Энергетические батончики в домашних условиях
Рецепт от: Radhe Shyam
Зашла на днях к подруге, а она не печет ничего, просто у нее нет духовки. Она угостила меня батончиками мюсли из магазина, хоть и вкусные но не чувствуется в них души. Я подумала, почему бы не попробовать сделать такие самой? И вкуснее и дешевле выйдет.
А кашу овсяную ну не могу есть уже – надоела. Сижу на диете по грудному вскармливанию…ох уж эта “полезная овсянка”! А идея делать вкусные энергетические батончики в домашних условиях из овсянки и полезных сухофруктов кажется гениальным решением!
Рецепт похож на печенье из геркулеса и банана “Здоровье”, но есть особенность – можно фантазировать с наполнителями и будет свой особый вкус, и получаются они более рассыпчатыми!
Состав:
- 2 банана
- 5 ст. л. любого орехового масла
- 500 г овсяных хлопьев “геркулес традиционный”
- 100 г орехов любых (у меня миндаль и арахис)
- 100 г любых сухофруктов (у меня изюм)
- 50 г обжаренного кунжута или льна, чиа (что вам нравится)
- 2 ст. л. сухого молока или крахмала
- 50 г тростникового сахара (можно и без него)
- щепотка соли
Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях:
- Хлопья выложить на противень отправить в духовку запекать при 90-100 градусов 20 минут, чтобы они стали ломкими. Овсянки можно взять и больше, все равно получится отлично.
- Обжарить семена и орехи. Сухофрукты промыть и, если нужно, измельчить.
- Банан наломать мелко или нарезать, добавить к нему масло (у меня было кунжутное). Потом всыпать соль и сахар, семена кунжута и льна, добавить изюм или молотые сухофрукты. Все хорошенько перемешать.
- Смешать в большой миске чуть остывшие хлопья и сухое молоко (крахмал) с полученной банановой смесью.
- Добавить орехи, их кстати можно не молоть, получится особенно вкусно. Все хорошо перемешать.
- Смазать противень маслом и выложить полученную полезную смесь ровным слоем и толщиной 0,5 см.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут до небольшого румянца.
- Нарезать на батончики можно в горячем или остывшем виде, но в последнем случае они могут сильнее крошится.
Вот и готов наш полезный перекус, который заряжает энергией и витаминами, и, кстати, очень питательный!
Похожий рецепт, но с добавлением кокоса и тоже очень вкусный: Батончики-мюсли.
Для любителей разнообразия можно добавлять в состав кэроб или ваниль, можно полить каждый энергетический батончик шоколадной глазурью или карамелью. Ммм, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Radhe Shyam автор рецепта
Рецептов: 2
Отзывы и комментарии (3) к записи "Энергетические батончики в домашних условиях"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо. Рецепт собираюсь попробовать.
п.с. Будьте осторожны с овсянкой. Само зерно овса очень полезно, но уже переработанные хлопья из него(особенно быстрого приготовления) – вовсе не полезны. Очень “ослизняют” кишечник. я тоже как родила, начала ежедневно овсяные хлопья на завтрак есть. Через время начало постоянно с носа течь и в горле слизь скапливаться. Еще через время состояние почти дошло до гайморита. Врачи ничего не сказали. Тогда решила обратить внимание на питание. Когда отказалась от овсянки – все прошло. И дочь перестала болеть тоже.
Спасибо!! Замечательный рецепт этих батончиков) Мне особенно нравится, что он доступный, обязательно попробую!
У меня только вопрос насчёт орехового масла: если сейчас нет никакого другого, кроме обычного подсолнечного, можно ли добавить сливочное?
Спасибо)
хороший завтрак или перекус даже, спасибо