кто делал в духовке эти сырнички? Окчень хочется, а жареного нельзя Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Я сегодня испекла, получилось вкусно очень, хотя я вместо сахара изюм добавила и корицу вместо ванили)) а в кунжуте – всё, как полагается по рецепту, обваляла
Благодарю за рецепт! Делаю уже не в первый раз с темным и с белым кунжутом. Всё очень замечательно и вкусно!!!
Спасибо вам большое за рецепт!) Это потрясающе вкусные сырники! Хрустящие, сочные)))
Присоединяюсь к многочисленным благодарностям! Если сырники расплылись (один из комментариев выше), возможно, была плохо прогрета сковородка. Или слишком крупные сырники, или мало кунжута. Или всё вместе) У меня изумительно получились с первого раза – внутри нежные, сверху с очень вкусной корочкой. Съедаются моментально, нравятся всем) Спасибо, отличный рецепт, беру себе в постоянные блюда.
Светлана, благодарим за рецепт всей семьей! Очень необычно, просто, быстро, и главное – очень вкусно!!!
Если судить по отзывам, то я одна оказалась у кого не получилось. У меня они розплылись на сковороде, выбросила. Творог домашний. Продуктов жалко
Странно, у меня такого не было.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Забыла в муке после кунжута обвалять, но всё равно вкуснятина и творог сквозь сито перетирать не стала…) Муж сырники обожает, сам жарил даже))
Попробую в духовке испечь в следующий раз!
Светлана, подскажите, пожалуйста, соотношение творога с крахмалом в экадашном варианте. У меня творог был домашний, как обычно, сырники с мукой всегда выходили без проблем, но тут крахмал пополз по сковороде, начал прилипать к лопатке и прочие неприятности..)) Буду очень признательна, если раскроете секрет..)))
Честно скажу,добавляю на глаз.Где-то 2 ст.л.с горкой на порцию,чтобы не разлазились,то по верх кунжута обваливаю в крахмале.Но надо еще на консистенциютворога смотреть, в мокрыйтворогбольше крахмала,в сухой – меньше.
так сам этот крахмал потом и сползает с сырника на сковородку, когда пытаешься перевернуть..))
Тоже раньше сырники не удавались. Эти удались! Делала без кунжута, и без соли, простые. Творог использовала обезжиренный. Порция мне понравилсь: как раз на 1 большую сковородку, и на 1 человека если только ими наесться.
Спасибо за рецепт! Делала сырники в духовке в формочках для кексов, получились очень нежные (не люблю на сковородке, опять же масло)
Спасибо большое за рецепт!Первый раз сырники без яиц не развалились
А это следующие партии:
Благодарю за рецепт! Делала 2,5-ную порцию. Нам с мужем очень понравилось! Только первая партия у меня была слишком нежная, остальные партии пошли лучше ). Ну и жарить в мультиварке медленно ).
Сырники бесподобные!!!!! Сделала своему малышонку (4 года) на полдник-скушал все. Cпасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!
Когда готовила эти сырники первый раз, творог у меня был деревенский, суховатый. Я его через мясорубку провернула и добавила вместо манки-крахмал. Сырники получились бесподобными по вкусу и по форме(на мое удивление)! К сковороде не прилипали и не разваливались(как это получалось по другим рецептам. Второй раз творог был более мягким и жирным, и весь расплылся по сковороде. Хотя, полезный опыт, теперь знаю, как лучше. Спасибо Вам, Светлана!
По-моему мужские комментарии – это высшая похвала
Очень рада, что Вам понравилось)))
Здравствуйте друзья!
Примите благодарность за радость которую даете в разнообразие вегетарианского стола, главное просто, красиво, вкусно.
Организаторам сайта мои поклоны.
Юлия,вы как-то готовили эклеры,я видела на вашем сайте,но не могу найти,подскажите в каком разделе эклеры с кэробовой глазурью
Наталия, эклеров у нас еще не было :).
Светлана, готовлю Ваши сырнички уже четвертый раз, просто влюбилась в них, ну очень вкусные – нежные и корочка хрустящая, благодарю от всей души!!! Муж постится, так я в одного двойную порцию приговариваю, всегда обожала кунжут, и здесь он так к месту!!!
Очень рада :flower:Надеюсь по окончанию поста Вы мужа ими угостите тоже
Я тоже их практически каждое утро готовлю))))
А кунжут буду и в других блюдах в качестве панировки пробовать. Уже пробовала оладушки – не катит
Приготовила сырнички ваши
Не распадаются при жарке, лепятся отлично Очень вкусные вкусные вкусные.
