ПП сырники из творога без муки и жарки
Рецепт от: Юлия M.
Вкусные, нежные, полезные и даже ленивые творожные ПП сырники станут постоянным гостем здоровых, красивых и стройных! Без сахара, муки, манки, не требуют жарки или запекания.
Добавлю несколько слов по продуктам:
- Можно взять соевый творог (не тофу!) – и получатся сырники по вегану! Если тофу – то шелковый, самый нежный.
- Выбирайте мелкие отруби без острых частиц. Мне больше нравятся овсяные, но с пшеничными также получится вкусно.
- Рекомендую выбирать жирную стружку с приятным запахом.
Состав:
на 10 маленьких сырничков
- 200 г творога (5% или нежирный домашний)
- 1 ст. кокосовой стружки
- 0,5 ст. отрубей (овсяные или пшеничные)
- 2 ст. л. меда
- ваниль
А также:
- кокосовая мука или сухое молоко для панировки
Рецепт ПП сырников без муки и жарки:
- Творог хорошенько размять толкушкой для картофеля или вилкой. Добавить мед, ваниль и хорошо перемешать.
- Кокосовую стружку перемолоть на кофемолке в муку.
- Соединить получившуюся кокосовую муку, отруби и творог, тщательно разминая вилкой. В зависимости от влажности творога и густоты меда, возможно, понадобится больше или меньше сухих ингредиентов.
- Полученная масса получается довольно рассыпчатой, поэтому важно сформовать сырники без муки правильно:
- руками, смоченными в воде, берем примерно 1,5-2 ст. л. массы (сколько поместится в закрытую ладонь);
- сжимая-разжимая кулачок, формируем шарик;
- слегка приплюскиваем, чтобы получился толстенький маленький сырничек.
- Для обвалки я использую кокосовую муку, сухое кокосовое или коровье молоко.
С чем подавать ПП сырники из творога? С ягодным джемом (мед + любые ягоды в блендере), банан + какао; сегодня по вдохновению получился вкусный шоколадный крем из большой мягкой взбитой хурмы с кэробом.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (4) к записи "ПП сырники из творога без муки и жарки"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Рецепт – восторг!!!
Юлечка, как всегда, оригинально, вкусно и суперполезно!
С домашним тофу получилось просто замечательно! (Добавила 1ч. л. лимонного сока для характерной кислинки)
Теперь хочу на основе Вашего рецепта “соорудить” веганскую творожную “запеканку” без запекания – уже месяц страдаю по ней, но не могла придумать, чем заменить творог)), попробую добавить в “тесто” размятый банан, изюм и курагу.
Юлечка, благодарю Вас за фантастические рецепты!
Вау! Скажите, пожалуйста, тофу был с солью или пресный? Я тоже так хочу! А то соевый творог дорогой, а готовить его не всегда есть время.
Запеканку с бананом и соевым творогом делала – получается отменно. Можно туда кокосового молочка для вязкости и хорошего перемешивания в блендере добавить, если без банана, и стевию. А можно всё сразу.
Юлия, мне интересно сочетание тофу и меда, надо попробовать.Спасибо за новую идею, осталось дело за малым: претворить в жизнь.Потом напишу свои впечатления о своем сыроедческом или почти сыроедческом варианте
Благодарю, на здоровье!