Песочные корзинки с фруктами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.
Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах, интернет-магазинах.
Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – панакота.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.
Корзинки из песочного теста с фруктами
Состав:
Тесто:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла (размягченного)
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 пакетика (или 2 ч. л.) разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/3 стакана молока
Начинка:
- 200 гр. творога
- 1/3 банки сгущенки
- 1 ч. л. крахмала
Желе:
- 1 ч. л. агар-агара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
А также:
- фрукты: мандарины, киви, клубника, виноград или другие на ваш выбор
Приготовление корзинок с фруктами:
- Смешать все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымесить.
- Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпьте еще муки.
- Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует творог, сгущенку и крахмал вымесить в однородную массу. У меня была вареная сгущенка, поэтому начинка получилась коричневого цвета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте Анастасия использует невареную сгущенку.
- Маленькие формы для кексов или одну большую смазать растительным маслом.
- Раскатать тонко тесто и выложить в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки. Удобней всего использовать силиконовые формочки, но я делала в бумажных.
- Выложить творожную начинку до 1/3 высоты формы.
- Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.
- Пока выпечка будет остывать, сделать желе. Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести до кипения.
- В остывшие корзинки выложить нарезанные фрукты.
- Залить сверху теплым желе. И оставить до застывания.
Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
P. S. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты ;).
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (53) к записи "Песочные корзинки с фруктами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите пожалуйста, сколько корзинок получается из этого количества теста?
Извините, а можно заменить агар-агар обычным желатином?
Марина, можно, если Вы его употребляете.
Сделала корзиночки по рецепту, не получились((( Раньше делала и были именно песочные и корзиночки… Но тот рецепт потеряла. По этому получились кексики – тесто поднялось так, как ни разу на выпечке не поднималось))) А сами изделия вышли ооочень сладкими, хотя сахара я и так меньше добавила и не совсем песочными, а какими-то наполовину обычными бисквитными… По итогу, забираю рецепт на маффины, а песочные корзиночки буду продолжать искать)))
Большое спасибо за рецепт. Я сделала корзиночки для мамы, и она сказала, что это просто восхитительно, и повторяла еще долго, что просто очень вкусно. У меня не было агар-агара, поэтому я не делала желе – я просто заполнила корзиночки творожной смесью с сгущенкой почти до верха, а после того как они испеклись, сверху покрыла только сваренным вареньем из замороженных ягод. Ничего не подтекало и не вытекало, как-то все хорошо получилось. И еще я взяла две трети белой муки и треть цельнозерновой. И еще у меня творог не покрылся золотистыми пятнами после запекания, остался кремовым, но пропеклось все хорошо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если для украшения использовать груши и бананы, они потемнеют или нет в желе?
девочки здравствуйте! у меня такой вопрос по корзинкам. один раз я пробовала у одной знакомой корзинки и тесто было мягкое, я подумала что в тесто добавлен творог, но она рецепт не даёт. может знает кто рецепт такой? я просто один раз пекла их, но в тесте был масло и майонез. получились совсем не такие.
Благодарна очень создателям сайта! Я не веган и не вегетарианец, но рецепты здесь более интересные, а блюда вкуснее, чем по классическим рецептам. Спасибо!
Невероятный рецепт
Очень вкусно,а этап украшения фруктами просто окрыляет
Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкуснотища!!! Первый раз делала по рецепту, но что-то нам со сгущёнкой не сильно понравилось. Мы её предпочитаем в чистом виде. Поэтому, испекла просто корзиночки и сделала обычный классический заварной крем (мука, молоко, сахар). Когда корзиночки остыли, положила по 1 ч.л. этого крема, а дальше всё по рецепту. Нам понравилось гораздо больше.
Отличный рецепт,а главное простой в изготовлении,мне понравилось.что можно сделать любую начинку.украсить разными фруктами,и очень вкусненько.На новый год обязательно сделаю в виде торта .Я пробовала заливать сметанным кремом.в крем добавила сметанный загуститель,очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Готовила вчера, мои впечатления:
Теста получается много и раскатывать его нужно очень тонко, иначе получается просто огромный толстый корж, не думала, что он так поднимается хорошо ) Я делала один большой пирог, для себя решила, что на это количество заливки теста нужно меньше минимум на 1/3. Теперь хочу попробовать и с другим тестом, хотелось более песочной основы.
Заливка с творогом получилась суховатой, в следующий раз буду делать сметана+сгущенка, как в чизкейке.
