Энергетические батончики в домашних условиях

Рецепт от:

Зашла на днях к подруге, а она не печет ничего, просто у нее нет духовки. Она угостила меня батончиками мюсли из магазина, хоть и вкусные но не чувствуется в них души. Я подумала, почему бы не попробовать сделать такие самой? И вкуснее и дешевле выйдет.

А кашу овсяную ну не могу есть уже – надоела. Сижу на диете по грудному вскармливанию…ох уж эта “полезная овсянка”! А идея делать вкусные энергетические батончики в домашних условиях из овсянки и полезных сухофруктов кажется гениальным решением!

Рецепт похож на печенье из геркулеса и банана “Здоровье”, но есть особенность – можно фантазировать с наполнителями и будет свой особый вкус, и получаются они более рассыпчатыми!

Энергетические батончики

Состав:

  • 2 банана
  • 5 ст. л. любого орехового масла
  • 500 г овсяных хлопьев “геркулес традиционный”
  • 100 г орехов любых (у меня миндаль и арахис)
  • 100 г любых сухофруктов (у меня изюм)
  • 50 г обжаренного кунжута или льна, чиа (что вам нравится)
  • 2 ст. л. сухого молока или крахмала
  • 50 г тростникового сахара (можно и без него)
  • щепотка соли

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях:

  1. Хлопья выложить на противень отправить в духовку запекать при 90-100 градусов 20 минут, чтобы они стали ломкими. Овсянки можно взять и больше, все равно получится отлично.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Запекаем в духовке хлопья

  2. Обжарить семена и орехи. Сухофрукты промыть и, если нужно, измельчить.Энергетические батончики в домашних условиях

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Обжариваем орехи и семена

  3. Банан наломать мелко или нарезать, добавить к нему масло (у меня было кунжутное). Потом всыпать соль и сахар, семена кунжута и льна, добавить изюм или молотые сухофрукты. Все хорошенько перемешать.Энергетические батончики в домашних условиях

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Смешиваем семена, фрукты, масло и специи

  4. Смешать в большой миске чуть остывшие хлопья и сухое молоко (крахмал) с полученной банановой смесью.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Всыпаем хлопья и сухое молоко

  5. Добавить орехи, их кстати можно не молоть, получится особенно вкусно. Все хорошо перемешать.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Кладем орехи

  6. Смазать противень маслом и выложить полученную полезную смесь ровным слоем и толщиной 0,5 см.

    Энергетические батончики в домашних условиях

    Выкладываем на противень и запекаем

  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут до небольшого румянца.
  8. Нарезать на батончики можно в горячем или остывшем виде, но в последнем случае они могут сильнее крошится.

Вот и готов наш полезный перекус, который заряжает энергией и витаминами, и, кстати, очень питательный!

Энергетические батончики - рецепт в домашних условиях

Похожий рецепт, но с добавлением кокоса и тоже очень вкусный: Батончики-мюсли.

Для любителей разнообразия можно добавлять в состав кэроб или ваниль, можно полить каждый энергетический батончик шоколадной глазурью или карамелью. Ммм, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Radhe Shyam

Radhe Shyam автор рецепта

Рецептов: 2

14 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 5 (14 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи "Энергетические батончики в домашних условиях"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • ольга

    Спасибо. Рецепт собираюсь попробовать.

    п.с. Будьте осторожны с овсянкой. Само зерно овса очень полезно, но уже переработанные хлопья из него(особенно быстрого приготовления) – вовсе не полезны. Очень “ослизняют” кишечник. я тоже как родила, начала ежедневно овсяные хлопья на завтрак есть. Через время начало постоянно с носа течь и в горле слизь скапливаться. Еще через время состояние почти дошло до гайморита. Врачи ничего не сказали. Тогда решила обратить внимание на питание. Когда отказалась от овсянки – все прошло. И дочь перестала болеть тоже.

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо!! Замечательный рецепт этих батончиков) Мне особенно нравится, что он доступный, обязательно попробую!
    У меня только вопрос насчёт орехового масла: если сейчас нет никакого другого, кроме обычного подсолнечного, можно ли добавить сливочное?
    Спасибо)

    Ответить
  • natalye

    хороший завтрак или перекус даже, спасибо

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!