Банановый хлеб

Рецепт от:

Банановый хлеб, рецепт с фото которого прислала Elena D, несмотря на свое название, является вариантом сладкой выпечки. Он отличается простотой приготовления и продуктов, а также приятным банановым привкусом.

банановый хлеб рецепт

Для этого сладкого хлеба лучше всего взять максимально спелые или даже переспелые бананы, тогда вкус и аромат хлеба будет более выраженным. Если у вас залежались бананы, то смело используйте их в этом рецепте :) .

банановый хлеб Банановый хлеб

Состав:

  • 130 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 шт бананов
  • 50 мл воды
  • 260 г муки
  • 1 ч. ложка соды

Банановый хлеб – рецепт:

  1. Бананы почистить и размять в пюре. Это можно сделать вилкой.
  2. В миске растереть ложкой сахар со сливочным маслом.

    растираем масло и сахар Масло с сахаром

  3. Добавить в миску сметану.

    масло, сахар и сметана Добавляем сметану

  4. А затем воду и банановое пюре. Размешать.

    добавляем в тесто воду
    добавляем банановое пюре Добавляем воду и банановое пюре

  5. Просеять муку, смешать с содой и солью.

    мука с содой и солью Мука

  6. Соединить обе смеси, мучную и банановую, и быстро размешать. Тесто для бананового хлеба готово!

    приготовление теста для бананового хлеба
    тесто для бананового хлеба Тесто для бананового хлеба

  7. Формы для хлеба или кексов смазать маслом и переложить в них тесто.

    банановое тесто в формах Раскладываем по формам

  8. Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.

Готовый хлеб достать из форм, остудить, порезать и можно кушать.

рецепт банановый хлеб Банановый хлеб готов

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты сайта, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (68 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (24) к записи "Банановый хлеб"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Испекла этот банановый хлеб, ооооо, это удивительно вкусно! Это может и не тот хлеб, который к супу или для бутерброда с сыром, это к чаю, молоку или просто взять с собой на перекус в лес или на прогулку, в дорогу. Просто божественный рецепт, делала всё как написано, плюс щепотка соли. Благодарю!

    Ответить
    • Foxy, классный хлебушек получился! :arrow: Спасибо большое за отзыв и фото! :flower:

      Ответить
  • Гульнара М.

    :flower: :flower: :flower:
    Огромная благодарность за рецепт, Елена!!! :flower:
    Кекс (это более уместное название) получается таким потрясающе вкусным, все нахваливают и едят с удовольствием :arrow: :roll:
    Пеку его теперь постоянно ;-)
    Всегда пропекается хорошо, только сегодня, когда смешала 1:1 белую и ц/з муку, долго не пропекалось и дно все-таки немного влажноватым осталось.. но вкус это не испортило :smile:
    Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Гульнара, заглянула в эл.почту в спам, а там Ваш отзыв :roll: Побольше бы такого спама! Рада, что вам понравился этот кексохлеб,… или хлебокекс :oops:

      Ответить
  • PJ PJ

    Больше похоже на кекс, а не хлеб. Очень воздушный, вкусный, сразу весь разлетелся. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё :flower: :smile:

    Ответить
  • Inelle

    Божественно, рецепт просто супер. Употребляем как хлеб, очень интересный вкус, необычный и ароматный, муж в восторге!!, только я давала муки 300 гр, а то если строго по рецепту получается немного тесто жидковато) Автору большое спасибо за вкусноту.

    Ответить
  • Надежда

    Очень понравился хлебушек. Правда больше на кекс похож, влажный и очень банановый. Спасибо!!! :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Кристина

    Оооооочень вкусно получилось! Спасибо! Невероятный рецепт!

    Ответить
  • Наталия

    Клевые кексики. Делала из смеси цельной, полбяной и льняной муки. Два раза в разных пропорциях. Получились совершенно разные кексы, оба раза очень вкусные!

    Ответить
  • Татьяна

    Я готовила в двух формах-побольше и поменьше, тот, что поменьше, получился пышнее и вкуснее! Спасибо за рецепт! ;)

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо, Elena, я конечно буду пробовать ещё. А нужно ли разделять тесто на несколько частей? У вас на фото несколько штук получилось. Я всё выложила в одну форму, может в этом причина неудачи?

    Ответить
    • Elena D

      Те, что на фото, я выпекала в небольших формах (дно 14см), получилось 4 невысоких кекса. Но можно и в одной, если она не маленькая, получится повыше. Можете попробовать испечь Пряный сладкий хлеб (с карри или без), там в рецепте нет воды и есть кокосовая стружка)) И еще бананы нужно прям хорошо размять, чтобы они распределились по тесту маленькими частичками.

      Ответить
  • Ирина

    Добрый день! К сожалению, мой кекс не пропёкся. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?

    Ответить
    • Elena D

      Здравствуйте, Ирина! Жалко, конечно, что кекс не пропекся. Он готовится достаточно долго по сравнению с выпечкой без бананов, так что попробуйте в следующий раз подержать подольше, до корочки потемней. У нас на даче, например, напряжение бывает слабовато, и при обычной румяности выпечка внутри не совсем готова, держу на несколько минут больше. Можно добавить в тесто ложек 5 кокосовой стружки или резаных орехов, тесто будет легче подниматься. Удачи Вам :flower:

      Ответить
  • Elena D

    Ольга, на здоровье! С орешками должно быть супер)

    Ответить
  • Ольга

    Получился очень вкусный кекс!! я добавила еще грецкие орехи, и кекс разлетелся на ура!! спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Елена, действительно просто готовить. Тесто быстро получилось, и вскоре из духовки начал распространяться вкуснейший банановый аромат :smile: Семья справилась с хлебушком быстро, но сфотографировать я успела ;-)

    Ответить
  • Сергей

    Отличный рецепт, простой и вкусный! Благодарю! Получился похожим на бисквит. :)))

    Ответить
    • Elena D

      Анурада, Сергей, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за добрые отзывы)

      Ответить
  • Анурада

    Всем доброго вечера! Сегодня решилась испечь сладкий банановый хлеб. Хлеб получился изумительно вкусным! И я думаю, что если добавить совсем чуть-чуть сахара, будет отличный не сладкий хлеб. Спасибо за отличный позитивный сайт!!! :flower:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Елена, за рецепт :flower: Лёгкую выпечку так и хочется сразу приготовить ;-)

    Ответить
  • nina_and_yon

    с благодарностью Нина.

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт! Я думаю это очень вкусно, обязательно приготовлю. Мне нравится выпечка с бананами, неповторимый аромат!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!