Покрывала желе из желфикса, брала 1/4 пакетика на 175 мл воды и около 60 граммов сахара (точно не помню, пробовала в процессе.) Желфикс кислый, поэтому панакоту или суфле с ним вряд ли получится сделать, будет отдавать кислинкой. А для заливки отлично, все очень быстро застыло и консистенция как у привычного всем желе.
Из фруктов выкладывала киви, мандарин, банан – поняла, что в следующий раз буду выкладывать с нахлестом и побольше, фрукты здесь очень кстати.
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто получается! А красота вне конкуренции!
Отсутствие яиц в рецепте радует – у меня их вечно в холодильнике нет
Использовала детские творожки Тёма, боялась что слишком жидкий. Но нет, застыл хорошо. Ребёнка за уши не оторвать)))
Я все-таки рискнула! Сделала пирог Ананда с фруктами и заливкой из агар-агара))) получилось очень нежно и вкусно!
Анастасия, очень красивый тортик! Спасибо, что поделились результатом!
На выходных приготовила пирог по данному рецепту, получилось очень красиво, не считая того, что я занизила бортики и много агар-агара вытекло:( В целом получилось вкусно, но нам не хватило кислинки в творожной начинке, в следующий раз добавлю лимона и цедры немного, тогда получится повкуснее!
Анастасии огромное спасибо за задумку, а Юле за публикацию!
Подумываю поэкспериментировать с пирогом Ананда,
Юля, если сделать все тоже самое с ним (фрукты, агар), как думаете получится???
Просто песочное тесто у пирога Ананда нашей семье понравилось больше и начинка в принципе загустевает в нем тоже нормально!
Спасибо, Юля) буду пробовать готовить! а то у нас в домашний творог не пойми чего добавляют:(
Очень вкусно и красиво !!! Мы с братом даже не выдержав слопали несколько без фруктов)))))
Корзиночки получились супер красивые и вкусные. Но! Желе очень жидкое и ягоды в нем не застыли. а она разъела сами корзиночки и они размокли(((((( Почему так(((
Наталья, видимо, Вам нужно больше класть агар-агара. Так как он разный бывает по силе.
Юля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, каких марок творог используете в готовке?
Добрый вечер, Анастасия! Я вообще использую домашний..
Юля, а по какому рецепту вы готовите его? а то в инете их столько, что глаза разбегаются:)У вас же наверняка уже проверенный временем
Анастасия, простоквашу подогреваю пока она не свернется и не отделится сыворотка (но до кипения не доводить) и затем откидываю на дуршлаг, застеленный марлей. Пусть стечет сыворотка и творог готов.
Но сейчас я чаще покупаю домашний, чем делаю сама))
Решила вчера приготовить корзиночки без желе, т.к. не было агар-агара. Сделала тесто, а сгущенка, оказывается, тоже закончилась Смешала творог с бананами, яблоками, абрикосовым вареньем и крахмалом. Сверху нащипала кусочки теста. Получилось обалденно вкусно! Тесто отличное Порцию надо делать двойную- быстро заканчиваются
Огромное спасибо за рецепт! Всегда на новый год пеку корзиночки с кремом и каждый раз думаю что тесто жестковато у меня, зашла поискать в интернет новый рецепт песочного и теста…. испекла и очень довольна, на свои корзиночки я кладу смородиновое желе и украшаю кремом разного цвета! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, у меня со сладкими блюдами как-то тяжеловато всегда, но эти корзиночки получились супер, правда мы туда с дочкой абрикосы порезали, залили кремом и посыпали орешками, тоже вкусно получилось. А из остаточков теста сделали мелкие печенюшки, они тоже обалденные!! Благодарим от всей семьи!!
На здоровье, Оля! Молодцы, что экспериментируете!
А подскажите, пожалуйста, похоже ли у Вас желе из агар-агара на желе из желатина? Мой супруг постоянно критикует моё вегетарианское желе. Какое-то оно немного расплывчатое и не такой консистенции. Может, я что-то не так делаю? Но, вроде, делаю всё по рецепту, помогите, пожалуйста!!!!!!!
Ксюша, Вы наверное недостаточно кладете агар-агара. Консистенцию желе можно регулировать от расплывчатого до ломкого. Попробуйте увеличить количество агар-агара. Так как он бывает разного качества, не всегда получается угадать с его количеством.
