Сладкие роллы

Рецепт от:

Роллы можно готовить не только солеными, но и сладкими, причем вариантов может быть очень много, одним из них поделилась с нами Остя Горгоц:

Роллы на десерт – звучит необычно, но только если это не сладкие роллы из шоколадного блинчика с молочным рисом и курагой – пальчики оближешь!

сладкие роллы - рецепт Сладкие роллы с курагой

Состав:

На 2 блинчика:

  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сода (на кончике ножа)

Для “соуса”:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки джема (у меня клубничный) или жидкого меда

Для риса:

  • 3 ст. ложки риса
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

Для начинки:

  • 20 шт кураги

Как приготовить сладкие роллы – рецепт:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

    продукты для сладких роллов Ингредиенты

  2. Варим рис с молоком, постоянно помешивая, при необходимости добавляем воду. Он должен получится вязким. Оставляем остывать под крышкой.

    молочный рис для начинки Рис на молоке

  3. Готовим блины практически по рецепту блинчиков, которые есть на сайте, просто добавив вместо 1/4 части муки какао и уменьшив количество ингредиентов. Итак, смешиваем муку, какао, соль, сахар, соду. Вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем. Кипятим оставшиеся 50 мл молока и вливаем в тесто.

    сладкое тесто для роллов Замешивает блинное тесто с какао

  4. Также растапливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и добавляем в тесто.

    растапливаем масло Растопленное масло для теста

  5. На этой же сковороде выпекаем 2 толстых блинчика с 2-х сторон, не пережаривая, ждем пока остынут. Блинчики обрезаем, придав им квадратную форму.

    готовый блинчик Шоколадный блинчик

  6. Сметану смешиваем с джемом – это наш “соус”.
  7. Курагу режем кусочками, оставив несколько штук для украшения.

    курага Курага

  8. Кладем блин на коврик для роллов, смазываем “соусом”, выкладываем полоской рис, оставив 2 см с противоположной стороны без начинки. По центру кладем дорожкой измельченную курагу.

    приготовление сладких роллов Блинчик с начинкой

  9. Сворачиваем наш сладкий ролл и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он лучше резался. У меня есть хитрость – ставлю в морозилку на 30 минут, затем режу роллы и уже потом ставлю в холодильник или подаю на стол (через 15 минут после холодильника).

    скручиваем роллы Скручиваем в рулетик

  10. Разрезаем сладкие роллы наискосок, украшаем курагой, джемом или чем-нибудь другим на ваше усмотрение.

Сладкие роллы. Фото Сладкие роллы

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,56 из 5 (32 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи "Сладкие роллы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • ira

    написано Вегетарианские десерты, а ингредиенты то с молоком ( или сухим молоком), то с сыром (творогом) … капец – этого нельзя же =/ :sad:

    Ответить
    • ira, если было бы написано веганские – тогда нельзя. Но написано вегетарианские, что значит молочные продукты используются.
      Смотрите страничку, где собраны все веганские рецепты ;)

      Ответить
      • ira

        спасибо, не досмотрела ))

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!