Очень рада, что Вам понравились
Я вчера попробовала такие же сделать, только соленые. Добавила укроп, черный перец, соль, асафетиду и мускатный орех. Готовила по тому же принцпу… Очень может быть Особенно вкусно со сметаной)но сладким они все-таки уступают
Подскажите, пожалуйста, какой жирности должен быть творог? Сегодня приготовила и они на сковороде разваливались. У меня был 5%. Или в чем-то другом ошиблась. А вообще получилось вкусно) Добавить кунжут – шикарная идея! Спасибо!
А я делала с 9%-ым – получилось замечательно!
Честно говоря у меня творог домашний, думаю что жирный. Тут Оксана писала, что у нее творог сухой был и она добавила ложку сметаны. Попробуйте и Вы добавить сметану или взять творог пожирнее
Да, попробую тогда) Спасибо!
И еще в муке побольше обвалять) тогда корочка быстрее появляется и сырники не разваливаются.
Светлана, готовила двойную порцию и все равно оказалось мало.
С кунжутом – замечательная идея!
Очень вкусные сырники и прекрасно держат форму! Спасибо большое за рецепт!
Юлия, у Вас, как всегда, прекрасивейший результат и фото
У нас сырники идут в завершение завтрака к напитку после фруктов, фиников и орехов, так что нам в самый раз Однако если готовить только сырники, то согласна – порция маловата
Очень рада, что Вам понравились
Спасибо, Светлана!
У нас сырники тоже шли в качестве десерта. На двойную порцию у меня получилось 8 штук.
И у меня 8 штук вышло на двойную порцию)), мне кажется у Светланы сырнички потоньше
Красота
У меня они и потоньше и поменьше))) люблю маленькие делать, как папа говорит “на один зуб”
У меня одна порция получилась на шесть зубов) А остальные – обзавидовались
Добавлю, что творог был обезжиренный и шарики рассыпались, ложка сметаны все исправила, это на двойную порцию
Как я рада читать Ваши сообщения, Оксана))) Так хорошо, что Вы уже дома
Больше не больейте
Светлана, спасибо за сырнички, я только из больницы вернулась с ребенком в доме кушать конечно нечего, а тут раз и опа ! Сижу ем наслаждаюсь
Ну это всем сырникам сырники! Я таких интересных еще не пробовала :oops:. Кунжут, конечно, делает свое “дело”. Кстати, я двойную порцию делала, и не могу сказать, что она большая :roll:. Светлана, спасибо вам
Готовьте на здоровье
Это мои первые домашние сырники и, пожалуй, самые вкусные из всех, что я пробовала Не нужны ни мед, ни варенье, ни изюм – с кунжутом получается просто здорово. Единственный минусик, что жареные, но это так вкусно!! Спасибо большое, Светлана, за рецепт Порция, кстати, непростительно маленькая
Порция действительно маленькая, потому что я готовлю их обычно на завтрак, а “едоков” пока только двое)) Мы все готовим на один раз (кроме выпечки) по этому и порция такая, я забыла увеличить пропорции Так сказать: порция – на “попробовать”
Очень рада, что Вам понравилось
Я их все «попробовала» одна :roll:, как раз дома никого не было) А так бы в срочном порядке готовила еще))
Вы напомнили мне как моя подруга-сластена готовила рулет-сюрприз мужу. Решила обрезать неровные бока и заодно поробовать что вышло. Потом еще по кусочку “попробовать” а потом смотрит – кусочек остался непрезентабельный и съела все сама так муж о рулете и не узнал
Корочка хрустящая ммм….
Спасибо за вкусный и полезный завтрак, Светлана!
Сырники с кунжутом – так не обычно и правда быстро
Мы тоже очень часто готовим сырники на завтрак Но благодаря конкурсу уже два месяца завтракаем тортами, пирогами и пироженками Вчера спросила мужа какой тортик испечь племяннику на День рождения, а он сказал, что уже потерялся в тортах и не может определить что вкуснее
Надо тоже возвращаться к более легким завтракам
Очень рада, что рецепт Вам понравился
За рецепт большая благодарность. Я очень люблю сырнички, особенно с изюмом, но в этот раз делала без, они безподобны, кунжут придает им особую пикантность.
Очень рада, что Вам понравлись сырнички
Готовьте на здоровье
Светлана, рецепт потрясающий. Почти год мучилась пытаясь изобразить сырники без яиц-тщетно. Ваши получились с ходу. Вкусные, красивые, семья в восторге. Благодарю!
Как я рада, что Вам понравилось
Очень надеюсь, что Вам понравиться кунжут отлично дополняет вкус творога))) Можете даже по своему любимому рецепту готовить, но обязательно попробуйте в кунжуте
Обязательно попробую на выходных! Спасибо за идею