Скажите пожалуйста, а никто не пробовал делать с вышеупомянутыми желфиксом или с камедью рожкового дерева, что-нибудь типа панакоты? Давно хочется сделать старинный рецепт: слой желе из консервированого вишневого компота, слой желе из сметаны с сахаром и нижний слой – сметана с сахаром и какао (кэробом). Но агара нет, а валяются пачка желфикса и пачка желе для торта Доктора Оеткера. Все думаю – рискнуть или нет…
Благодарю за рецепт! Но я не могу найти у нас в городе агар… можно после того как залила я твороженную начинку,добавить немного (сметанно-сгущенной смеси сметана+сгущенка 50/50)и немного залить сверху. Хочу спросить она застынет или нет? И будут ли они слишком сладкие?
Можно украсить фруктами и взбитыми сливками вместо желе.
Насчет сметанно-сгущеночной смеси, надо попробовать
огромнейшее спасибо за рецептик!!!
у меня не оказалось дома ни творога, ни агар-агара!
Зато было повидло, положила в серединку!!!
мммм, вкусняшка!!!!
мы с сыном чуть до прихода мужа всё не съели
Спасибо за рецепт! надо будет попробовать!!
А если я положу в железные формочки, у меня тесто не прилипнет?
Пожалуйста, Любимая. Обязательно формочки смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой.
Подскажите пожалуйста бумажные формочки Вы то же смазывали маслом и из формочек бумажных Вы корзинки вынимали или в них и желе заливали, Спасибо за лучшие рецепты.Надежда
Надежда, точно не помню, но по-моему бумажные формочки я не смазывала. В бумажных не очень удобно, т.к. надо быстро ставить в духовку, а то они развалятся. Из формочек корзинки вынимала, а потом уже заливала желе.
Девочки, у кого нет агара в качестве верхнего желе для торта можно использовать камедь полодов рожкового дерева. У того же Доктора Оеткера есть “Желе для торта” на основе этой камеди. Испробовано мною многократно. Только наливайте его пока оно совсем горячее, а то застынет мгновенно.
Спасибо за рецепт!
Детям и мужу очень понравилось!
Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный!
Ну, отлично, значит агар-агар можно заменять пектином (добавив больше сахара).
А чтобы киви не были кислыми, пусть полежат несколько дней на кухне, пока не станут мягкими. Тогда они будут сладкие и вкусные.
Я в первый раз, работаю с желе….не знаю, застыло, как мне кажется, не плохо. Да и кислинка, на мой вкус, легкая…Но, я не использовала киви, они кислые сами по-себе. Да и в желе добавила больше сахара. Мне понравился Йоткер…все лучше, чем ничего.
Да, с пектинов получилось. Он прозрачный, приятный на вкус. Пектин, очень полезен для поддержания тургора кожи, а также для похудения :razz:.Так, что у кого нет агара, пользуйтесь пектином.
Спасибо за рецепты. Счастлива, просто, что нашла этот сайт.Корзиночки, очень вкудные..муж в восторге
Vrindavaneshvari, спасибо! А у Вас хорошо застыло желе?
Просто я тоже пробовала делать с желфиксом от Доктор Оеткер, но желе плохо застыло, а если его больше насыпать, то получается слишком кисло.
В Болгарии, тоже найти агар-агар, трудно. Вчера искала его во всех суперах, и специализированных магазинах…везде свинной желатин. Гадость. Но, я нашла заменитель агару, это цитрусовый пектин от” Доктор Йоткер”.Попробую залить фрукты пектином.Сам по-себе, он очень вкусный, кисленький.
Да, ягоды замороженные
Сделала! очень вкусно вышло! делала тортик с ягодами – вишней, смородиной и клубникой
Здорово! А ягоды замороженные были?
А как получилось вкуснее? большой торт или в корзиночках? В большом торте тесто какое получается? песочное или мягкое?
В большом торте тесто получается более мягкое, в корзинках – более песочное и тонкое.
Как вкуснее трудно сказать
Я делала из половины теста корзинки, а из другой половины – небольшой торт. Понравилось и то и другое.
Очень вкусно и аппетитно выглядит. Люблю такие корзиночки чисто из-за фруктов:)
Спасибо за Агар-агар. Даже не слыхала раньше о нём. Теперь буду искать, т.к. это снимает многие проблемы и ограничения.
А рецепт обязательно попробую, хотя пока и без природного желатина.
Да, агар-агар стоит того, чтобы его поискать :smile:.
А корзинки, кстати, и без желе получаются вкусные, я положила сверху порезанные киви и мандарин – получилось очень даже неплохо :arrow:.