Сыроедческий торт с кремом из авокадо
Рецепт от: Anastasia M
Нежный и очень вкусный сыроедческий торт с кремом из авокадо.
Состав:
- 8 королевских фиников
- 1 стакан миндаля
- 3 небольших авокадо
- 3/4 стакана жидкого подсластителя (сироп топинамбура, кленовый сироп или др.)
- 1/2 стакана кэроба (можно заменить какао)
- 2 ч. л. экстракта ванили
- по желанию: ягоды, фрукты, орехи для украшения
Рецепт сыроедческого торта с авокадо:
- Готовим хрустящую основу сыроедного торта: из фиников удаляем косточки, помещаем в блендер, добавляем миндаль и все превращаем в кашеобразное состояние.
- Выкладываем основу в форму (у меня диаметр 22 см) и равномерно распределяем по дну, делая по бокам небольшие бортики. Ставим в холодильник, пока будем готовить крем.
- Для крема: в блендер кладем авокадо и превращаем в пюре.
- Смешиваем получившееся пюре с кэробом и подсластителем.
- Достаем основу из холодильника и выкладываем на него крем.
- Разравниваем его равномерно по нижнему слою.
- Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь).
- Перед подачей сыроедческий торт можно украсить фруктами, ягодами, орехами.
Готово! Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M автор рецепта
Рецептов: 19
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Сыроедческий торт с кремом из авокадо"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Получился очень горький крем, заменяла кэроб на какао, подсластитель-мед. Что только не делала, добавила больше меда, банан, горечь не уходит
Очень интересный рецептик, спасибо за идею, обязательно перейду к воплощению. И фотографии были хороши, пока не появилась сковорода вместо формы, этот нюанс подпортил картинку, уменьшив ее аппетитность. Очевидно, сковорода должна была внести шарм натуралистичности, но нет, не аппетитно есть из такой сковороды, по крайней мере для меня. Мои вам пожелания: осмотрите на фото как бы со стороны, как посетитель кафе или гость. Прошу простить мое занудство, это из лучших побуждений, чтобы страничка ваша стала еще привлекательнее!
Очевидно, сковорода вам ничего не должна была. Я использовала ту посуду, которая была под рукой на съемном жилье во время моих путешествий. Ваши пожелания и “лучшие” побуждения оставьте при себе, я о них не спрашивала.
Так просто, мега-полезно и ооооочень вкусно! В корж я добавила корицу, мускатный орех и кардамон (тоже почерпнула с этого сайта), под крем проложила банан. Теперь не могу оторваться от этого тортика. Спасибо за рецепт!
Кристина, благодарю за отзыв! Попробую тоже со специями поэкспериментировать,спасибо за идею!