Творожные конфеты “Сюрприз”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти творожные конфеты съедаются быстрее, чем готовятся. Даже если вы не любите творог, от таких конфеток сложно будет отказаться. Рецепт прислала Анна Рудакова (Анечка – на форуме).
Состав:
- 300 гр творога
- 100 гр песочного печенья
- 100 гр орехов кешью
- 3 ст. ложки сметаны
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванилин
- 4 ч. ложки кэроба (какао) (половина пойдет на обсыпку)
- 100 гр миндаля (или по количеству конфет)
Приготовление творожных конфет:
- Творог делим на три части.
- Две части смешиваем с перемолотыми печеньем (можно взять, например, кокосовое печенье) и кешью, 2 ст. ложками сметаны, сахарной пудрой и ванилином.
Светлая смесь - Оставшуюся часть смешиваем с 2 ч. ложками кэроба, 1 ст. ложкой сметаны, сахарной пудрой и ванилином.
Темная смесь - Лепим творожные шарики. Из светлой массы делаем лепешечку, выкладываем на нее чайную ложку темной массы, в середину которой прячем миндалинку.
Готовим творожные конфеты с сюрпризом
- Аккуратно сворачиваем в шарик, придаем ладошками красивую форму, обваливаем в кэробе.
Кэроб
Творожные конфеты выкладываем на блюдо и можно сразу подавать.
А еще можно сделать из творожных конфеток такого снеговичка :).
Политкорректность в кулинарии – афро-снеговик))
Приятного аппетита!!!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (4) к записи "Творожные конфеты “Сюрприз”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за интересные рецепты!
Извините, а можно что-то другое вместо печенья использовать? Просто стараюсь в домашнем приготовлении не использовать фабричную выпечку, а домашнее печенье не задерживается.
на здоровье!!!)
Очень интересные рецепты. Спасибо.