Банановый хлеб
Рецепт от: Юлия Сандеш
Банановый хлеб, рецепт с фото которого прислала Elena D, несмотря на свое название, является вариантом сладкой выпечки. Он отличается простотой приготовления и продуктов, а также приятным банановым привкусом.
Для этого сладкого хлеба лучше всего взять максимально спелые или даже переспелые бананы, тогда вкус и аромат хлеба будет более выраженным. Если у вас залежались бананы, то смело используйте их в этом рецепте .
Состав:
- 130 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 шт бананов
- 50 мл воды
- 260 г муки
- 1 ч. ложка соды
Банановый хлеб – рецепт:
- Бананы почистить и размять в пюре. Это можно сделать вилкой.
- В миске растереть ложкой сахар со сливочным маслом.
Масло с сахаром
- Добавить в миску сметану.
Добавляем сметану
- А затем воду и банановое пюре. Размешать.
Добавляем воду и банановое пюре - Просеять муку, смешать с содой и солью.
Мука
- Соединить обе смеси, мучную и банановую, и быстро размешать. Тесто для бананового хлеба готово!
Тесто для бананового хлеба - Формы для хлеба или кексов смазать маслом и переложить в них тесто.
Раскладываем по формам
- Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб достать из форм, остудить, порезать и можно кушать.
Банановый хлеб готов
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты сайта, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (24) к записи "Банановый хлеб"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Испекла этот банановый хлеб, ооооо, это удивительно вкусно! Это может и не тот хлеб, который к супу или для бутерброда с сыром, это к чаю, молоку или просто взять с собой на перекус в лес или на прогулку, в дорогу. Просто божественный рецепт, делала всё как написано, плюс щепотка соли. Благодарю!
Foxy, классный хлебушек получился! Спасибо большое за отзыв и фото!
Огромная благодарность за рецепт, Елена!!!
Кекс (это более уместное название) получается таким потрясающе вкусным, все нахваливают и едят с удовольствием
Пеку его теперь постоянно
Всегда пропекается хорошо, только сегодня, когда смешала 1:1 белую и ц/з муку, долго не пропекалось и дно все-таки немного влажноватым осталось.. но вкус это не испортило
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Гульнара, заглянула в эл.почту в спам, а там Ваш отзыв Побольше бы такого спама! Рада, что вам понравился этот кексохлеб,… или хлебокекс
Больше похоже на кекс, а не хлеб. Очень воздушный, вкусный, сразу весь разлетелся. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё
Божественно, рецепт просто супер. Употребляем как хлеб, очень интересный вкус, необычный и ароматный, муж в восторге!!, только я давала муки 300 гр, а то если строго по рецепту получается немного тесто жидковато) Автору большое спасибо за вкусноту.
Очень понравился хлебушек. Правда больше на кекс похож, влажный и очень банановый. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Оооооочень вкусно получилось! Спасибо! Невероятный рецепт!
Клевые кексики. Делала из смеси цельной, полбяной и льняной муки. Два раза в разных пропорциях. Получились совершенно разные кексы, оба раза очень вкусные!
Я готовила в двух формах-побольше и поменьше, тот, что поменьше, получился пышнее и вкуснее! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Elena, я конечно буду пробовать ещё. А нужно ли разделять тесто на несколько частей? У вас на фото несколько штук получилось. Я всё выложила в одну форму, может в этом причина неудачи?
Те, что на фото, я выпекала в небольших формах (дно 14см), получилось 4 невысоких кекса. Но можно и в одной, если она не маленькая, получится повыше. Можете попробовать испечь Пряный сладкий хлеб (с карри или без), там в рецепте нет воды и есть кокосовая стружка)) И еще бананы нужно прям хорошо размять, чтобы они распределились по тесту маленькими частичками.
Добрый день! К сожалению, мой кекс не пропёкся. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?
Здравствуйте, Ирина! Жалко, конечно, что кекс не пропекся. Он готовится достаточно долго по сравнению с выпечкой без бананов, так что попробуйте в следующий раз подержать подольше, до корочки потемней. У нас на даче, например, напряжение бывает слабовато, и при обычной румяности выпечка внутри не совсем готова, держу на несколько минут больше. Можно добавить в тесто ложек 5 кокосовой стружки или резаных орехов, тесто будет легче подниматься. Удачи Вам
Ольга, на здоровье! С орешками должно быть супер)
Получился очень вкусный кекс!! я добавила еще грецкие орехи, и кекс разлетелся на ура!! спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Елена, действительно просто готовить. Тесто быстро получилось, и вскоре из духовки начал распространяться вкуснейший банановый аромат Семья справилась с хлебушком быстро, но сфотографировать я успела
Отличный рецепт, простой и вкусный! Благодарю! Получился похожим на бисквит. :)))
Анурада, Сергей, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за добрые отзывы)
Всем доброго вечера! Сегодня решилась испечь сладкий банановый хлеб. Хлеб получился изумительно вкусным! И я думаю, что если добавить совсем чуть-чуть сахара, будет отличный не сладкий хлеб. Спасибо за отличный позитивный сайт!!!
Спасибо, Елена, за рецепт Лёгкую выпечку так и хочется сразу приготовить
с благодарностью Нина.
Спасибо за рецепт! Я думаю это очень вкусно, обязательно приготовлю. Мне нравится выпечка с бананами, неповторимый аромат!